УЗИ экспертного класса во время беременности.

Когда нужно делать УЗИ при наступлении беременности

Даже имея большой словарный запас сложно подобрать слова, которые наиболее точно описывали бы физические, физиологические и душевные изменения беременной женщины. Беременность, особенно если она долгожданная, зарождение новой жизни – это нечто восхитительное и фантастическое. Если наши прародители могли только догадываться, что происходит внутри утробы, то сегодня мы имеем уникальные возможности и ресурсы не только наблюдать за ростом и развитием плода, но и решить ряд вопросов по исключению возможных патологий. Помогает в этом ультразвук, а на каких сроках и сколько необходимо пройти УЗИ, определяет врач.

Первое исследование назначается до 8 недель. УЗИ на ранних сроках – это не просто подтверждение диагноза, а обязательная мера, позволяющая специалисту сделать точные заключения о качестве протекающей беременности. На сегодняшний день самые точные ультразвуковые манипуляции позволяет проводить УЗ-аппарат экспертного класса. Точность данных, полученных при помощи такого аппарата экспертного класса  SonoScape S40EXP , сравнима разве что с компьютерной томографией.

3D-УЗИ при беременности позволяет выявить и увидеть в трехмерном объемном изображении изменения в структуре плода, развитие внешних пороков и аномалий,хромосомную патологию. Многих интересует вопрос, сколько делают ультразвук по времени. Стандартное УЗИ занимает от 20 до 30 минут. В некоторых случаях специалисту может понадобиться больше времени для уточнения деталей результатов диагностирования.

УЗИ экспертного класса во время беременности:

  • показания к назначению;
  • подтверждение факта беременности;
  • исключение внематочной беременности;
  • исключение пузырного заноса (опасное заболевание, проявление которого схоже с первыми симптомами беременности);
  • определение количества плодов и околоплодных вод;
  • установление точного срока (УЗИ при ранней беременности дает самые объективные результаты по определению срока);
  • выявление возможных патологий;
  • позволяет узнать пол ребенка (второй триместр);
  • оценка состояния шейки матки.

Сколько УЗИ можно делать при беременности

Женщин очень интересует, сколько УЗИ можно делать во время беременности. Многие пациентки с опаской относятся к процедуре или, напротив, проходят ее слишком часто. Хотя научно и не подтвержден возможный вред такой диагностики, только консультирующий врач должен определять,когда делать ультразвук при беременности.

На количество таких исследований влияют многие факторы: беременность в группе риска, многоплодная беременность, поздняя беременность (после 30 лет), подозрения на возможные отклонения от нормы в развитии плода, обвитие пуповиной и т. д. При наличии одного из этих факторов возможно частое исследование. При нормальном развитии плода достаточно УЗИ при беременности, которые равномерно распределяются между триместрами.

На каких сроках проводится плановое УЗИ при беременности

УЗИ на 12-й и 13-йнеделях дает наиболее точные результаты: срок, толщина воротниковой зоны, анатомические особенности плода и другое. Полученные результаты определяют дальнейшую тактику ведения беременности.

УЗИ на 20-й и 21-йнеделях (гестационный срок) проводится для исследования внутренних органов плода. Кроме того, подавляющее количество пациенток с нетерпением ожидают второе ультразвуковое исследование как возможность узнать пол ребенка.

На 32-й и 33-й неделях беременности изучаются темпы роста плода. Проводится позднее диагностирование на развитие аномалий во внутренних органах. Исключается или определятся количество обвитий пуповиной, также врач определяет положение плода, что может повлиять на ход родов: естественные или кесарево сечение.

Ультразвук, на каких сроках он бы ни проводился, дает точную диагностику наличия внутриутробной инфекции. В том случае, если ультразвуковое исследование выявит отклонения от нормы в развитии плода, или при наличии инфекции специалист клиники «Aeterna» может назначать пациентке дополнительные УЗИпо неделям, после того как беременная пройдет определенный курс лечения.

Возможности УЗ-исследования

Как уже говорилось, УЗИ плода по неделям беременности позволяет провести самые точные исследования, выявить или исключить возможные аномалии и пороки. Для специалиста это – прекрасная возможность удостовериться в нормальном развитии плода и развеять переживания беременной женщины. Для будущей мамочки это – уникальный шанс увидеть своего малыша еще до его появления на свет.

Есть несколько способов проведения ультразвуковой диагностики при беременности: внутривагинальное, двухмерное, 3D и др. Каждое из них имеет свои плюсы и минусы, показания к назначению и возможности точной диагностики. Какое УЗ-исследование и где сделать, сколько раз – решается специалистом, исходя из показаний.

Клиника «Aeterna»– это ведение беременности, исследования УЗ - аппаратом экспертного класса. Гарантируем строго индивидуальный подход.

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация акушера-гинеколога (по беременности) первичная 2 500
Консультация акушера-гинеколога (по беременности) повторная 2 000
Консультация врача гинеколога пары по бесплодию 3 000
Консультация врача гинеколога с мониторингом овуляторного цикла 3 100
Консультация гинеколога-эндокринолога первичная 2 500
Консультация гинеколога – эндокринолога повторная 2 000
Запись 12-ти канального ЭКГ 1 000
Запись КТГ плода (сердцебиения плода) с выдачей заключения и рекомендацией, при одноплодной беременности 2 000
Запись КТГ плода при многоплодной беременности 3 000
Оформление медицинской документации 1 000
УЗИ беременности 1 триместр с цервикометрией 11-13 недель 1 скрининг 2 500
УЗИ беременности 2 триместр с цервикометрией 16-22 недель 2 скрининг 3 000
УЗИ беременности 2- 3 триместр с цервикометрией и допплерометрией с цервикометрией и допплерометрией 4 000
Допплерометрия сосудов плода, маточных артерий, пуповины, плаценты 2 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Проходила наблюдение и ведение беременности, очень благодарна, родила без проблем, внимание со стороны персонала и гинеколога очень помогало и поддерживало, а профессионализм и знания внушали спокойствие и верилось, что все будет хорошо. Это была первая беременность, хорошо начинать с хорошими специалистами.
Марья
Грамотное обследование, по опыту, это когда в кратчайшие сроки находят причину проблемы, доступно объясняют, почему она произошла и что делать нужно уже сегодня. Грамотное лечение – это когда виден результат и ощутим, а если что-то идет не так, то я об этом заранее предупреждена. Это основное, что мне нравится у вас.
София
Наблюдаюсь у акушера-гинеколога вашей клиники, это моя первая беременность, сравнить не имею возможности, но отметить в себе чувство благодарности - это пожалуйста. Меня очень успокаивает общение с доктором, ее участие и знания, которые помогают осознать, что не я первая и не я последняя роженица, спасибо.
Регина
Проходила ультразвук при беременности, понравились исчерпывающие ответы на все мои вопросы, я даже записывала их, потому что боялась упустить что-то и забыть. Консультации очень объемные, грамотные и доступные, есть ощущение, что гинеколог точно понимает, о чем говорит, потому что даже мне становится понятно))
Анфиса
Оставить свой отзыв