Установка зубных имплантатов

Зубные импланты – самый оптимальный метод протезирования

Установка зубных имплантатовПотеря зуба, даже если он расположен не в зоне улыбки, а там, где его отсутствие никто и не заметит, довольно неприятное явление. И дело не только в красоте – костная ткань в том месте, где отсутствует зуб, атрофируется из-за отсутствия нагрузки, что приводит к возникновению различных стоматологических заболеваний. Специалисты Aeterna Clinic советуют пациентам не затягивать с протезированием, тем более что современные методики и материалы позволяют создать протезы, внешне неотличимые от родных зубов.
Самым прогрессивным методом на сегодняшний день считается установка зубных имплантов. Имплантат представляет собой искусственный зуб, в котором роль корня играет титановый стержень. На него крепится абатмент (промежуточная часть), а уже на нем  фиксируется коронка (видимая часть зуба). При этом методе не затрагиваются соседние зубы (как при установке мостовидных протезов).

Наиболее распространенные виды и материалы зубных имплантов

Существует несколько видов зубных имплантов, различающихся по форме: винтовые, пластиночные, цилиндрические, конические (в форме натурального зуба), ступенчатые; с кортикальными накладками. Материалы, из которых они изготавливаются, также различаются по своему составу и свойствам (самыми распространенными являются имплантаты из титана). Такое многообразие объясняется тем, что в разных клинических случаях применяются импланты определенного типа.

Наиболее часто применяются так называемые корневидные импланты, внутрикостная часть которых (искусственный корень) представляет собой винт с резьбой. В последнее время его стали покрывать специальным составом, похожим на естественную зубную ткань (для увеличения биосовместимости протеза).

Если челюстная кость настолько тонка, что в нее невозможно имплантировать стержень, устанавливают пластинчатые (пластиночные) импланты, в которых роль корня играет не винт, а тонкая прочная пластина.

При сильной резорбции кости (потери костной ткани) применяется субпериостальная имплантация, в ходе которой тонкие и гибкие импланты устанавливаются не в кость, а под десну.

Существуют еще и внутрислизистые зубные импланты, которые представляют собой пластмассовые пластинки, предназначенные для улучшения фиксации съемных протезов. Они помещаются под слизистую (отсюда и название) и крепятся к протезам, делая их устойчивее.

Зубные импланты применяются и для фиксации съемных протезов. Наименее травматичным является вживление мини-имплантов, диаметр которых не превышает 2,5 миллиметра. Такие импланты имеют на концах шарообразные утолщения для фиксации протезов.

Решение о том, какие зубные импланты лучше ставить в тех или иных случаях, принимается хирургом-имплантологом после осмотра и обследования пациента.

Методы и этапы установки зубных имплантов

Процедуру имплантирования можно разделить на два этапа:

  • Хирургический – вживление импланта в челюстную кость;
  • Ортопедический – протезирование на импланте (коронки, мостовидные протезы).

Чаше всего этапы имплантации зубов разделены во времени, то есть сначала имплант хирургическим путем устанавливается в челюсть, затем через определенный промежуток времени (после полного заживления десны) на него устанавливают формирователь десневой манжетки. На следующем этапе устанавливается абатмент, и только затем – коронка.

Существует и так называемая одноэтапная методика, при которой формирователь десны устанавливается в имплант сразу после операции, большинство специалистов все-таки предпочитают придерживаться традиционной двухэтапной методики, так как она уменьшает риск развития воспалительного процесса.

В клинике работают квалифицированные хирурги-имплантологи с большим опытом работы, и если вы решили поставить лучшие зубные импланты – наши специалисты  сделают все, чтобы вы обрели крепкие красивые зубы и ослепительную улыбку.

Отзывы
Сотрудница посоветовала съездить в Этерну хотя бы на консультацию, давно хотела вставить два импланта с протезами. Специалисты вроде толковые, пока не до чего даже докопаться, импланты приживаются хорошо, без осложнений. По ценам пока все по честному, как оговаривали, так и получается. Будем смотреть дальше.
Ольга
Готовился к имплантации передних зубов, требовался синус лифтинг, доверие к доктору было, до этого случая ставил мне протез на сломанный зуб с креплением на корень, в общем, консультация с грамотным специалистом быстро перешла к делу – сделали синус, поставили импланты, воспалительных приживаний нет, претензий тоже.
Святослав
Недавно познала на своем опыте в клинике Этерна, что двадцать первый век наступил и в стоматологии, а мои представления о посещении стоматолога все еще в двадцатом веке. Такое загадочное оборудование, полезное, практичное, и чувствуешь себя автомобилем люкс-класса, которому делают ремонт его же создатели.
Мстислава
Выполняла имплантацию верхних зубов. Перед этим потребовалось наращивание кости челюсти, не понравилось, что был отек около недели, но деваться уже некуда. Имплантировали эндоскопически, не разрезая десну, по компьютеру. Требовалось время на приживание – тоже не понравилось, но когда прикрутили коронки – все круто.
Рита
Была сложная проблема с зубами, было страшновато пускаться в улучшение состояния рта. Длилось больше полугода, требовалось удаление зубов, наращивание костной ткани и установка 6 имплантов. Морально было непросто, но поддержка со стороны врачей помогала очень. Благодарна за профессиональную работу, очень довольна.
Яна
Упал на доске во время трюка, потерял два передних, ходил все лето без зубов, понтовался, но к учебе решил поставить все-таки импланты, тем более, что родители надоели своим втиранием про зубы. Короче, поставили их, стрема, в смысле воспалений, не было, все путем, стоят сейчас, как забор бетонный, г-гы)
Евгений
Был выбит передний первый зуб и поврежден соседний, жалко было, мог бы еще служить, хоть и не молодой, поставили имплант, причем, я думал, что это на пару недель растянется, а так быстро за два дня всего и соседний восстановили – теперь, честно говоря, имлпант лучше, чем родной (был пломбированный в двух местах).
Михаил
Устанавливала импланты, все до сих пор устраивает, лечение и обслуживание на должном уровне, чувствовалось участие и желание выполнить работу наилучшим образом. Обстановка внутри клиники понравилась, уютно даже, несмотря на то, что зубоврачебные аппараты явно говорят о том, что я у стоматолога, а не в спа-салоне))
Юлия
Оставить свой отзыв