Удаление ретинированного зуба – сохранение здоровья соседних

Удаление ретинированного зуба – сложно, но возможно

Удаление ретинированного зубаКазалось бы, мы все знаем о зубах. У каждого из них есть номер, существуют зубы мудрости, одни можно лечить, другие – только удалять и т. д. Однако существует такая аномалия, как ретинированный зуб. Это зуб, который полностью или частично закрыт костью или тканью десен, что осложняет его прорезывание. Проблема иногда сопутствует зубам мудрости. Заблуждением является то, что если такой зуб не беспокоит, то и не следует предпринимать никаких мер к его лечению.

Являясь недоступным для проведения необходимых гигиенических процедур, он выступает очагом всевозможных инфекций, которые приводят к заболеваниям как зуба, так и десны. Наиболее эффективный способ лечения – это удаление ретинированного зуба. Здесь не обойдешься стандартным мероприятием.

Для начала необходимо разрезать верхнюю слизистую оболочку, чтобы добраться до самого зуба. Если этого не достаточно, просверливается костная ткань до тех пор, пока не образуется отверстие необходимого размера. После этого происходит сама процедура удаления. Все этапы проводятся под наркозом. В образовавшееся отверстие помещают специальные лекарственные препараты, которые предотвращают образование воспалительных процессов, способствуют скорейшему заживлению и снимают болезненные ощущения. Если получившаяся в процессе операции полость достаточно большая, ее зашивают.

Сложные случаи и пути их эффективного преодоления

Иногда необходимо удаление ретинированного зуба мудрости достаточно больших размеров и сделать это целиком невозможно. В этом случае выполняется дробление зуба и извлечение его по частям.

Чаще всего обычный ретинированный зуб – это небольшая проблема, хуже, когда он еще имеет неправильное расположение в зубной дуге. Бывает, что он либо растет под углом, либо перекручен вокруг своей оси. Такой зуб носит название дистопированного. В этой ситуации удаление дистопированного ретинированного зуба стоит доверить только опытному врачу-стоматологу.

Aeterna Clinic проводит такие мероприятия на высоком уровне. Профессиональные стоматологи стремятся избежать возможных негативных последствий, поэтому при осуществлении подобных операций аккуратно подходят к выбору анестезии, ориентируясь на индивидуальные особенности каждого клиента. К вашим услугам – современное оборудование и применение качественных препаратов во время операции. Удалить ретинированный зуб у нас – значит сделать это качественно, быстро, безболезненно и без неприятных последствий.

Отзывы
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Оставить свой отзыв