Протезирование на имплантатах при отсутствии зубов

Имплантация при лечении полной адентии

Протезирование на имплантатах при полном отсутствии зубовАдентия – частичное или полное отсутствие зубов – в стоматологии явление нередкое. Причинами полной утраты естественных зубов могут стать возраст, различные заболевания, травмы и так далее. При этом более страшными для пациентов становятся последствия адентии, которые приводят к эстетическим и психологическим проблемам, изменению формы лица, появлению дефектов речи, нарушениям в пищеварении.

Если раньше для лечения адентии применялись в основном съемные протезы, то сегодняшняя стоматология предлагает более эффективный и рациональный способ лечения – протезирование при полной адентии имплантатами. Наряду со многими преимуществами имплантация при лечении полной адентии имеет главное достоинство – препятствие атрофии костной ткани, а современные технические возможности позволяют осуществлять протезирование без такой сложной и длительной операции, как вживление костной ткани.

Протезирование на имплантах при отсутствии зубов имеет следующие преимущества:

  • протезирование на имплантах способствует восстановлению костной ткани, потому как импланты, исполняющие роль зубного корня, создают для этого естественные условия. Этот аспект наиболее важен в молодом возрасте, когда причинами адентии становятся аварии и другие травмы;
  • надежность фиксации протезов независимо от типа фиксации: съемного, несъемного или условно-съемного протезирования;
  • протезирование таким способом не дает дискомфорта, возникающего при ношении традиционных съемных протезов, а также не вызывает нарушений речи;
  • максимальная натуральность искусственных зубов полностью удовлетворяет эстетическую сторону лечения адентии;
  • пожизненный срок службы имплантов и длительная эксплуатация протезов.

При этом различают два способа имплантации при лечении полной адентии:

  • классическая имплантация – это длительное и болезненное лечение, при котором путем хирургической операции увеличивается костная ткань;
  • базальная имплантация – новый, консервативный метод лечения полной адентии, способствующий естественному росту костной ткани – осуществляется путем подбора имплантов и их фиксации проколом, что сокращает сроки лечения и обуславливает быстрое восстановление.

В клинике Этерна при полном отсутствии зубов применяется протезирование имплантами, позволяющее пациентам уже через неделю наслаждаться новой, полноценной жизнью. Мы вернем вам уверенность в себе и красивую улыбку с помощью лечения полной адентии базальной имплантацией.

Отзывы
Вежливость и доброжелательность – этому, в общем-то, везде научились, а вот профессионально выполнять обязанности – это уже редкость. Делал у вас протезирование на имплантах – одними манерами тут отделаешься, работать надобно) в общем, как-то мне повезло с тем, что ортопед действительно образованный профи. Спасибо.
Виктор
По ценам и форме оплате был приятно удивлен, что все четко как-то и даже честно что ли)) ну вот не влом же платить за вкусный обед такие же вкусные деньги, так и тут как-то чувствуешь, что постарались мастера, и зубы, как родные, пусть и протезы на имплантах. Да и по разговору с доктором ясно, с кем толкуешь.
Ростислав
Неприятность с зубом была серьезная, «домашняя» стоматология не бралась за это дело – нужно было установить импланты, но было маловато костной ткани и гайморовы пазухи нужно было поднимать на верхней челюсти. Сделали остеопластику, осложнений не было, так что спасибо большое за профессионализм и ответственность.
Светлана
Уверенная рука, четкие движения – приятно, когда стоматолог знает, что делает, очень отлаженные манипуляции, в кресле чувствуешь себя, как в самолете, когда доверяешь пилоту и не пытаешься им рулить. Так очень хорошие впечатления от работы ваших мастеров, был неоднократно, проблемные зубы, зато знаю, куда идти.
Пётр
Оставить свой отзыв