Вопросы и ответы к подтяжке груди

Фотографии до и после

Какие существует осложнения после подтяжки груди?

Мастопексия – травмирующее мероприятие, являющееся биологическим стрессом как для организма в целом, так и для конкретной области проведения хирургического вмешательства. Причиной осложнений после подтяжки груди может служить плохая квалификация хирурга, а также скрытая от врача информация о своём здоровье со стороны пациентки, плюс к этому можно добавить ошибки в действиях медперсонала или невыполнение пациенткой рекомендаций в период реабилитации. К наиболее распространённым осложнениям можно отнести следующие:

  • гематомы, для предотвращения которых необходимо строго следовать ряду запретов в первые дни;
  • образование гипертрофических, келоидных рубцов, зависящее от особенностей организма пациентки и образа жизни;
  • долгосрочное нарушение (частичное или полное) чувствительности в области сосков и ареолы;
  • нагноение швов или увеличение воспалительной реакции в месте надреза.

Как подтянуть грудные железы без операции или хотя бы без шрамов (рубцов)?

На сегодня наиболее эффективным средством при опущении груди с долговременным сохранением результатов является лишь мастопексия, то есть хирургическая подтяжка молочных желёз. Данный вид пластики использует два метода лифтинга, которые имеют различия в методе разреза кожного покрова и, как следствие, имеют различные степени видимости послеоперационных швов. В любом случае полностью избавиться от рубцов не представляется возможным, однако современные лазерные технологии и косметические средства способны скрыть следы после операции подтяжки кожи молочных желёз максимально возможным образом.

Как долго сохраняется результат формы, если сделать подтяжку груди?

Вопрос о сохранении результатов подтянутой груди помимо качества выполненной операции зависит также и от образа жизни женщины. Колебания веса плюс-минус пять килограммов вполне допустимы, но не более. В этом случае грудь сохраняет подтянутость десять и более лет. Беременность, роды и кормление грудью несомненно сказываются на результатах, но по итогу выполненной подтяжки грудные железы всё равно выглядят существенно лучше даже после перечисленных событий из жизни женщины.

Уменьшается ли размер груди после лифтинга?

В результате удаления растянутого кожного покрова, вызванного опущением груди, размер молочных желёз незначительно уменьшается. В тех случаях, когда пациентке необходимо существенное изменение формы и объёма груди, подтяжка может проводиться вкупе с дополнительными мероприятиями по уменьшению груди или увеличению размера груди с использованием имплантов. То есть подтяжка может выполняться с эндопротезированием, за счёт чего происходит комплексное улучшение, как формы, так и размера молочных желёз.

Возможно ли подтяжка или уменьшение одной груди при асимметрии?

Коррекция асимметрии груди происходит в том случае, когда одна грудь больше другой на треть или же когда в два раза и более. Чтобы устранить асимметрию, существуют различные методы уравновешивания объёмов. К примеру, можно увеличить меньшую грудь до размера большей или же напротив, подтянуть и уменьшить грудь большего размера до объёма меньшей. При необходимости в ряде случаев проводится одновременная коррекция с использованием имплантов.

Отзывы
Долго спорила с пластическим хирургом по поводу формы и размера, не раз думала обращаться в другую клинику, но сейчас спустя полгода после пластики понимаю, что доктор был прав, и у меня нынче грудь, которая именно моя. Ну вот прям моя и всё тут. Спасибо, и отдельное спасибо за терпение.
Луиза
Отвисла после кормления грудь, ничего существенно не помогало, маммолог посоветовала пластического хирурга. Грудь сделали подтяжкой с вертикальным рубцом, его почти не видно, зато сама грудь очень даже заметная, сменила свой летний гардероб, очень довольная и уверенная в себе, особенно на пляже и в спортзале.
Лора
Больше всего переживала, что после операции будут осложнения и грудь будет не такой, какую обещал пластический хирург, но вот прошло три месяца, и моя новая грудь смотрится привлекательной, а, главное, что мне очень важно: она выглядит натурально, как по размеру, так и по форме. Так что спасибо за «сказано – сделано».
Ирина
После первых родов отговорили от пластики, но после второго ребёнка грудь сильно потеряла форму, и понадобилось делать подтяжку с имплантами. Прошло чуть больше 7 месяцев, сегодня я довольна, хотя первые недели переживала, будет ли удовлетворяющий результат. Сейчас всё ОК, лучше прежней раза в три.
Диана
После кормления произошел какой-то ужас с моей грудью, она превратилась в сдутые шарики, простите за сравнение, жутко было смотреть, переживала, что мужу противно, выход был только один – помощь пластического хирурга. Не сразу доверилась доктору в Этерне, но постепенно я успокоилась, и сейчас грудь даже лучше, чем в 18.
Диана
Делала простенькую коррекцию, первый раз обращалась за помощью в клинику пластической хирургии, нервничала, конечно, но атмосфера налаженного механизма швейцарских часов, налаженной команды профессионалов растворила все мое напряжение, и вся процедура с моей грудью и реабилитации прошли просто . Спасибо.
Роза
Меня убедили решиться на коррекцию опыт и уверенность хирурга. Коррекция понадобилась, чтобы вернуть упругость. Пока окончательный результат не достигнут, но и так уже неплохо, жду, когда швы побледнеют. Ну и привыкнуть надо, конечно, всё ж таки 7 лет об этом думы думала, и наконец надумала. Спасибо, в общем.
Анжела
Понравилось сама клиника Этерна, обстановка и ненавязчивость персонала, может даже чересчур ненавязчивость, поэтому не всегда находила общий язык. Но это не мешает оценить высокий профессионализм исполнения операции, то есть медицинская часть на достойном уровне, претензий пока что нет – прошло 3 месяца после пластики.
Роза
Хочу выразить благодарность пластическому хирургу клиники Этерна за выполненную пластику моей груди. После кормления моя грудь совсем потеряла форму, а сейчас у меня новая красивая грудь, даже лучше, чем прежде. Решиться на операцию было непросто, но в итоге я очень рада, что обратилась именно к вам.
Ирина
Давно мечтала подтянуть свою уставшую за годы и роды грудь, однако хотелось сделать это раз и почти навсегда, а не мотаться время от времени к пластическим хирургам, чтобы поправить имплант или что-то в это духе, судя по отзывам. Сделала в Этерне, после реабилитации не прихожу на прием. Пока что все путем.
Дарья
Не знала, чего ожидать от коррекции груди, отзывы разные читала, в глаза пластическому хирургу заглядывала, подробно расспрашивала, но уже после реабилитации меня только отпустило переживать по поводу моей груди. Сейчас не переживаю, грудь красивая, натуральная, трогать не боюсь. Спасибо доктору и персоналу.
Ксения
Очень хотела похудеть, похудела на 12 килограммов, казалось бы, радуйся, так нет – птоз груди совсем не радует, пришлось думать, советоваться, изучать… на консультации доходчиво и ненавязчиво все объяснили, а главное, сделали все, как и обещали, я очень довольна, несмотря на то, что пришлось потратить время и деньги.
Вероника
Оставить свой отзыв