Удаление шрама после родов

Как убрать рубец после кесарева сечения: эффективные методы в клинике «Aeterna»

Бывают случаи, когда для благоприятного разрешения беременности применяют кесарево сечение. Это роды, проведенные при помощи полостной операции – разрезов брюшной полости и матки. Выполняются они горизонтально, вдоль лобка, и вертикально, от лобка до пупка. Такая операция, кроме физических неудобств, приводит также к проблемам эстетического характера – в результате остается шрам после кесарева сечения. А это, как известно, украшение только для мужчин. Женщинам же из-за него нельзя носить открытые бикини, брюки и юбки с заниженной талией, потому что когда-то идеальное тело имеет теперь изъян. Особенно виден продольный шрам после сечения. 

Состояние рубца после кесарева по внешнему виду делится на несколько типов:

  • нормотрофический – расположен на одном уровне с кожей и имеет бледную окраску;
  • атрофический – впалый рубец, имеющий бледный или розовый цвет и дряблый вид;
  • гипертрофический – выступает над кожей и имеет красный цвет;
  • келоидный – рыхлый ярко-красный или багровый рубец, который также  выступает над кожей и имеет тенденцию к увеличению.

Конечно, в идеале рубец после кесарева сечения должен иметь нормотрофический вид. Для этого следует придерживаться всех рекомендаций, которые дает врач после операции, избегать физических нагрузок, растяжений шва и проводить антисептическую профилактику. Самым нежелательным является келлоидный рубец после родов. Он нарушает работу соседних мышц, захватывает площадь кожи больше, чем первоначальный надрез, вызывает зуд и доставляет тянущую боль.  

Конечно, шов после операции и родов – это неизбежное следствие хирургического вмешательства. Опытный врач старается добиться максимально незаметного рубца, который не помешает работе мышц и внутренних органов. Но не всегда качество шва зависит только от доктора. Влияет и наследственность, и предрасположенность, и то, насколько быстро заживает место разреза.

Способы удаления шрама после родов

Со временем шрамы не исчезают, а могут даже ярче проявляться. И тут возникает вопрос: как убрать рубец после кесарева сечения? Существует несколько видов коррекции швов. Рассмотрим два из них: хирургический и лазерный.

При хирургическом методе (иссечении) имеющийся рубец заменяют новым, менее заметным и более аккуратным. Этот способ позволяет не только улучшить внешний вид шрама, но и значительно уменьшить его ширину. Иссечение рубца после кесарева выполняется за счет соседних тканей или здоровых кожных лоскутков с других областей тела. Края раны точно сопоставляются, и их сшивают внутрикожным швом.

Лазерная шлифовка рубцов после кесарева – это довольно эффективный способ для достижения идеального вида шва. Выполняется он лазерным аппаратом, который по слоям снимает обрубцованную ткань. Шлифовка шрама после родов проводится в  несколько подходов для достижения идеального состояния. Эта процедура хороша еще тем, что стимулирует обработанные участки кожи к обновлению.    

Если вы решились на удаление шрама после родов, обращайтесь в медицинский центр «Aeterna». Опытные специалисты помогут вам определиться со способ коррекции рубца. Если у вас келлоидный рубец после родов – применяется иссечение, а в послеоперационном периоде используется силиконовый пластырь. Он тормозит новообразование рубцовых тканей.  В центре «Aeterna» пластика рубца после кесарева выполняется на современном европейском оборудовании. Большое внимание уделяется безопасности операций и комфортному обслуживанию клиентов. Хотите иметь идеальную кожу – обращайтесь к нам! 

Цены

Наименование Цена, руб.
Укорочение круглых связок матки (при опущении матки) 50 000
Вентрофиксация (при опущении матки) 50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Проходила восстановление после родов, очень довольна профессиональным подходом врачей. Комплексные мероприятия и их результат помогли вернуть красоту, благодарна вашим специалистам, и я теперь не переживаю, что после родов тело будет уже не то, поэтому смело буду рожать еще одного малыша и вести беременность у вас.
Таисия
Были проблемы с шейкой матки после беременности, благо вовремя обнаружили и оперативно взялись за лечение. Результатами довольна, обслуживанием также, особенно было интересно узнать много нового о современных профилактических домашних процедурах и о фармацевтике, спасибо, и будьте здоровы.
Ксения
После родов кесаревым сечением остались рубцы, акушер посоветовала коррекцию, которую я и отправилась делать в вашу клинику, результат хороший, немножко заметно, конечно, но если не присматриваться знающим пристальным взором, то все класс, а то я расстраивалась первое время, будто шрам после ранения. Спасибо.
Роза
Радует, что анализы, обследование, УЗИ – все это делается на месте и не нужно выжидать очереди долгое время. Встретится с врачом тоже не вызывает никакой проблемы по записи в удобное для меня время. Пока что придраться не к чему, да и нет желания, вы свое дело знает, единственное: не забывайте его и не забывайтесь.
Кристина
Вела у вас беременность, после родов пострадали половые губы, спустя 5 месяцев на консультации с пластиком меня убедили сделать пластику влагалища, операцией довольна, реабилитация несложная, зато результат очень хороший, снова аккуратные губки, с ребенком все хорошо, собираюсь через пару годиков снова рожать.
Ольга
Оставить свой отзыв