Синус-лифтинг

Операция синус-лифтинг для успешной установки имплантов

Операция синус-лифтингПри утрате одного или двух зубов оптимальный способ восстановления зубного ряда – установка имплантов. Во-первых, такой протез практически невозможно отличить от естественных зубов, а во-вторых, при этом методе протезирования соседние здоровые зубы не подвергаются обработке. Но очень часто при проведении обследования перед протезированием выяснятся, что челюстная кость настолько тонка, что вживить в нее стержень попросту невозможно. Это может быть вызвано как низким расположением дна гайморовой пазухи (она находится над верхней челюстью), так и атрофией кости, которая развивается через некоторое время после удаления верхних зубов.

Сегодня существует несколько методик, которые позволяют справиться с этой проблемой, и одна из наиболее часто применяемых – операция синус-лифтинг. Это хирургическое вмешательство позволяет увеличить объем кости в достаточной степени. Во время операции происходит поднятие дна гайморовой пазухи, а освободившееся место заполняется остеопластическим материалом.

Методы проведения операции

Операция синус-лифтингВ настоящее время хирургами-имплантологами нашей клиники практикуется два вида наращивания челюстной кости: открытый и закрытый синус-лифтинг. Если высота верхнечелюстной кости 8 и более миллиметров, мы проводим закрытый синус-лифтинг (более щадящий вариант), в противном случае прибегаем к открытому синус-лифтингу (при этом костно-пластический материал вносится через небольшое отверстие).

Для восстановления объема кости хирурги Aeterna Clinic используют только высококачественные материалы, не вызывающие аллергической реакции. Чтобы выяснить, какая именно методика проведения синус-лифтинга показана пациенту, перед операцией его обследуют на компьютерном томографе. Несмотря на сложность оперативного вмешательства, оно довольно легко переносится пациентами, и не доставляет дискомфорта.

Операция синус-лифтингВ некоторых случаях (когда высота верхнечелюстной кости более 3 мм) одновременно с синус-лифтингом можно провести установку имплантов. Если же это невозможно, пациенту проводится так называемая отсроченная имплантация (спустя 4–6 месяцев после проведения синус-лифтинга).

Хирурги-имплантологи Aeterna Clinic имеют большой опыт в области проведения операции синус-лифтинга и сделают ее быстро, качественно и безболезненно, создав оптимальные условия для установки имплантатов.

Отзывы
Был выбит передний первый зуб и поврежден соседний, жалко было, мог бы еще служить, хоть и не молодой, поставили имплант, причем, я думал, что это на пару недель растянется, а так быстро за два дня всего и соседний восстановили – теперь, честно говоря, имлпант лучше, чем родной (был пломбированный в двух местах).
Михаил
Выполняла имплантацию верхних зубов. Перед этим потребовалось наращивание кости челюсти, не понравилось, что был отек около недели, но деваться уже некуда. Имплантировали эндоскопически, не разрезая десну, по компьютеру. Требовалось время на приживание – тоже не понравилось, но когда прикрутили коронки – все круто.
Рита
Сотрудница посоветовала съездить в Этерну хотя бы на консультацию, давно хотела вставить два импланта с протезами. Специалисты вроде толковые, пока не до чего даже докопаться, импланты приживаются хорошо, без осложнений. По ценам пока все по честному, как оговаривали, так и получается. Будем смотреть дальше.
Ольга
Была сложная проблема с зубами, было страшновато пускаться в улучшение состояния рта. Длилось больше полугода, требовалось удаление зубов, наращивание костной ткани и установка 6 имплантов. Морально было непросто, но поддержка со стороны врачей помогала очень. Благодарна за профессиональную работу, очень довольна.
Яна
Упал на доске во время трюка, потерял два передних, ходил все лето без зубов, понтовался, но к учебе решил поставить все-таки импланты, тем более, что родители надоели своим втиранием про зубы. Короче, поставили их, стрема, в смысле воспалений, не было, все путем, стоят сейчас, как забор бетонный, г-гы)
Евгений
Устанавливала импланты, все до сих пор устраивает, лечение и обслуживание на должном уровне, чувствовалось участие и желание выполнить работу наилучшим образом. Обстановка внутри клиники понравилась, уютно даже, несмотря на то, что зубоврачебные аппараты явно говорят о том, что я у стоматолога, а не в спа-салоне))
Юлия
Недавно познала на своем опыте в клинике Этерна, что двадцать первый век наступил и в стоматологии, а мои представления о посещении стоматолога все еще в двадцатом веке. Такое загадочное оборудование, полезное, практичное, и чувствуешь себя автомобилем люкс-класса, которому делают ремонт его же создатели.
Мстислава
Готовился к имплантации передних зубов, требовался синус лифтинг, доверие к доктору было, до этого случая ставил мне протез на сломанный зуб с креплением на корень, в общем, консультация с грамотным специалистом быстро перешла к делу – сделали синус, поставили импланты, воспалительных приживаний нет, претензий тоже.
Святослав
Оставить свой отзыв