Современное омоложение лица

Косметологические и хирургические мероприятия, обозначенные вкратце как омоложение лица, позволяют бороться с признаками старения кожи и опущения лицевых черт. Процедуры и операции позволяют корректировать опущение бровей, убирать носогубные складки и носослёзные борозды. С успехом можно устранить дряблость щёк и складки кожи на шее. Во время омоложения возможно вернуть красивый контур шее и подбородку, кроме того техника улучшения состояния кожного покрова широко применяется также и для верхней лицевой области, то есть вокруг глаз и в районе лба.  Омоложение лица, в зависимости от метода и возраста пациентов, подбирается, соответственно, для женщин и мужчин после 35, 40, 45, 50 и 60 лет.   

Продолжительность операции омоложения

Как правило, средняя длительность косметологической процедуры занимает около 1-2 часов.

Если же речь идёт о пластике лица, то операция длится от двух до четырёх часов. Способ анестезии заранее оговаривается, подробно обсуждаются противопоказания и общее состояние здоровья на основе анализов и обследования. Подтяжка лица осуществляется под общим наркозом. Снятие швов после операции производится спустя максимум две недели, но возможно и раньше, однако минимум десять дней. На протяжении этого срока пациентка или же пациент (омоложение лица для мужчин также выполняется в нашем центре) находится под наблюдением у врача, что обусловлено задачей уменьшения возможности возникновения осложнений после пластической операции подтяжки лица.

Методы омоложения лица

Современные клиники пластической хирургии уделяют большое внимание снижению травматичности и повышению безопасности при работе по коррекции возрастных изменений лица. Немаловажным фактором также является и сокращение срока восстановления лицевых тканей благодаря использованию продвинутых технологий и материалов, с помощью которых и выполняется пластическая операция или косметологическая процедура. На такие вопросы, как добиться ровного цвета лица, как сделать красивой кожу или как быстро убрать второй подбородок, современная пластика и косметология может ответить целым спектром инструментов по омоложению, включая и такие, что достигают желаемого результата  без операции, то есть в рамках косметологических процедур.

К косметологическим методам омоложения лица можно отнести следующие процедуры, существенно исправляющие такие возрастные изменения, как гравитационное опущение кожи лица, глубокие морщины, второй подбородок или другие проблемы лицевой области. К основным методам разрешения возрастных задач относится – ДОТ (дермальный оптический термолиз), ДРОТ (дермальный радиооптический термолиз) RF-лифтинг лица, химические пилинги и омоложение кожи лица гиалуроновой кислотой, плазмолифтинг. Если имеются отложения жира, как правило, на подбородке и шее, то выполняется липосакция.

К способам омоложения без операции также можно отнести такую эффективную процедуру, как введение ботокса. Инъекции ботокса разглаживают морщины в области лба, «гусиных лапок» и т.д.

Помимо этого к безоперационным способам можно отнести фракционное лазерное омоложение лица, особенно рекомендуемое пациенткам после 35-40 и 50-60 лет. Процедура делает кожу красивой, достигая радикального устранения глубоких морщин (вокруг глаз, на лбу, носогубных морщин), удаления пигментации и устранения дряблости кожи.

Одной из наиболее популярных процедур является контурная пластика лица филлерами гиалуроновой кислоты, которая позволяет убрать складки, приподнять уголки рта, сравнять морщины и увеличить губы.

Помимо каких-либо отдельных процедур и операций в практике нашей клиники пластической хирургии распространен также метод совместного использования различных техник коррекции лица. Могут использоваться эндоскопическая процедура вместе с установкой лицевых имплантов. Это также может быть лифтинг лица нитями вкупе с фиксацией эндотинами. Профессионально выполняя свои задачи, высококвалифицированный хирург при эндоскопическом лифтинге выполняет также и коррекцию черт лица, осуществляя целостную круговую подтяжку. Помимо цели эстетического улучшения овала лица хирург преследует также и другую не менее важную задачу – скрыть следы хирургического вмешательства, чтобы после выполнения пластики была создана эффективная маскировка разрезов. Впоследствии, можно производить шлифовку послеоперационных шрамов лазером.

Избавиться не только от глубоких морщин,  но и быстро убрать мешки под глазами (блефаропластика), а также излишки кожи на шее позволяет лифтинг лица, который, может быть, лазерным или эндоскопическим.  При использовании последнего метода, который в свою очередь относится к пластической хирургии лица, врач делает разрезы в таких местах, чтобы рубцы после операции были незаметны глазу. В рамках данного мероприятия может проводиться ринопластика (то есть коррекция носа), а также липофилинг (наполнение тканей собственным сепарированным жиром) и общая подтяжка кожи лица – всё это позволяет добиться омолаживающего эффекта.  

Процедуры и операции по улучшению кожного покрова и контуров лица на сегодня являются одними из наиболее популярных и востребованных мероприятий в нашей клинике пластической хирургии. Опыт и высокая квалификация медперсонала совместно с применением передового оборудования и высококачественных препаратов позволяют выполнять все виды обозначенных выше мероприятий в безопасном и эффективном режиме работы профессиональной и ответственной медицинской структуры.

Услуги