Шинирование зубов

Шинирование зубов при пародонтозе и других заболеваниях десен, травмах и дефектах

Шинирование зубов является одним из методов сохранения и укрепления зубов при травмах, парадонтозе или других заболеваниях пародонта.

Пародонт – это ткани, которые окружают зубы и удерживают их на своих местах. Развитие в них воспалительного процесса (пародонтита) без лечения со временем приводит к потере зубов. Чтобы сохранить зубной ряд, достаточно вовремя обратиться к врачу. Но есть более хитрый и коварный враг – пародонтоз. Данное заболевание чаще всего протекает практически бессимптомно, но постепенно разрушает ткани десен и в итоге приводит к потере практически всех зубов.

Шинирование зубовВ большинстве случаев для спасения передних зубов (как верхнего, так и нижнего ряда) стоматологи прибегают к шинированию. При наложении шины к зубам с внутренней стороны прикрепляют тоненькую проволочку из полиэтилена, стекловолокна или шелка. В нашей клинике применяют метод соединения зубов стекловолокном – материалом, который наиболее удобен для закрепления зубного ряда. Чаще всего для более надежной фиксации на эмали зубов делают небольшой пропил, в который и вставляется шина, после чего конструкция покрывается композитным материалом. В дальнейшем пациент не чувствует и не замечает шину, которая находится постоянно у него в ротовой полости. Композиционный материал отлично сливается с натуральным цветом эмали и не виден во рту.

Существуют и съемные шины для зубов. Если у человека уже выпал один или больше зубов, а остальные требуют укрепления, то проводят шинирование подвижных зубов протезом.

В этом случае к протезу присоединяют проволочку, которая удерживает зубы с внутренней стороны. Надпила зубов при этом не производят, и после восстановления десен протез можно снять.

Шинирование зубов позволяет не только укрепить их, но и выровнять, исправить неправильное положение, избавиться от щелей и придать вашей улыбке красивый вид.

В нашей клинике мы в течение длительного времени применяем оба метода шинирования зубов при пародонтозе и помогли сотням клиентов сохранить красивую здоровую улыбку. Используя только передовые технологии, материалы и аппаратуру, мы проводим лечение зубов пациентов, в том числе и шинирование, без боли и дискомфорта.

Отзывы
Впервые понадобилась хирургия с разрезанием десны, тщательно пыталась подобрать толкового врача, спрашивала друзей и соседей, в итоге, получила дельную рекомендацию на клинику Этерна, консультировалась с их хирургом, постепенно прониклась и доверилась. Операция прошла без повторных разрезов и воспалений. Спасибо.
Александра
Оставить свой отзыв