Противопоказания к липосакции

Фотографии до и после

Ряд предостережений и запретов на проведение липосакции условно можно разделить на две части: временные противопоказания и категорические. Стоит упомянуть также, что число противопоказаний существенно ниже для безоперационной липосакции, или процедур, рассчитанных на то, как убрать жир и целлюлит  косметологическими методами.

Временные противопоказания, как это отображено в самом названии, можно нейтрализовать с течением времени соответствующим лечением или же просто выждать необходимый период до наступления благоприятных условий для оперативной коррекции фигуры. Как правило, к временным запретам может относиться недавно перенесённая операция в том месте, где есть необходимость убрать жировую прослойку. Также если присутствует обострение дерматитов в зонах, определённых для проведения пластической операции. Плюс к этому противопоказано делать липосакцию при обострении хронических болезней или в период острых простудных и инфекционных заболеваний.

Если у вас есть даже минимальные сомнения по поводу состояния вашего здоровья, мы настоятельно рекомендуем вам провести всестороннее обследование и обсудить с вашим лечащим врачом возможность проведения липосакции.  

Перечень же противопоказаний, носящих категорический характер запрета на операцию, начинается с выраженного нарушения кровообращения в зоне предполагаемой операции липосакции.  Также хирургическая коррекция фигуры не показана, когда у пациента существуют заболевания крови, влияющие на её свёртываемость. При операции удаления жировой прослойки происходит разрушение тканей с небольшими кровеносными сосудами, что может привести к серьёзной кровопотере, если проигнорировать факт наличия указанного заболевания.

Пластическая операция не осуществляется, когда у пациента присутствует порок сердца и патологии  других внутренних органов, поскольку это может привести к тяжёлым последствиям в силу использования наркоза во время удаления жирового отложения. Сюда же к противопоказаниям можно отнести перенесённые инфаркт миокарда и инсульт.

Если наличествуют нарушения контуров тела, не имеющих связи с отложениями жировой ткани, операция липосакции не может в этом случае что-либо изменить. А также важным противопоказанием к хирургической липосакции является сахарный диабет, особенно находящийся в той фазе, когда существуют серьёзные нарушения иммунитета. В этом случае есть прямая угроза образования гнойных осложнений в тканях после операционного удаления жира.

Ну, и, пожалуй, самым распространённым противопоказанием, встречающимся у молодых людей, является ожирение всего тела, причиной которому выступает некорректная работа желез внутренней секреции. Липосакция в этом случае не снимет причину накопления жира в тканях, поэтому в таких обстоятельствах мы настоятельно рекомендуем обратиться к хорошему эндокринологу. При желании после консультации у нашего пластического хируга, при наличии определённых противопоказаний, вы можете обратиться за помощью к специалистам нашей клиники – диетологу и эндокринологу.

Получить более детальную консультацию о влиянии вашего состояния здоровья на возможность и нюансы проведения операции по удалению жировой ткани вы всегда сможете, обратившись к специалистам нашей клиники пластической хирургии. Несмотря на высокую безопасность проведения операций нашими профессионалами, вам следует наиболее полно знать о собственном здоровье и не скрывать перед хирургом той информации, которая может отложить возможность липосакции, на время или же навсегда. Ваша жизнь и здоровье важнее идеального пресса или ягодиц.

Отзывы
Боролась с жирком, пока не напоролась на подружку, кую давно не видела и не узнала ее совсем, долго ее колола, как она стала хорошо выглядеть, сдалась и посоветовала к вашему хирургу на консультацию сходить. Липосакции делать не хотела, сходила, поговорила, и перехотела – решилась. Спасибо, теперь меня раскалывают))
Людмила
Такой трамплин – иначе и не назвать, после избавления от лишнего жирка, поддерживаю себя в активной форме, легкий спорт, меняю рацион, без операции не решилась бы на такие перемены, потому что все было как-то тоскливо, зато теперь в зеркало гляну быстро, улыбнусь и дальше по делам побегу. Спасибо за второе дыхание.
Полина
Прошло уже 6 недель после липосакции, меньше считаю дни, больше радуюсь результату красивой талии и похудевшим бедрам. Реабилитация вполне терпимая, особого дискомфорта не испытывала, а осмотр и консультация с хирургом всегда вселяли уверенность, что все идет хорошо и будет только лучше, Спасибо большое.
Элеонора
Особо не верилось фотографиям и чудесам липосакции, а теперь верь не верь – результат есть, контуры стройные, масса ушла, появилось трепетное желание заботится о своем теле и здоровье, занялась аэробикой, с врачом обсудила диету, стараюсь придерживаться. Спасибо за все то новое в моей жизни, что пришло.
Рената
Ношу сейчас в меру облегающие брюки и не стесняюсь, как раньше, потому как до операции что ни надень – все равно галифе. Думала не выйдет, как хочется, денег было жалко, сомнения были, но все это преходяще, зато теперь уверенность в том, что это было нужно и я этого заслуживаю. Жизнь продолжается, и она хороша.
Магдалина
Пошла я сделать живот, в итоге бока и бедра тоже нашла в себе решимость изменить, и очень даже довольная, чего тут мелочиться, когда жиры неумолимы, а сил с ними бороться в спортзале нет, да и времени тоже. Зато сейчас время нахожу, тем более что приятно себя показать в спортзале…ну и в ресторане, конечно же))
Татьяна
Оставить свой отзыв