Реабилитация после ринопластики

Фотографии до и после

Подавляющее большинство операций в области пластической хирургии лица принадлежат ринопластике. Данный вид операций – отработанный метод коррекции носа, который хорошо зарекомендовал себя в плане достижения необходимых результатов до и после пластики, а также в плане реабилитации после ринопластики. Однако, несмотря на то, что домой вас отпускают из стационара уже на следующие сутки, первый месяц после ринопластики самый важный, поэтому неукоснительно следует выполнять все рекомендации  врача.

В течение первых десяти дней в самом начале послеоперационного периода после пластики носа перевязки будут  меняться три раза каждые три дня. Также потребуется ношение лангеты (гипса).  В зависимости от объёма коррекции носа, может потребоваться также и ношение турунды внутри носового прохода, которая помогает правильно заживать тканям. Как правило, турунды удаляют на вторые сутки, но если выполнялась  риносептопластика, то это происходит лишь на третий день, чтобы уменьшить степень  отека носа после ринопластики.

Восстановление после ринопластики сопровождается закономерными неудобствами и дискомфортом, как, в общем-то, после любой операции. Тем не менее, они  имеют временный характер. Конечно, потребуется терпение, чтобы отёки и синяки сошли в своё время.  Ускорить процесс восстановления можно посредством соблюдения рекомендаций врачей, а также воздерживаясь от вредных привычек. К примеру, после ринопластики нельзя будет курить, как минимум, в течение месяца, чтобы восстановление тканей проходило в здоровом темпе и без осложнений.  Физические нагрузки также необходимо отложить.  Про спорт можно будет вспомнить лишь через месяц, да и то в лёгком виде, о котором вас обязательно проконсультирует хирург.   

Помимо синяков и отёков на лице после коррекции носа важным вопросом является заживление рубцов после ринопластики. Существует два метода доступа для осуществления пластики носа – открытый и закрытый.  Метод зависит от задач пластической коррекции, тем не менее, даже если операция проводится при открытом доступе, работа с кожным покровом проводится очень аккуратно, поэтому швы и рубцы в дальнейшем становятся практически незаметными, особенно, если использовать специальные техники регенерации кожной ткани после осуществления операции ринопластики.   

Отзывы
И подумать не могла, что жизнь так изменится после хирургии носа, хотя внешних изменений не так много, зато настрой, уверенность, открытость с каждой неделей только крепнут. Мне было нелегко общаться, я все переживала из-за большого носа, старалась не смотреть в глаза, пряталась зимой в шарф)) словом, спасибо!
Валентина
После операции на носу я долгое время была недовольна операцией, один раз даже говорила с хирургом о повторной пластике, но мне сказали «не спешить, нужно привыкнуть», хотя по факту нос получился, каким и планировали…время идёт, и я постепенно принимаю себя с таким носом, но никак не ожидала, что это будет не сразу.
Алла
Ура, я могу дышать носом, причем красивым носом, потому что после аварии я думала, что при таком переломе нос уже никогда не будет не то что как прежде, но хотя бы приемлемым. Разыскивать клинику особо долго не пришлось, просто не далеко от дома, зато сама могу теперь рекомендовать хирурга, если кто интересуется.
Элла
Не сказать, чтобы я избалована клиниками пластической хирургии в Москве, но периодически обращаюсь за их услугами. В Этерне не очень понравилась обстановка, ибо люблю, когда повычурней, с другой стороны это клиника и работают там врачи, хорошо хоть дело своё знают, и на том спасибо - нос в утюг не превратили.
Снежана
Нос в нос – иначе и не скажешь, как было запланировано, так и получилось, привыкла к нему сразу, пришлось конечно, временные трудности переждать с отеками и синичками, но я на это время изолировалась и стала ждать окончательного результата, зато теперь на всю жизнь нос так нос! Спасибо.
Мария
Было некомфортно и даже трудновато психологически первые дни после коррекции носа, порой даже не верилось, что отеки сойдут, нос будет аккуратным и так далее, но это произошло. Нужно было набраться терпения и доверия к пластическому хирургу, чтобы пройти через тернии, зато нос теперь, как звезда)) Спасибо.
Настасья
Оставить свой отзыв