Щадящее удаление кисты – цистэктомия зуба

Когда нужна цистэктомия зуба

Ротовая полость, как за ней не ухаживай, все равно является рассадником всевозможных бактерий, составляющих микрофлору рта. Среди них есть и инфекционные, которые могут стать причиной образования кисты в области корня зуба. В этом случае и прибегают к цистэктомии – операции по удалению кисты зуба. Ее относят к самым современным зубосохраняющим разновидностям хирургического лечения, поэтому во «Французской Стоматологической Клинике» такие операции практикуют уже не первый год.

Почему зубная киста требует удаления

Зубная киста – не простое новообразование. Она начинается с воспаления, провоцируемого попавшей вглубь мягких тканей ротовой полости инфекцией. Со временем на месте проблемы образовывается своеобразный пузырь, окруженный надежной оболочкой – таким образом, организм «законсервировал» инфекцию. Жидкость в пузыре – это отмершие антитела, сами бактерии и остатки когда-то здоровых тканей. Опасность кисты состоит в том, что со временем она разрастается, разрушая на своем пути здоровые костные ткани.
Своевременное удаление – верное решение, которое не повлечет за собой тех серьезных последствий, которые могут наступить, если пренебречь заболеванием. Симптомы его следующие:

  • болезненная припухлость десны, флюс в месте локализации кисты;
  • боль при жевании;
  • затрудненное открывание рта;
  • воспаление лимфоузлов;
  • повышение температуры тела.

Немного о том, как удаляют кисту зуба

При выявлениикисты на ранних стадиях врач назначит терапевтическое лечение и операция не понадобится. Если обследование подтвердит необходимость хирургического вмешательства, то врачом будет проведена цистэктомия. Это безболезненная процедура, если ее выполняют профессиональные хирурги-стоматологи, которые работают в Aeterna Clinic. Ее проводят под действием обезболивающих препаратов в несколько этапов. Главная фаза – вылущивание кисты из образовавшейся полости – проводится с предельной осторожностью, чтобы по возможности не позволить кисте прорваться.

Нередко требуется и гемисекция, и цистэктомия зуба. Под гемисекцией подразумевают процедуру по удалению части корня зуба, которая пострадала от кисты. При этом зуб сохраняет свои функциональные возможности.

Специалисты клиники Этерна проведут все операции, связанные с удалением кисты, быстро и качественно, назначат послеоперационную терапию, чтобы на 100% предотвратить рецидив.

Отзывы
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Оставить свой отзыв