Вопросы и ответы к омоложению лица

Фотографии до и после

Есть ли осложнения после пластики лица?

Основная часть осложнений выпадает на недостаточную квалификацию, а также малый опыт хирурга, когда необходимо качественно остановить кровотечение, сделать точный разрез тканей и сохранить при этом снабжение кровью кожного покрова. По этим причинам могут развиваться следующие осложнения: гематома, некроз кожи, нагноение, гипертрофические рубцы, пигментные пятна и деформация контуров лица.

Что включает в себя период реабилитации после омоложения лица?

После пластики лица, пациентов оставляют в клинике на сутки, после чего отпускают домой с повязкой, которую необходимо носить еще три дня. Неприятные болевые ощущения и натянутость кожи, возникающие после операции подтяжки, как правило, могут преследовать пациентов в первые часы или дни после пластики. Обычно вполне хватает стандартных обезболивающих. Отёки после операции также распространённое явление, они могут увеличиваться в течение трёх первых дней, однако после постепенно спадают.  Рубцы и шрамы со временем становятся незаметны глазу. Первые 2-3 недели потребуется терпеливо переносить скованность, тяжесть, вид вашего лица первые дни не будет приносить радость глазам. Это нужно переждать. Весь послеоперационный период необходимо строго следовать рекомендациям врача и общим правилам:

  • никаких физических нагрузок, повышающих кровяное давление в течение двух месяцев, в том числе, воздерживаться от секса;
  • около месяца не стоит принимать горячие ванны, тем более посещать сауну;
  • также нельзя будет загорать в течение трёх месяцев;
  • запрещено употребление аспирина и спиртных напитков.     

Какие основные показания и противопоказания для пластики лица?

К числу основных показаний к подтяжке лица следует отнести, прежде всего, излишки мягких тканей при нормальной жировой прослойке. Помимо этого: пигментация кожи, морщины, снижение эластичности. Должны отметить, что глубокие борозды на кожном покрове могут свидетельствовать о сильной активности мимики лица, в результате чего продолжительность эффекта, полученного в ходе операции, может уменьшиться. К противопоказаниям относятся, как правило, заболевания внутренних органов, плохая свёртываемость крови, заболевания, вызванные инфекцией, а также имеющие онкологический характер.  

Что входит в эффективное комплексное омоложение лица?

При тотальном омоложении кожи лица и шеи используется ряд методик по коррекции нежелательных изменений в лицевой области. Гравитационные опущения мягких тканей можно убрать подтяжкой кожи, дистрофические отклонения кожного покрова исправляются, как правило, с помощью лазерного воздействия, пилингом или инъекционным путём, при этом возможен также и вариант комбинации перечисленных техник.  Объёмность мягким тканям придаётся за счёт установки имплантатов  или же наполнителей (филлеров).

Как поднять брови выше?

В случае если опущение бровей является следствием возрастных изменений кожного покрова, то поднятие бровей выполняется во время операции по подтяжке кожи лба. Если же опущение наследственное, то понадобится иссечение кожного лоскута над бровью. Есть также методика поднятия латерального края брови, чтобы глаз не выглядел «усталым».

Нужно ли менять импланты лица?

Данного типа импланты (скуловые) устанавливаются с пожизненным сроком годности, менять их не понадобиться. Силиконовые импланты имеют различные формы и размеры. Существует также возможность изготовления протезов по индивидуальным эскизам, если это необходимо.  

Как подтянуть дряблую увядающую кожу на шее?

В этом случае помогает хирургическая подтяжка кожи шеи, осуществление которой практически незаметно глазу. Для улучшения кожной структуры шеи применяется лазерное омоложение. Также дряблость подбородочной области можно устранить посредством радиочастотного лифтинга.

Что входит в круговую подтяжку лица?

При осуществлении данного вида пластической операции происходит коррекция лобновисочных долей и бровей, средней части лица, свисающих щёк и области рта, а также передней и боковых частей шеи. Корректируется вялая кожа и слабые мышцы, удаляется жировая прослойка

Что можно сделать с помощью пластики скул и щек?

Данный вид лицевой пластики позволяет уменьшить щеки, и если необходимо сделать их впалыми, то потребуется удалить восьмимолярные зубы и комки Биша, также в рамках пластической хирургии можно сделать увеличение скул.

Как убрать двойной подбородок?

Как правило, в силу старения тканей подбородочной части лица появляется второй подбородок, убрать который эффективным образом помогает субментальная пластика. Данный вид операции лица подразумевает подтяжку мышц подбородка и удаление липосакцией жировой ткани. Следует также различать степень и характер провисания подбородка. Если дряблость кожного покрова не столь заметна, то проблема решается довольно просто – подтяжкой лишь поверхностных мышц, чтобы избавится от двойного подбородка.

Отзывы
Хочу сказать спасибо своему любимому косметологу Амирхановой Тамарочке! Боялась всех уколов и введения всяких препаратов, начиталась всякого в инете! Тамара успокоила, сказала что сделаем все аккуратно и ничего плохого в этом нет, даже в 25, так как гинетически у всех в семье чёрные круги под глазами и носослезные борозды просто огромные!!!!! И вот я теперь красотка!))) на следующей неделе записала маму))))
Александра
Долго маялась из-за мешков под глазами, выбирала клинику, потом прямо в Этерне, сидя в очереди в другое отделение, прознала, что можно сделать блефаропластику тут же, и решила, что пора определяться. В итоге, жалею теперь. Жалею, что раньше не решила сделать пластику лица, потому что фотки теперь старые удаляю.
Илона
Хотела подтянуть лишь среднюю часть лица, но проконсультировавшись с пластическим хирургом, решилась на комплексную операцию и не жалею: лицо моё, лицо достаточно молодое, неискаженное старением и проблемами. В очень интересные времена живем, спасибо Этерне, что собрали под одной крышей таких профессионалов.
Елена
Плазмолифтинг просто мое спасение!!! Спасибо косметологам Этерны! Все другие уговаривали на биоревитализацию, типо кожа сухая плохо выглядит, а я боялась вводить какие то препараты, мне всего то 22 года. Но теперь все проблемы решины делаю курс раз в год и кожа идеальна, а главное "все своё"!
Лиза
Складки, щёки, мешки – так надоело на это смотреть, что даже, особо не выбирая лучший центр пластики, просто по рекламе обратилась в Этерну и решилась «пусть делают, что могут». После первой операции, конечно, насторожилась, не поспешила ли я, оказалась, все нормально, на самом деле, вполне довольна молодым личиком.
Лариса
Снова хочется жить! Я как-то сразу доверилась пластическому хирургу, а потом сразу отложила операцию на полгода, чтобы подготовиться целиком)) Этого можно было и не делать, но, доверившись врачу, результаты омоложения оказались просто потрясающие. Спасибо за качественный труд, хочется поддерживать вторую молодость.
Любовь
Делала комплексное омоложение, поскольку годы даром не прошли, и лицо увяло. Ушли месяцы, чтобы дождаться конечного результата, зато теперь красивое лицо с выраженными и гармоничными чертами, не видно, что работал хирург, скорее пластический художник. К лицу привыкла, вижу себя моложе лет на 10. Спасибо, не подвели.
Каролина
Долго не хотела пускать лицо под нож, подруги отговаривали, мол, пробуй крема и прочае. Я пробовала, но всё это пробы и ошибки, а хотелось радикально чтобы изменения были заметны, буквально на ощупь. Кожа подтянулась, стала гладкой, эффект поразительный, а главное не требует постоянного намазывания кремами и масками.
Людмила
Оставить свой отзыв