Проведение кольпоскопии

Кольпоскопия при эрозии

Зачастую даже тяжелые гинекологические заболевания у женщин проходят практически бессимптомно. Чтобы подтвердить их наличие или отсутствие, в клинике Aeterna используется современное оборудование и передовые методики обследования, к которым можно отнести и такую процедуру, как кольпоскопия. Многие не раз слышали этот термин, но не знают, что такое кольпоскопия. В гинекологии она представляет собой полный осмотр влагалища и шейки матки. Во время процедуры врач также может взять мазок на цитологию.
Существует два вида процедуры: простая и расширенная. Первая проводится без использования дополнительных медикаментозных препаратов, а вторая предполагает проведение различных тестов для выявления реакции слизистой оболочки на те или иные средства.
С помощью кольпоскопии можно выявить рак шейки матки, вульвы, влагалища, предраковые изменения тканей, воспаления и т.д. В ходе процедуры оценивается общее состояние мочеполовых органов женщины, обнаруживается очаг поражения, откуда можно взять образец ткани и провести биопсию в нашей клинике для максимально точного подтверждения диагноза. Однако дополнительные процедуры могут потребоваться при выявлении патологий или в случае проведения кольпоскопии при эрозии.

Кольпоскопия: как проводится и в каких случаях

В ходе кольпоскопии женщина сидит в удобном гинекологическом кресле, а врач выполняет обследование с помощью увеличительного прибора – кольпоскопа. Устройство находится в 10–15 см от половой щели, а внутрь влагалища ставится гинекологическое зеркало. При осуществлении процедуры нашими опытными и внимательными врачами женщина не ощущает боли. Легкий дискомфорт может доставить только введение зеркала или взятие мазка. Пациентке не требуется какая-либо подготовка к кольпоскопии.

Чтобы не допустить развития серьезных болезней, для каждой женщины должна стать ежегодной процедурой кольпоскопия. Когда лучше ее делать – зависит от графика пациентки. Главное, что осмотр нужно проводить не во время менструации, а на 9–20 дни цикла. Однако кольпоскопия при беременности должна быть обязательной процедурой, так как многие женщины перед зачатием не проходят должного обследования, а во время беременности из-за снижения иммунитета затаившаяся болезнь может развиться.

Проводить кольпоскопию нужно при нехарактерных выделениях из влагалища, кровотечениях или болях внизу живота.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Расширенная кольпокскопия (видео) без записи на диск 2 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Расширенная видеокольпоскопия с записью на диск 3 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Вульвоскопия 1 500
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Когда впервые была у вашего гинеколога, я как-то мимо ушей даже пропустила первые вопросы, поскольку засмотрелась на грамоты и сертификаты, потом подумала, что это пыль в глаза…потом в конце консультации осознала, что не «пыль», это натуральное признание, а с моей стороны ныне – ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ввиду выздоровления.
Марина
Позитивное отношение со стороны персонала, даже когда жалуюсь на то, что приходится ждать) вообще такое место, что кажется ,что попала, куда надо, много полезного узнала от гинеколога при осмотрах и консультациях, стараюсь руководствоваться советами, так что я, в общем-то спокойна за свое здоровье. Удачи вам!
Любовь
Оставить свой отзыв