Диагностика шейки матки с помощью видеокольпоскопа

Детальная цифровая видеокольпоскопия для ранней диагностики патологий шейки матки

С помощью кольпоскопии, или видеокольпоскопии можно детально обследовать эпителий на стенках влагалища и шейке матки и выявить различные дефекты слизистых оболочек и тканей, а главное – уже на ранних стадиях обнаружить доброкачественные и злокачественные новообразования. Благодаря этому вы можете своевременно начать лечение и получить шанс на полное, быстрое выздоровление!

Пройти диагностику шейки матки на современном видеокольпоскопе можно в гинекологической клинике «Aeterna», которая оснащена высокоточным европейским аппаратом с программным обеспечением. Такая видеокольпоскопия шейки матки, в отличие от традиционной кольпоскопии, позволяет исследовать участки площадью 1-2 кв. мм. При этом изображение, полученное на оборудовании, оснащенном видеокамерой, которая имеет матрицу 1,3 мегапикселей, можно увеличить в 30 раз без потери четкости. Кроме того, аппарат дает возможность отрегулировать яркость, контрастность и другие параметры.

Видеокольпоскоп LEISEGANG оснащен программным обеспечением, в состав которого входят специальные утилиты и фильтры, благодаря чему «сомнительный» участок можно рассмотреть со всех сторон, применив максимальную детализацию.

Возможности видеокольпоскопии

Осмотр шейки матки под видеокольпоскопом позволяет обнаружить:

  • воспаления и полипы цервикального канала;
  • эрозию шейки матки;
  • лейкоплакию и эритроплакию;
  • эндометриоз;
  • дисплазию и ВПЧ (трансформированные клетки, которые могут вызвать рак шейки матки);
  • новообразования онкологического характера.

Визуальный анализ шейки матки на видеокольпоскопе клиники «Aeterna» выводится на монитор компьютера, то есть догадки вашего лечащего врача могут быть сразу же опровергнуты или подтверждены диагностом нашего центра, и в этом вы сможете убедиться воочию. По желанию пациентки, специалист диагностического кабинета может все полученные результаты записать на внешний носитель (флеш-карту или DVD-диск).

Кроме того, наблюдая на мониторе процесс осмотра влагалища, вы можете задавать врачу любые вопросы, возникающие в ходе проведения процедуры.

Расширенная видекольпоскопия позволяет не только провести визуальный осмотр шейки матки и влагалища, но и взять мазок с «подозрительной» области, обработанной специальными окрашивающими веществами. С помощью этого аппарата делают биопсию и отправляют на дальнейшее исследование трансформированные клетки. Если участок для биопсии очень мал, специалист может полностью удалить «аномальную» зону. Таким образом, вам не придется прибегать к повторному иссечению болезнетворных клеток, а необходимо будет лишь периодически повторять процедуру видеокольпоскопии, если это потребуется после гистологического анализа образца.

Особенности видеокольпоскопии: как проводится процедура?

Данный метод анализа влагалища и шейки матки не требует от пациентки специальной подготовки и проходит по аналогии с традиционным гинекологическим осмотром. Процедура проводится после того, как пациентка удобно размещается на гинекологическом кресле, и занимает около 20 минут.

Характерным отличием видекольпоскопии от гинекологического осмотра является то, что она проводится с помощью высокотехнологичного аппарата, возможности которого многократно превышают визуальный анализ.

Видеокольпоскопия – это не больно, быстро и максимально точно! Однако если вас направили на биопсию, во время иссечения образцов аномальных тканей вы можете почувствовать легкие болевые ощущения.

Цены

Наименование Цена, руб.
Расширенная кольпокскопия (видео) без записи на диск 2 000
Расширенная видеокольпоскопия с записью на диск 3 000
Вульвоскопия 1 500
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Позитивное отношение со стороны персонала, даже когда жалуюсь на то, что приходится ждать) вообще такое место, что кажется ,что попала, куда надо, много полезного узнала от гинеколога при осмотрах и консультациях, стараюсь руководствоваться советами, так что я, в общем-то спокойна за свое здоровье. Удачи вам!
Любовь
Когда впервые была у вашего гинеколога, я как-то мимо ушей даже пропустила первые вопросы, поскольку засмотрелась на грамоты и сертификаты, потом подумала, что это пыль в глаза…потом в конце консультации осознала, что не «пыль», это натуральное признание, а с моей стороны ныне – ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ввиду выздоровления.
Марина
Оставить свой отзыв