Виды и техника пломбирования зубов

Лечение зубов пломбированием: быстро, эффективно и безболезненно

Своевременное лечение зубов – это не только вопрос комфорта и эстетики, но и залог здоровья всего организма. Больные и разрушенные зубы лишают человека возможности нормально пережевывать и усваивать пищу, нарушая работу ЖКТ и приводя к проблемам со здоровьем. Лечение зубов с пломбированием – традиционный метод терапии в стоматологии. С помощью специальных пломб выполняется восстановление целостности зуба, возвращение нормальной функции для пережевывания пищи, а также его эстетики. Сегодня стоматологами используются композитные пломбы на основе стеклянных или керамических частиц с фотополимеризуемой синтетической органической матрицей.

Виды и техника пломбирования зубов

Виды и техника пломбирования зубов побираются в зависимости от глубины кариозного поражения зуба.

поверхностный кариес

При поверхностном кариесе, который не затрагивает имеющий нервные окончания дентин, выполняется удаление пораженных участков эмали и их замещение композитным материалом – эстетическое пломбирование эмали зубов. Средний и глубокий кариес предполагает предварительное обезболивание зуба специальным анестетиком, который вводится непосредственно в десну и временно блокирует нервные окончания зуба. При очень глубоком поражении зуба выполняется реставрация и восстановление вкладкой. Метод лечения, при котором применяется вкладка зуба, дает гораздо более долгосрочные гарантии, чем пломбирование.

Пломбирование зуба мудростиМесто расположения зуба также влияет на способы пломбирования. Например, методы пломбирования передних зубов предполагают подбор пломбы, максимально схожей по цвету с цветом естественной эмали остальных зубов. Прочностные характеристики пломбы отходят на второй план, поскольку зубы фронтальной группы не так подвержены механической нагрузке во время жевания, как коренные зубы. И наоборот, лечение нижних коренных зубов направлено больше на восстановление физиологической формы зуба, при этом используется композитный материал большой прочности. Пломбирование зуба мудрости – один из самых сложных видов лечения зубов, т. к. добраться до них инструментами практически невозможно, и многие специалисты советуют удалить эти рудиментарные зубы.

Возраст и физическое состояние пациента в отдельных случаях также влияют на методы лечения зубов. Например, пломбирование зубов при беременности с применением местной анестезии возможно только после 14–16 недели, когда сформировался гемато-плацентарный барьер. Пломбирование молочных зубов у детей имеет профилактический характер и препятствует распространению кариеса на имеющийся в десне постоянный зуб.

Отзывы
Было очень полезно сходить с ребенком в вашу клинику и поговорить с реальным квалифицированным специалистом по поводу профилактики и заботы о зубах подрастающего малыша. Узнала много полезного, о чем и не думала, особенно интересно было о питании и ему и мне послушать, чтобы зубы сохранять с молоду. Спасибо!
Вероника
Давно не был у стоматолога, как-то нет было необходимости, тут заметил намедни несчищаемые пятна на нижних клыках, видимо, пришла пора чистки камня, жена отправила сразу по собственной рекомендации в Этерну – ну и приятно был удивлен современностью столь злачных мест, как кабинеты дантистов)) мне понравилось, еще приду.
Матвей
Не ожидала такого эффекта от профессиональной чистки зубов, думала, это незначительно, оказалось, вполне даже заметное улучшение цвета и ничего неприятного в самой процедуре, не бор-машинку терпеть. Да и оборудование другой уже, поэтому и отношение поменялось, теперь чуть что – не медлю, иду в вашу в Этерну.
Полина
Зашел для проверки на профилактику и осмотр, чтобы оглядеться, что за клиники и врачи. Понравилось явная образованность и профессионализм, внутри очень уютно, но это, конечно, по барабану, главное, специалисты толковые, подлечили заодно кариес обнаруженный, я был не против. Сейчас подумываю о поддесневой чистке.
Николай
Мучилась с кровоточивостью десен, результаты были не стабильные, и кровоточивость возобновлялась, в Этерну попала по рекомендации соседки, лечил аппаратным методом, полгода рецидива нет, так что спасибо вашему врачу-парадонтологу, через пару месяцев навещусь на консультацию, ну и так клиника, в целом, нравится.
Светлана
Сделали зубы, было не больно, но дискомфортно и долго, однако сам виноват - долго тянул с посещением стоматолога. Зато получил визуальное удовольствие от того, как невероятно наворочено может выглядеть кабинет дантиста, не ожидал даже. В общем, зубы нормальные теперь и появилась мысля даже, чтобы регулярно посещать.
Георгий
Приходила с ребенком первый раз, для себя так не подбирала стоматологическую клинику, как для него) потому что сама с детства недолюбливаю зубных врачей. И так в итоге все позитивно прошло, без боли и мучений, что и сама записалась на приём, ну и после пломбы и чистки теперь только сюда на профилактику хожу.
Лариса
Пришла пора делать чистку зубов, а то откладывала, да десны стали уже кровоточить, врач сказал, что обязательно камни надо убирать. Все подчистили, каким-то раствором обработали, получила кучу рекомендаций и суперпасту в подарок. Впечатление позитивное, затягивать, решила, больше не буду, боятся нечего. Спасибо.
Ольга
Отреставрировали скол после удара зуба, сделали его, как новый, ровный, красивый, ничего не заметно. С доктором очень интересно было консультироваться по поводу других зубов и здоровья ротовой полости вообще. Большое уважение перед знаниями своего дела у меня возникло, а это очень располагает, так что я +1.
Даниил
Выполняли чистку зубов в течение 6 процедур с цифровой диагностикой и полировкой. Очень интересный опыт, современное оборудование, приятная обстановка, кадры неслучайные, очень толково все объясняют, доходчиво, при этом не навязывают настойчиво услуг, которые не относятся к делу, в целом, довольна.
Пелагея
Проходила лечение периодонтита и пульпита, в общем и целом очень довольна работой терапевта-стоматолога, ну и персонала, особенно работников ресепшена, всегда чувствовалось от них участие и внимание, даже звонили напоминали, когда у меня прием. Внутри клиник очень уютно, там не чувствуешь себя нездоровым, что важно)
Алина
Очень не люблю стоматологов с детства, но не хотелось терять зуб из-за кариеса, пришлось лечить, лечила у вас в Этерне, кариес удалили, зуб спасли, было почти не больно и даже не так неприятно, как привыкла думать. При этом все равно не люблю стоматологов, но вам спасибо, что чуть-чуть меньше не люблю.
Ева
Так странно как-то, даже и непривычно: с ценами не обманывают, счет выставляют оговоренный заранее, чеки выдают, гарантии подтверждают, делают качественно, ресепшен приветливый, в глазах уверенность – тут что-то не то, что тут не так, подозрительно все это…))) Спасибо, удивлена и довольная, улыбаюсь во весь рот.
Лия
За себя так не переживаешь, как за своих детей и их здоровье, зная, как можно попасть на непрофессионального «профессионала», решила поэтому предварительно себя подлечить, а потом уж детей к зубному отправлять)) В итоге, сама осталась вполне довольной, но с детьми как-то не очень получилось, не понравилось им.
Оксана
Спасибо за простую, но качественную работу, которую в другой клиники мне почему-то делали с жуткими болями, несмотря на анестезию. Делали чистку канала жевательного зуба и ставили пломбу, выполнено качественно и практически без боли, за что вам признателен и рекомендую теперь свои друзьям-приятелям ваших спецов.
Галина
Даже поразило как-то соответствие цены озвученной и ценой реально заплаченной)) смешно, но редкость в наши дни. Врачи толковые – что обещают, то и сделают без мучений с моей стороны и без ошибок с их. Оборудование новое, обстановка приятная, администрирование настроено, в общем, на сегодня все классно.
Георгий
Работа была такая: 2 пломбы на жевательные зубы, реставрация зуба и сохранение больного. Результаты таковы, что все сделано, как и оговаривалось по времени и по деньгам, очень понравилась поэтому четкость, если не сказать честность, чего сегодня так не хватает. Работают профи и в кабинете и на ресепшене, удачи вам.
Диана
Восьмилетнему сынишке пришлось уже лечить взрослый зубик, он, конечно же, упирался, говорил, что само пройдет, очень не хотел идти. Мы его обманным путем бесстрашия завели-таки в логово стоматолога, где ваши специалисты его расположили к себе, и хоть все равно было больновато, но он так теперь не боится. Спасибо.
Руслана
Удалял нерв, рассчитывал на адские муки. Муки были, но они были больше в фантазиях и в голове, нежели в реальности. С анестезией, конечно, круто лечить зубы. Спасибо за качественное удаление, воспалений не было, месяц уже ничего не беспокоит. В целом, все здорово, только скидок маловато предусмотрено.
Владимир
Профилактика и а еще раз профилактика! Очень понравилась профессиональная чистка ротовой полости, потому что очень не люблю, когда сверлят зубы)) надавали мне дельных советов по домашнему уход уза зубами, строго следую рекомендациям, ну и на осмотр вовсе не страшно зайти удостоверится, настроение супер, спасибо.
Елена
Стало так просто обращаться к стоматологу с детьми, даже невероятно как-то. Может потому что им еще ничего не сверлили)) а так сами спрашивают, когда опять к «зубным феям» пойдем. Даже завидую – мне б такое впечатление в детстве, чтоб современное оборудование, как у космонавтов и лечили чтоб играючи и отвлекаючи.
Галина
Лечила кариес в Этерне, чистили каналы под микроскопом – пусть и неприятно было, но важно, готовлю зубы потихоньку к тем качественным изменениям, что у меня в жизни происходят)) всем довольна, обслуживание и квалификация внушают приятные чувства доверия. Очень хочется доверять профессионалам, вроде таких нашла.
Надежда
Лучше, чем в другие разы в других клиниках, но все равно больно и дискомфортно, уже не знаю, найду ли когда такой кабинет стоматолога, чтобы все устраивало. Видно было, что работает мастер и очень старался, но, видимо, мне нужна полная анестезия, чтобы разбудили и сказали: «все, можете идти»))
Екатерина
Был на срочном прием по причине дикой зубной боли, не знал, куда деваться, в итоге делся в Этерну, потому что рядом с работой оказалась, в итоге, спасли мне нервы и подписание контракта, запланированного в этот день, так что с меня цветы в ресепшен, большое вам человеческое спасибо, что договорились все уладить.
Максим
Откололся зуб – исправили все быстро и выглядит как ничего и не произошло, кариес был – запломбировали, отполировали, лишнего ничего не осталось, очень комфортно, зубной камень – удалили, ну и все. Указали слабые места, но торопить не стали, как надумаете, говорят, приходите, а пока что терпит. Приятно, когда так четко.
Арсений
Случайно попала в вашу клинику, поскольку рядом с работой находится, сильно заболел зуб. Помощь оказали первоклассно и, главное, быстро, отдельное спасибо девушкам на ресепшене, поскольку договорились с клиенткой ожидающей своей очереди и, конечно же, самой клиентке)) Спасибо, приду к вам на профилактику и осмотр.
Анастасия
Оставить свой отзыв