Протезировани на имплантах

Протезирование зубов на имплантах в отделении дентальной имплантологии в клинике Aeterna

Протезировани на имплантахНе стоит думать, что протезы (съемные или несъемные) – это приговор. Современная стоматология, в частности ортодонтия, сегодня предлагает людям, столкнувшимся с проблемой утраты естественных зубов, много способов не скрывать свою улыбку и не ощущать дискомфорт во время принятия пищи. Одним из таких вариантов является протезирование зубов на имплантах. Это сравнительно новый вид протезирования, исключающий обточку здоровых зубов.

С тех пор как вживление имплантов (искусственный корень зуба) приобрело такую широкую популярность, стало возможным достичь значительных изменений во внешнем виде протезов и их функциональности. Протезирование на имплантах дает уверенность пациентам в том, что искусственный ряд зубов не выпадет во время еды или разговора, уход за протезами сводится к минимуму, а главное – протез, зафиксированный на имплантах, выдерживает в полтора раза больше жевательной нагрузки, чем обычный.

Протезирование на имплантах классифицируется по внешнему виду и способу фиксации.

Протезирование на имплантах: способы фиксации

Съемное протезирование на имплантатах имеет широкие показания к применению: отсутствие нескольких или всех зубов, крайних (опорных) зубов; наличие аллергии на материалы, применяемые для фиксации протезов при обычном протезировании; болезни десен и так далее. Наиболее доступный по стоимости способ.

Протезировани на имплантахПод несъемным протезированием понимают зубные коронки, установленные на вживленные импланты и мостовидные протезы, позволяющие решить проблему с заменой нескольких зубов, постоянные конструкции, для фиксации которых вживляется до шести имплантов в зубном в ряде.

Условно-съемное протезирование на имплантах, в отличие от предыдущего способа фиксации, требует меньшего количества имплантов, а дополнительной фиксацией к такому протезу служит крепкий цемент. Снять условно-съемный протез в случае необходимости сможет лечащий врач.

Каждый из этих способов протезирования имеет свои преимущества, а существенным различием между ними является стоимость.
По внешнему виду протезирование с опорой на импланты может быть различным:

  • единичным – зубные коронки;
  • частичным – состоит из нескольких искусственных зубов;
  • полным – применяют для замещения всего зубного ряда.

В делении дентальной имплантологии в клинике Aeterna высокопрофессиональные врачи помогут вам подобрать самый оптимальный вариант протезирования.

Отзывы
Сотрудница посоветовала съездить в Этерну хотя бы на консультацию, давно хотела вставить два импланта с протезами. Специалисты вроде толковые, пока не до чего даже докопаться, импланты приживаются хорошо, без осложнений. По ценам пока все по честному, как оговаривали, так и получается. Будем смотреть дальше.
Ольга
Устанавливала импланты, все до сих пор устраивает, лечение и обслуживание на должном уровне, чувствовалось участие и желание выполнить работу наилучшим образом. Обстановка внутри клиники понравилась, уютно даже, несмотря на то, что зубоврачебные аппараты явно говорят о том, что я у стоматолога, а не в спа-салоне))
Юлия
Готовился к имплантации передних зубов, требовался синус лифтинг, доверие к доктору было, до этого случая ставил мне протез на сломанный зуб с креплением на корень, в общем, консультация с грамотным специалистом быстро перешла к делу – сделали синус, поставили импланты, воспалительных приживаний нет, претензий тоже.
Святослав
Выполняла имплантацию верхних зубов. Перед этим потребовалось наращивание кости челюсти, не понравилось, что был отек около недели, но деваться уже некуда. Имплантировали эндоскопически, не разрезая десну, по компьютеру. Требовалось время на приживание – тоже не понравилось, но когда прикрутили коронки – все круто.
Рита
Недавно познала на своем опыте в клинике Этерна, что двадцать первый век наступил и в стоматологии, а мои представления о посещении стоматолога все еще в двадцатом веке. Такое загадочное оборудование, полезное, практичное, и чувствуешь себя автомобилем люкс-класса, которому делают ремонт его же создатели.
Мстислава
Была сложная проблема с зубами, было страшновато пускаться в улучшение состояния рта. Длилось больше полугода, требовалось удаление зубов, наращивание костной ткани и установка 6 имплантов. Морально было непросто, но поддержка со стороны врачей помогала очень. Благодарна за профессиональную работу, очень довольна.
Яна
Был выбит передний первый зуб и поврежден соседний, жалко было, мог бы еще служить, хоть и не молодой, поставили имплант, причем, я думал, что это на пару недель растянется, а так быстро за два дня всего и соседний восстановили – теперь, честно говоря, имлпант лучше, чем родной (был пломбированный в двух местах).
Михаил
Упал на доске во время трюка, потерял два передних, ходил все лето без зубов, понтовался, но к учебе решил поставить все-таки импланты, тем более, что родители надоели своим втиранием про зубы. Короче, поставили их, стрема, в смысле воспалений, не было, все путем, стоят сейчас, как забор бетонный, г-гы)
Евгений
Оставить свой отзыв