Удаление горбинки на носу

Фотографии до и после

В рамках традиционной закрытой ринопластики или же открытой при наличии проблем со спинкой носа выполняется пластика укорочения костной части или, попросту говоря, удаление горбинки на носу.  Выполняя данную операцию, хирурги не допускают чрезмерного удаления верхних хрящей, а также следят за тем, чтобы не повредить слизистую носа. Неосторожные действия плохо квалифицированного врача способны привести к осложнениям и, как следствие, к повторной ринопластике.

Методы удаления горбинки подробно обсуждаются с пластическим хирургом на очной консультации. Как правило, оговариваются в основном три разработанных способа коррекции спинки носа. Убрать горбинку полностью с помощью долота – это первый вариант. Другой же заключается в том, чтобы сначала выполнить устранение костного горба рашпилем, после чего уже удаляется хрящ. И третий способ – это удалить раздельно горбинки спинки носа.  

Отзывы
Нос в нос – иначе и не скажешь, как было запланировано, так и получилось, привыкла к нему сразу, пришлось конечно, временные трудности переждать с отеками и синичками, но я на это время изолировалась и стала ждать окончательного результата, зато теперь на всю жизнь нос так нос! Спасибо.
Мария
Ура, я могу дышать носом, причем красивым носом, потому что после аварии я думала, что при таком переломе нос уже никогда не будет не то что как прежде, но хотя бы приемлемым. Разыскивать клинику особо долго не пришлось, просто не далеко от дома, зато сама могу теперь рекомендовать хирурга, если кто интересуется.
Элла
Не сказать, чтобы я избалована клиниками пластической хирургии в Москве, но периодически обращаюсь за их услугами. В Этерне не очень понравилась обстановка, ибо люблю, когда повычурней, с другой стороны это клиника и работают там врачи, хорошо хоть дело своё знают, и на том спасибо - нос в утюг не превратили.
Снежана
Было некомфортно и даже трудновато психологически первые дни после коррекции носа, порой даже не верилось, что отеки сойдут, нос будет аккуратным и так далее, но это произошло. Нужно было набраться терпения и доверия к пластическому хирургу, чтобы пройти через тернии, зато нос теперь, как звезда)) Спасибо.
Настасья
И подумать не могла, что жизнь так изменится после хирургии носа, хотя внешних изменений не так много, зато настрой, уверенность, открытость с каждой неделей только крепнут. Мне было нелегко общаться, я все переживала из-за большого носа, старалась не смотреть в глаза, пряталась зимой в шарф)) словом, спасибо!
Валентина
После операции на носу я долгое время была недовольна операцией, один раз даже говорила с хирургом о повторной пластике, но мне сказали «не спешить, нужно привыкнуть», хотя по факту нос получился, каким и планировали…время идёт, и я постепенно принимаю себя с таким носом, но никак не ожидала, что это будет не сразу.
Алла
Оставить свой отзыв