Противопоказания к абдоминопластике

Фотографии до и после

Разговор с нашими хирургами о предостережениях и запретах на проведение абдоминопластики, как правило, начинается с того, что данный вид пластической операции не является мерой лечения ожирения и снижения веса. Выраженное ожирение и не декомпенсированный сахарный диабет являются категорическими противопоказаниями к абдоминопластике. Прежде, чем решиться на эту операцию, вам рекомендуется выяснить причины ожирения, проконсультировавшись с хорошим специалистом эндокринологом, что, например, можно сделать прямо в нашей клинике.

Также мы рекомендуем пройти всестороннее обследование и проконсультироваться с вашим лечащим врачом, чтобы узнать о состоянии здоровья в целом. Следует знать, к примеру, что такие заболевания, как сердечная и лёгочная недостаточность, являются противопоказаниями для проведения операции абдоминопластики. Также нужно учитывать, что абдоминопластика не показана для женщин, планирующих беременность в течение года.

И еще один важный вопрос, касающийся спешки. Не торопитесь обращаться к хирургу за пластической операцией, если вы не попробовали в должной мере и с соблюдением необходимой продолжительности справиться с проблемой растянутой кожи после родов, с помощью физических упражнений и режима здорового питания. Не только в спортзале, но и в домашних условиях можно достичь результатов, близких к желанным. В любом случае, если есть проблема лишнего веса, настоятельно рекомендуется снизить вес самостоятельно, насколько это получится, и только потом обращаться по поводу абдоминопластики.

Получить более детальную консультацию о влиянии вашего состояния здоровья на нюансы проведения операции по удалению растяжек и излишков кожи вы всегда сможете, обратившись к специалистам нашей клиники пластической хирургии. Несмотря на высокую безопасность проведения операций нашими профессионалами, вам следует наиболее полно знать ситуацию с собственным здоровьем и не скрывать перед хирургом той информации, которая может повлиять на возможность проведения абдоминопластики. Ваша жизнь и здоровье важнее идеального пресса.


 

Отзывы
Не ожидала, что избавившись от такого количества жира с живота, реабилитация пройдет довольно сносно, я готовилась к худшему. Повторено прибегать к этому, конечно же, не хочется, но что позади, то позади, а что сейчас – просто чудеса, реальные чудеса. Радуюсь каждый день, и не только я.
Вера
Реабилитация проходила тяжеловато, переживала за животик, за шрамы, все ли там правильно срастается, доктор успокаивал, делали дополнительные процедуры, но теперь все это позади. Второй раз на нечто подобное уже наверно не решусь, остается беречь то, что получилось, благо, что получилось хорошо. Так что Спасибо.
Юлия
Лет 5 боролась с животом и боками, на спорт уходило много времени, были результаты, но они быстро проходили, когда делал перерыв, это очень напрягало , таблетки и чаи тоже пробовала. Спасибо вашему хирургу – он вырвал меня из иллюзии, что я смогу избавиться от живота сама. А спорт тоже практикую, но умеренно.
Агнесса
Подбирала хирурга долго , нужно было убрать живот, но было страшно, в итоге, так запуталась, что решила после многих консультаций определиться интуитивно, доверившись пластику из Этерны. Результат такой, что животик теперь такой же, как и до родов. Стараюсь сохранить такой подарок, спасибо!
Каролина
Спасибо от меня лично, а от моего мужа «неспасибо», ибо скучает по моему брюшку, но ничего перебьется, привыкнет. Страшно было решиться, ведь операция не простая, волновалась, конечно, но как-то легко получилось довериться в день операции медперсоналу клиники и конкретно пластическому хирургу.
Нелли
Больше всего меня напрягал шов, заживал он не так быстро, как обещал пластический хирург, но вспомогательными средствами удалось улучшить его заживление, и сейчас, в общем-то, довольна. Ну а так живот – класс, страшно его испортить, образ жизни стараюсь менять даже. Спасибо.
Ольга
Оставить свой отзыв