Вопросы и ответы к блефаропластике

Фотографии до и после

Какие осложнения бывают после блефаропластики?

В силу различных причин, это может быть ошибка медперсонала или нарушение пациентом рекомендаций, но пластические операции могут сопровождаться осложнениями, и блефаропластика здесь не исключение. Обо всех нюансах возможных осложнений, как их избежать или как их преодолеть, вы сможете подробно обсудить с вашим хирургом. Среди наиболее распространённых можно упомянуть следующие: подкожная гематома, эктропион (деформация века), диплопия (нарушение функции мышц), слезоточивость, ретробульбарная гематома (при повреждении сосуда). Следует также отметить, что блефаропластика не влияет на зрение.

Что такое блефарохалазис?

Данная патология заключается в двустороннем провисании кожи верхних век, по этой причине она собирается в гармошку и нависает над краем.  Блефарохалазис может быть также спровоцирован общим ожирением или иными расстройствами организма. Для решения данной проблемы, помимо блефаропластики, выполняется также подтяжка кожного покрова век.

Как проходят консультации и подготовка перед операцией блефаропластики?

На очной консультации с хирургом вам необходимо будет предоставить необходимую информацию, касающуюся вашего здоровья, имеется в виду перенёсённые и хронические заболевания, образ жизни, эмоциональное состояние и прочее. Дабы избежать осложнений, мы настоятельно рекомендуем вам не замалчивать важные нюансы о состоянии вашего организма. Помочь в получении объективной картины о вашем здоровье помогут результаты анализов, список которых вам предоставит врач. Здесь же, как правило, требуется прохождение осмотра у офтальмолога. В рамках подготовки к блефаропластике примерно за месяц пациенту запрещают принимать аспирин и кроверазжижающие препараты, за неделю до пластики век необходимо будет отказаться от курения и употребления спиртных напитков.

Возможна ли подтяжка лба и бровей совместно с блефаропластикой?

Да, подобные комплексные операции выполняются в нашей клинике, и они имеют более естественный результат, потому как реализуется тотальное омоложение верхней части лица. В ходе выполнения пластики лба и бровей происходит удаление гусиных лапок и подтяжка кожи вокруг глаз. Помимо этого в комплексе услуг по омоложению верхней части лица могут использоваться инъекции ботокса. Наиболее сложным, при этом максимально эффективным мероприятием является эндоскопическая подтяжка лба и бровей, вкупе с которой могут применяться эндотины для лица.   Данный метод подтяжки эффективен при удалении всех видов морщин верхней лицевой части, имеется в виду межбровных, на переносице и в уголках глаз, он также способен поднять уголки бровей и глаз при их опущении. Срок реабилитации при эндоскопической пластике лба и бровей составляет не более недели, что вместе с тем фактом, что данная операция практически не оставляет рубцов делает её востребованной и достаточно безопасной.

Как блефаропластика помогает увеличить размер глаз?

Пластика век ставит перед собой задачу удаления избытка нависающей кожи верхних век и устранения мешков и грыж под глазами, таким образом, если убирается лишнее, сами глаза фактически не становятся больше, но зато визуально они кажутся увеличившимся, иными словами, после блефаропластики глаза становятся более  выразительными, что и создаёт эффект их увеличения.

С какого возраста можно делать блефаропластику?

Следует иметь в виду, что чёткой возрастной планки для пластики век нет, но обращаться на консультацию по поводу нависания века или мешков под глазами, мужчины и женщины начинают уже в возрасте после 30 лет, когда дают о себе знать признаки старения кожи вокруг глаз. На консультации вы сможете получить аргументированный ответ, стоит ли вам делать блефаропластику сейчас, а также какой метод пластики век будет наиболее подходящим в вашем случае.  Потому что спектр данного вида пластической хирургии глаза достаточно широк, и методики, применяемые в данной сфере, смогут разрешить задачи различного уровня сложности. К примеру,  блефаропластика и лазерное омоложение позволяют в первую очередь удалить излишки кожи, а во вторую – улучшить на порядок качество кожи – вернуть ей былой тонус, молодость и сияние.

Какие самые распространённые методы блефаропластики?

Наиболее востребованным методом является совмещенная  блефаропластика. Суть данного метода пластики век заключается в том, что помимо удаления нависающей кожи верхних век, а также грыж и мешков под глазами (трансконьюктивальная пластика нижних век), происходит лазерное омоложение кожи вокруг глаз, позволяющее убрать морщины. Таким образом, данный комплексный подход к омоложению области глаз можно назвать лучшим методом блефаропластики.

Что означает европеизация век?

Под данный обозначением имеется в виду пластика восточных век или, как еще можно встретить, блефаропластика азиатских век, в результате которой очертания глаз и их округлость становятся близкими к европейскому формату. В рамках данной операции может также происходить удаление эпикантуса (устранение монгольской складки).

Отзывы
Мой опыт не очень удачный, хотя меня предупреждали, что могут быть задержки в восстановлении тканей после операции на веках, пока что жду изменений. Пусть сейчас, конечно, лучше чем на фото до операции, но результат не такой эффектный, как хотелось бы. Остаётся надеется…или просто привыкать к очередному повороту судьбы.
Анфиса
Долго сходили отёки, мне уже нужно было на работу выходить, пришлось еще на недельку задержаться, потом тоже не очень гладко все сходило, но это того стоило, очки уже не ношу, глаза сверкают, открытые, задорные. Может виной тому вредные привычки и метаболизм, но все равно как-то долго реабилитация была.
Елизавета
Пошла по рекомендации от сотрудницы, долго консультировалась, не могла согласиться с пластическим хирургом, в итоге, решилась на круговую подтяжку глаз, реабилитационный период прошел, к хирургу осталась только уважение за опыт, убедительность и честность в плане того, что результат соответствует обещаниям. Спасибо.
Юлия
Портфолио не очень-то доверяю, сама с фотографией работала, хотела реальных людей после блефаропластики увидеть, пришла на консультацию, в комнате ожидания познакомилась с женщиной, у которой последний осмотр был – и всё решилось, пошла на операцию. Так что лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть.
Алевтина
Об изменениях после пластики глаз все больше приходится слышать со стороны, когда мне говорят, что я свежо выгляжу, а это буквально значит: свежо выглядываю, потому что взгляд у меня и впрямь помолодел лет на 10, и это все потому что случай свел меня с таким замечательным пластическим хирургом и клиникой Этерна. СБ!
Яна
Ни с одним врачом такого взаимопонимания не находила, тем более с хирургом. Причём волшебства не обещали, зато реальные чудеса в рамках реальности осуществить удалось. Реабилитационный период прошел нормально, особенно радовало неподдельное участие медперсонала, за что отдельное человеческое спасибо.
Марта
Оставить свой отзыв