УЗИ экспертного класса надпочечников

Ультразвуковое исследование надпочечников аппаратом экспертного класса SonoScape S40Exp

Парные эндокринные железы массой 12–13 г (у взрослого человека), расположенные над верхними полюсами почек, называются надпочечниками. Какую же значимую функцию могут осуществлять эти два небольших органа? Человек, не имеющий медицинского образования, даже не задумывается об их существовании. Тем не менее, надпочечники выполняют ответственное задание: вырабатывают гормоны, отвечающие за регулирование всех жизненно важных процессов в организме. Сбой в работе надпочечников может привести к целому ряду серьезных заболеваний, начиная от снижения иммунитета, избыточного веса до нарушений в нервной и сердечно-сосудистой системе. Только с помощью ультразвукового исследования надпочечников врач может дать точную оценку их состояния.
Обычно в процессе выполнения ультразвуковой диагностики надпочечники не визуализируются из-за их особого расположения и размеров – на экране монитора видна лишь эхогенная полоска. В противном же случае, когда надпочечники явно отображаются на мониторе, можно говорить о вероятности присутствия опухоли или кисты, а возможно и кровоизлиянии. Наиболее достоверную картину истинного положения дает УЗИ экспертного класса: показывает состояние надпочечников вплоть до коркового и мозгового вещества, позволяет оценить кровоснабжение органа и измерить объемы надпочечников.

Ультразвук надпочечников: показания к обследованию

Проведение УЗИ надпочечников назначается при ряде существующих заболеваний, подозрений на развитие опухолей и частых недомоганиях, а также в таких случаях:

  • при симптоматической гипертонии;
  • при уточнении причин ожирения;
  • при наличии признаков надпочечной недостаточности или, напротив, гиперфункции;
  • при эпизодичной мышечной слабости;
  • при повышенном артериальном давлении.

В том что показывает УЗИ надпочечников, может разобраться только квалифицированный специалист. Точность расшифровки напрямую влияет на эффективность лечения.

УЗИ надпочечников: подготовка к процедуре

Ультразвуковое обследование надпочечников требует особой подготовки. В клинике «Aeterna» пациенту даются четкие инструкции относительно того, как подготовиться к обследованию надпочечников. Чтобы УЗИ показало достоверный результат, необходима строгая 3-дневная диета, также возможен прием слабительного накануне процедуры.

Как делается УЗИ надпочечников?

Зачастую этот вопрос возникает из-за труднодоступного расположения надпочечников. Несмотря на это, эффективность ультразвукового исследования при данных патологиях доказана годами практики. Единственное отличие от УЗИ других органов – это длительность процедуры, во время которой пациент по просьбе специалиста меняет положение тела. Кроме того, к тому, как делают диагностику надпочечников, стоит добавить, что процедура в обязательном порядке осуществляется натощак.

Цены

Наименование Цена, руб.
УЗИ органов брюшной полости 3 500
УЗИ органов малого таза трасабдоминальное 2 000
УЗИ органов малого таза трасабдоминальное (влагалищное исследование) 2 000
УЗИ малого таза при миоме матки с допплерометрией маточных сосудов 2 500
Мониторинг овуляторного цикла 1 500
УЗИ беременности 1 триместр с цервикометрией 11-13 недель 1 скрининг 2 500
УЗИ беременности 2 триместр с цервикометрией 16-22 недель 2 скрининг 3 000
УЗИ беременности 2- 3 триместр с цервикометрией и допплерометрией с цервикометрией и допплерометрией 4 000
Допплерометрия сосудов плода, маточных артерий, пуповины, плаценты 2 000
УЗИ молочных желез с регионарными лимфоузлами, допплерометрией 2 000
УЗИ щитовидной железы с допплерометрией 2 000
УЗИ почек 2 000
УЗИ почек и мочевого пузыря 2 500
УЗИ надпочечников 1 500
УЗИ предстательной железы (ТРУЗИ) 2 500
УЗИ мошонки 2 500
УЗИ гепатобилиарной системы с функциональной пробой 3 000
Общее УЗИ (органы брюшной полости, почки , мочевой пузырь, органы малого таза, предстательная железа, мошонка, щитовидная железа, молочная железа) 10 000
УЗИ подкожной клетчатки, скелетной мускулатуры 1 500
УЗИ лимфатической системы 2 000
УЗИ локальных образований в подкожной клетчатки, скелетной мускулатуры 1 500
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей 2 500
Предоперационное дуплексно УЗИ вен нижних конечностей + УЗИ молочных желез 4 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Консультировалась у гинеколога, делали ультразвук, назначали анализы, сдавала их – все по-человечески и видно, что действительно учились на врачей-гинекологов, а не просто по объявлению пришли работать. Вызывают приятные чувства и доверие, хочется серьезно следовать рекомендациям и даже менять образ жизни.
Милана
Была первый раз у гинеколога, первый опыт не был таким неприятным, как у нескорых моих подруг, после которого они не горят особым желанием посещать кабинеты женского здоровья. Спасибо гинекологу Этерны, у меня впечатления положительные, следить за здоровьем важно, и, оказывается, не страшно и не дискомфортно.
Илона
Решила остановиться на клинике Этерна, потому что был ранее неудачный опыт в других центрах гинекологии, а тут меня все устроило с первого приема: и профессиональный фактор, и человеческое отношение в виде участия, и то, что сдавать анализы и УЗИ и прочее можно под одной крышей. Но главное – лечат, а не калечат.
Альвина
Оставить свой отзыв