Удлиннение коронковой части зуба

Хирургическое увеличение высоты зубов

Белоснежная линия ровных зубов, а над ней – здоровая розовая линия десен – это обязательные атрибуты привлекательной улыбки. Но если о зубах человек всегдастарается заботиться, то о деснах нередко забывает. А ведь если они сильно прикрывают коронковую часть зубов и видны при улыбке, это бросается в глаза. Такой эстетический дефект получил название «десневой улыбки». Люди живут с ним всю жизнь, испытывая психологический дискомфорт. Исправить положение можно с помощью несложной хирургической операции в кабинете специалистов по стоматологической коррекции отделения клиники «Aeterna».

В каких случаях необходимо хирургическое удлинение коронковой части зуба

удлинению коронкиОперация по удлинению коронки в большинстве случаев не является жизненно необходимой – зубы и ротовая полость в целом не страдают от слишком большой десневой линии. Зато обладателю десневой улыбки она зачастую доставляет психологический дискомфорт, особенно в тех случаях, когда работа человека связана с выступлениями перед широкой публикой, фото- и видеосъемкой, просто с постоянным общением с окружающими. Это побуждает людей обратиться за помощью в клинику «Aeterna».

Наши специалисты оценивают эстетику улыбки, полагаясь нена собственное понятие о красоте, а руководствуясь мировыми стандартами:

  • десневая линия должна повторять линию улыбки;
  • она должна быть симметрична;
  • при улыбке не должны быть видны альвеолярные отростки;
  • длина клинической коронковой части зубов не должна быть менее 11мм.

Особенности операции по удлинению коронки зуба при коррекции

Удлинение коронки проводят методом хирургической коррекции, длительность которой определяется объемом работы. Если коррекции подвергаются только один или два зуба, применяется гингивотомия – искусственное прорезывание фронтальной части зуба. Данная операция занимает всего полчаса и проводится под местной анестезией. Стоматолог фактически надрезает десневую ткань, соблюдая при этом все необходимые эстетические требования, включая формирование нового края десны относительно соседних десен. Если подобной коррекции подвергается весь видимый зубной ряд, операция детально планируется, ведь нужно полностью определить будущую линию десен.

Стоматологи клиники «Aeterna» обладают достаточным опытом и квалификацией, чтобы провести операцию успешно, без повреждения костной ткани и с соблюдением всех эстетических норм.

Отзывы
Впервые понадобилась хирургия с разрезанием десны, тщательно пыталась подобрать толкового врача, спрашивала друзей и соседей, в итоге, получила дельную рекомендацию на клинику Этерна, консультировалась с их хирургом, постепенно прониклась и доверилась. Операция прошла без повторных разрезов и воспалений. Спасибо.
Александра
Оставить свой отзыв