Старение кожи в период менопаузы: правильное гормональное лечение

Изменения женского организма: старение кожи при климаксе

Климакс – это изменения в женском организме, относящиеся к периоду от 40 до 60 лет. Этот процесс неизбежен и достаточно сложен. Старение кожи при климаксе, проблемы с выпадением волос, ногтями и многое другое – вот с чем сталкивается в той или иной степени каждая женщина и по-своему переносит подобные неудобства. Существует ряд советов, которые могут помочь в предотвращении неприятных последствий.

Как правильно перенести возникающие преобразования и полноценно жить в климактерический период

В женском организме на протяжении жизни происходят специфические процессы: менструации, беременность, а также могут возникать различные заболевания. В период климакса возникают новые события, еще более неприятные, например меняется состояние волос при менопаузе. С другой стороны, из-за состояния экологии и других негативных факторов такие изменения мы наблюдаем часто даже в молодом возрасте. Понятно, что ухудшение кожи и волос в пременопаузе всегда заметнее.

Именно поэтому в такой период женщина должна уделять своему организму особое внимание:

  • следует отказаться от алкоголя и курения;
  • соблюдать правильный рацион питания;
  • совершать посильные физические нагрузки;
  • применять гормональную терапию, так как гормоны при климаксе должны находиться в балансе, важно восполнят недостаток эстрогенов.

Общеизвестно, что климакс и кожа тесно взаимосвязаны: в период менопаузы кожные покровы становятся более сухими, появляется больше морщин. Причиной этому является влияние эстрогенов на кожу. Вот почему в такой период необходимо принимать гормоны, правильно подобранные врачом-профессионалом.

Когда стабилизируется состав гормонов в крови, уменьшаются негативные проявления менопаузы. При нормализированном гормональном фоне при климаксе восстанавливается самочувствие, а значит, и привычный образ жизни; способствует предотвращению развития сердечных осложнений и разрушению костных тканей.

Немаловажную роль в жизни женщины играют возрастные изменения при климаксе, а точнее именно они и являются причиной этого процесса: организм переходит на еще одну новую для него стадию развития.

Не следует соотносить старение и менопаузу. Возникновение менопаузы не означает, что женщина перестает быть полноценной. Этот процесс следует воспринимать как взросление организма, тем более если следовать всем советам и подпитывать себя необходимыми гормонами при менопаузе, то этот процесс перестанет казаться столь проблемным.

В клинике "Aeterna" вам гарантируют профессиональную помощь и поддержку.

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация по программе Anti-age Гинекология + УЗИ малого таза с допплерометрией 4 500
Консультация с разработкой индивидуальной схемы лечения 3 500
Консультация по результатам анализов без назначения схемы лечения (интерпретация анализов) 1 000
Остальные цены
Отзывы
Сначала о минусах: не первый раз приезжаю во время по записи, и жду минут 10-15, я понимаю, что всякое может быть, случаи разные встречаются и подход должен быть соответствующий, но может администрации как-то расписание ближе к реальности тогда подогнать? А так сам осмотр и лечение вполне стоят своих денег.
Илиана
Каждый год прохожу плановый осмотр, в этом году решила сменить гинеколога (форс-мажор) и обратилась в Этерну. Впечатление после осмотра – уверенность в том, что мое здоровье под надёжным присмотром. Даже захотелось чаще бывать на плановом осмотре, потому что когда толковый врач, то многие настороженности отлетают.
Эльвида
Не так страшен климакс, как я себе напредставляла и навычитывала. Лучше не читайте отзывы, и не читайте по губам «спецов», которые сомнительно образованы, ищите проверенных и доверенных докторов. Я своего нашла в Этерне, причем мне его посоветовала мой бывший гинеколог, которая переехала в другой город.
Клавдия
Ведут в Этерене омоложение моего женского здоровья – и я его просто доверила специалистам, как будто шубу в химчистку сдала)) доверяю, пусть делают со мной что хотят, результаты постепенно замечаются, скорейших изменений и радикальных не жду, хочу, чтоб основательно и надолго, в целом, работой довольна. Так держать.
Виолетта
Спасибо по всем параметрам, но особенно радует то, что я обрела уверенность в том пунктике, если я плачу деньги, это означает, что профессионалы берут ответственность за улучшение моего здоровья и поддержание его, а не просто за то, чтобы платить аренду помещения)) ну а так, из минусов – журнальчиков мало в холле))
Виолетта
Оставить свой отзыв