Виды абдоминопластики

Фотографии до и после

В реальной каждодневной хирургической практике нашей клиники выделяют обычно 2 вида пластики живота – миниабдоминопластика и полная абдоминопластика, на которых мы и остановимся, чтобы у вас появилось представление о наших возможностях и более чётко сформировалась картина ваших пожеланий.

Начнём с малого – миниабдоминопластика. Данный вид хирургической пластики выполняется в тех случаях, когда необходима подтяжка небольшого объёма провисшего кожного покрова и жировой прослойки низа живота. Местом проведения операции является зона под пупком, сам пуп не затрагивается, а горизонтальный надрез делается на уровне лобковой волосяной зоны. Совместно с данным мероприятием может проводиться и липосакция, направленная на увеличение эффекта удаления жировой ткани живота и лобка. Помимо этого положительные изменения могут быть достигнуты и в том аспекте, что устраняется также слабость брюшной стенки, а если есть необходимость, то можно и нужно провести удаление, при их наличии в передней брюшной стенке и грыж (пупочных, паховых, послеоперационных).

Следующим видом, касающимся также зоны лобка, выступает апронектомия. Это своего рода тип миниабдоминопластики, направленный на удаления кожно-жировой прослойки низа живота, нависающей над лобком в большом объёме. Как правило, шов остаётся более длинный, и в некоторых случаях может делаться ещё и вертикальный разрез для удаления излишков кожи, если есть такая необходимость.

Наиболее обширной по количеству затрагиваемых участков считается полная абдоминопластика, в ходе которой помимо удаления излишков кожи и жира живота, важнейшим элементом эстетики и пропорциональности является пластика пупочного кольца. Поскольку удаление больших объёмов излишков подразумевает большие изменения в фигуре, то линия живота регулируется переносом пупочной зоны, а для этого уже потребуется сделать новое отверстие пупка на коже.

Абдоминопластика выполняется также и вместе с пластикой тканей бёдер и спины. Разрез ведётся, как и при абдоминопластике, но продлевается по нижней части спины. Поскольку данный вид пластической операции затрагивает область спины и бёдер, то разрезы проходят и в данных зонах, но зато одномоментно можно подтянуть живот, спину и ягодицы. Такая операция называется «торсопластикой» и успешно выполняется пластическими хирургами клиники Aeterna.

Еще одна техника - эндоскопическая абдоминопластика, характеризующаяся применением инструмента эндоскопа, который хирург вводит в зоне пупка для наблюдения за ведением операции и внутренним состоянием мышц. Это подходящий способ для подтяжки мышц живота, не требующий при этом разрезов. Чаще всего его рекомендуют молодым людям, имеющим незначительные проблемы в зоне живота, которые легко корректируются эндоскопической абдоминопластикой.

Помимо названных видов абдоминопластики можно также выделить такой вариант, как пластика живота после родов.  Как правило,  физические упражнения не имеют желанного эффекта в решении этого вопроса И  как убрать растяжки живота после родов и обвисшую кожу, можно решить только хирургическим путём. Ослабевшие или получившие разрывы мышцы брюшной стенки стягиваются специальным швом, укрепляя корсет живота, а излишки кожи, вызванные сильным растяжением при беременности, иссекаются.
Следует также уточнить, что операция абдоминопластики оставляет после себя швы, которые, благодаря использованию качественного шовного материала, со временем становятся малозаметными тонкими линиями и рубцами. Они, как правило, легко скрываются под покровом нижнего белья. Тем не менее, если ваша главная проблема – это незначительное жировое накопление, вы можете получить рекомендацию хирурга на проведение липосакции, не требующей разрезов тканей. Так же, как уточнялось выше, оба вида пластической хирургии (липосакция и абдоминопластика) могут сочетаться там, где нужно, скажем, убрать жир с живота и боков, при этом убрать растяжки и сделать пластику живота, укрепив его мышцы.

Отзывы
Реабилитация проходила тяжеловато, переживала за животик, за шрамы, все ли там правильно срастается, доктор успокаивал, делали дополнительные процедуры, но теперь все это позади. Второй раз на нечто подобное уже наверно не решусь, остается беречь то, что получилось, благо, что получилось хорошо. Так что Спасибо.
Юлия
Подбирала хирурга долго , нужно было убрать живот, но было страшно, в итоге, так запуталась, что решила после многих консультаций определиться интуитивно, доверившись пластику из Этерны. Результат такой, что животик теперь такой же, как и до родов. Стараюсь сохранить такой подарок, спасибо!
Каролина
Лет 5 боролась с животом и боками, на спорт уходило много времени, были результаты, но они быстро проходили, когда делал перерыв, это очень напрягало , таблетки и чаи тоже пробовала. Спасибо вашему хирургу – он вырвал меня из иллюзии, что я смогу избавиться от живота сама. А спорт тоже практикую, но умеренно.
Агнесса
Не ожидала, что избавившись от такого количества жира с живота, реабилитация пройдет довольно сносно, я готовилась к худшему. Повторено прибегать к этому, конечно же, не хочется, но что позади, то позади, а что сейчас – просто чудеса, реальные чудеса. Радуюсь каждый день, и не только я.
Вера
Больше всего меня напрягал шов, заживал он не так быстро, как обещал пластический хирург, но вспомогательными средствами удалось улучшить его заживление, и сейчас, в общем-то, довольна. Ну а так живот – класс, страшно его испортить, образ жизни стараюсь менять даже. Спасибо.
Ольга
Спасибо от меня лично, а от моего мужа «неспасибо», ибо скучает по моему брюшку, но ничего перебьется, привыкнет. Страшно было решиться, ведь операция не простая, волновалась, конечно, но как-то легко получилось довериться в день операции медперсоналу клиники и конкретно пластическому хирургу.
Нелли
Оставить свой отзыв