Результаты абдоминопластики

Фотографии до и после

Прежде чем перейти непосредственно к результатам абдоминопластики, следует остановиться на вопросе, касающемся продолжительности операции. В зависимости от объёма проблем в области живота, подбирается вид абдоминопластики. Соответственно, исходя из этого, операция может иметь продолжительность от двух до пяти часов. Абдоминопластика проводится под общим наркозом или эпидуральной анестезией.

Увидеть разницу до абдоминопластики и после можно будет лишь через несколько дней, в силу продолжительности этапа заживления тканей. Как правило, в первую декаду делаются перевязки, а уже к истечению двух недель,  можно будет уже снять швы, в результате чего становятся заметны предварительные результаты абдоминопластики. Обычно они не демонстрируются на фото до и после, потому как еще видны швы и процесс адаптации тканей находится еще на начальном этапе.

В некоторых случаях могут потребоваться перевязки в течение месяца, но нередко причиной тому является табакокурение пациента и неразрешённая проблема лишнего веса. Результаты заживления швов и рубцов обычно заметны после шести месяцев, когда рубцы становятся тоньше и прекращают создавать болезненные ощущения. При этом швы после абдоминопластики делаются с таким расчетом, чтобы их без проблем можно было укрыть под нижним бельём или купальником.

Также важно осознавать,  что способность поддерживать желанный результат после абдоминопластики и продлевать его срок по максимуму уже не в руках хирургов, а именно в ваших,  если следовать элементарным принципам здорового образа жизни.

Следует трезво понимать, что абдоминопластика как средство коррекции фигуры, всё же экстренная мера, как и любая операция, и она не должна развращать вас, но должна подталкивать к дальнейшей заботе о здоровье традиционными и естественными способами: подвижный образ жизни и здоровый рацион питания.


 

Отзывы
Не ожидала, что избавившись от такого количества жира с живота, реабилитация пройдет довольно сносно, я готовилась к худшему. Повторено прибегать к этому, конечно же, не хочется, но что позади, то позади, а что сейчас – просто чудеса, реальные чудеса. Радуюсь каждый день, и не только я.
Вера
Спасибо от меня лично, а от моего мужа «неспасибо», ибо скучает по моему брюшку, но ничего перебьется, привыкнет. Страшно было решиться, ведь операция не простая, волновалась, конечно, но как-то легко получилось довериться в день операции медперсоналу клиники и конкретно пластическому хирургу.
Нелли
Лет 5 боролась с животом и боками, на спорт уходило много времени, были результаты, но они быстро проходили, когда делал перерыв, это очень напрягало , таблетки и чаи тоже пробовала. Спасибо вашему хирургу – он вырвал меня из иллюзии, что я смогу избавиться от живота сама. А спорт тоже практикую, но умеренно.
Агнесса
Подбирала хирурга долго , нужно было убрать живот, но было страшно, в итоге, так запуталась, что решила после многих консультаций определиться интуитивно, доверившись пластику из Этерны. Результат такой, что животик теперь такой же, как и до родов. Стараюсь сохранить такой подарок, спасибо!
Каролина
Больше всего меня напрягал шов, заживал он не так быстро, как обещал пластический хирург, но вспомогательными средствами удалось улучшить его заживление, и сейчас, в общем-то, довольна. Ну а так живот – класс, страшно его испортить, образ жизни стараюсь менять даже. Спасибо.
Ольга
Реабилитация проходила тяжеловато, переживала за животик, за шрамы, все ли там правильно срастается, доктор успокаивал, делали дополнительные процедуры, но теперь все это позади. Второй раз на нечто подобное уже наверно не решусь, остается беречь то, что получилось, благо, что получилось хорошо. Так что Спасибо.
Юлия
Оставить свой отзыв