Вопросы и ответы к уменьшению груди

Фотографии до и после

Можно ли кормить грудью после операции по её уменьшению?

В силу того, что помимо жировой ткани молочной железы, удаляются также и молочные протоки, то лактация после уменьшения размера груди не представляется возможной.

Как уменьшить грудь без шрамов и сколько раз это допустимо делать?

Бесшрамного уменьшения груди не существует, однако метод вертикального доступа при операции по уменьшению тканей грудных желёз позволяет добиться качественного сокращения объёма с соблюдением эстетической привлекательности. Имеется в виду, что в результате получаются симметричные формы желёз, а также узкие и бледные рубцы после операции. Следует иметь в виду, что маммопластика уменьшение груди выполняется один раз. В тех случаях, когда в силу разных причин может потребоваться восстановление формы, тогда осуществляется подтяжка груди.

Какой вид наркоза необходим при редукционной маммопластике?

Пластическая операция по уменьшению размера молочных желёз длится от двух до трёх часов, в зависимости от объёма удаляемых тканей и индивидуальных характеристик организма. Данный вид пластической хирургии считается довольно сложным мероприятием, поэтому в качестве анестезии применяется общий наркоз,  метод введения которого предварительно обсуждается с хирургом.

Какие существует осложнения после уменьшения груди?

Редукционная маммопластика  - травматичное мероприятие, являющееся биологическим стрессом как для организма в целом, так и для конкретной области проведения хирургического вмешательства. Причиной осложнений после уменьшения груди может служить плохая квалификация хирурга, а также скрытая от врача информация о своём здоровье со стороны пациентки, плюс к этому можно добавить ошибки в действиях медперсонала или невыполнение пациенткой рекомендаций в период реабилитации. К наиболее распространённым осложнениям в ранний период после операции можно отнести следующие:

  • гематомы,  для предотвращения которых необходимо строго следовать ряду запретов в первые дни;
  • некроз жировой ткани по причине удаления большого количества грудных желёз, сопровождается болью и температурой;
  • образование гипертрофических, келоидных рубцов, зависящее от особенностей организма пациентки и образа жизни;
  • расхождение швов или их нагноение, а также увеличение воспалительной реакции в месте надреза;
  • долгосрочное нарушение (частичное или полное) чувствительности в области сосков и ареолы.

Также существует также ряд осложнений, относящихся к позднему послеоперационному периоду, это:

  • новое образование большого объёма груди, встречающееся у молодых девушек;
  • потеря формы соска и его ареолы, встречающееся у 50% пациенток;
  • потеря формы и опущение грудных желёз;
  • нарушения чувствительности кожи.

Возможно ли уменьшение одной груди при асимметрии?

Коррекция асимметрии груди происходит в том случае, когда одна грудь больше другой на треть или же когда в два раза и более. Чтобы устранить асимметрию существуют различные методы уравновешивания объёмов, к примеру, можно уменьшить грудь большего размера до объёма меньшей.

Что необходимо сделать перед операцией по уменьшению груди?

Уменьшение груди – достаточно серьёзная операция, поэтому вам понадобиться пройти обследование и сдать определенные анализы, на основе обсуждения которых проходит предоперационная консультация с хирургом. На ней подробным образом будет оговорено, показана ли вам данная операция сейчас, или необходимо будет её отложить, чтобы решить сначала общие вопросы здоровья вашего организма. Следует иметь в виду, что физическое здоровье должно поддерживаться устойчивым эмоциональным фоном, который крайне важен при проведении операций такого рода. Имеется в виду, что психологическая атмосфера должна включать в себя минимум стресса и депрессии, вы должны позаботиться о своём настроении и по возможности культивировать в себе оптимистичный взгляд как на саму операцию увеличения размера груди, так и на те изменения, которые за ней последуют. Еще одним важным фактором, который необходимо будет минимизировать, это употребление токсинов (табак, алкоголь), которые сильно тормозят процесс реабилитации и восстановления. Ни в коем случае не скрывайте от врача ваши проблемы по здоровью, о которых вы привыкли умалчивать, либо проявление которых давно не повторялось, сюда же относятся аллергии и проблемы с зависимостью от препаратов, изменяющих сознание.

Отзывы
Наконец-то у меня грудки, как у голубки, а не бахчевые культуры на груди, спасибо за профессионализм, внимательность к деталям, внимание к моим страхам и уменьшение их (вместе с грудью). Не все проходило гладко в реабилитацию, но тревог не возникало, потому что было четкое доверие к доктору и клинике.
Таисия
Сегодня я плюс один счастливый человек, жизни изменилась в яркую сторону, я больше не стесняюсь своей груди, я ею горжусь, потому что она – МАЛЕНЬКАЯ)) наконец-то я решилась на операцию, спасибо доктору и персоналу за поддержку и понимание, сейчас у меня пока что реабилитация, делаю, что велено.
Елена
Очень комлексовала еще со школы из-за большого размера груди, готовилась морально и материально, потому что было очень неловко, особенно загорать. Первым делом пластический хирург успокоил, сказал, что операция обычная, результаты очень хорошие, я не первая, и я буду довольна. Сейчас я довольна, спасибо.
Вероника
Я была полна страхов, начитавшись в интернет про осложнения, а получилась так, что даже обезболивающие мне особо-то и принимать не пришлось, потому что грудь побаливала совсем чуть-чуть. Швы пока заметны, но они достаточно ровные и уже начинают светлеть. Спасибо персоналу Aeterna, страхов нет, а уверенность есть.
Наталия
Много сомневалась, уменьшать ли грудь, поддержки со стороны мужа не было, решиться удалось на консультации, страхи исчезли, определенность появилась, и с таки настроением операция и реабилитация прошли нормально, особого дискомфорта не было. Сейчас и я, и муж довольны.
Надежда
Первое время грудь после операции уменьшения побаливала, также неприятно было то, что первые 5 недель примерно нужно было воздерживаться от физических упражнений. Но нужно было выдержать, зато сейчас грудь аккуратная, швы почти не видны, подумываю теперь об уменьшении животика, так что ждите на консультацию))
Вероника
Даже не ожидала, что реабилитация после грудной пластики пройдёт достаточно легко. Довольна вашими профессионалами, и благодарна им, что всё-таки решилась на пластику, хотя было много внутренних сомнений, которые снялись найденным компромиссом и благодаря опыту хирурга. На сегодня мои планы исполнены.
Алина
Мне сначала не понравилось, что мне выложили всё, что может происходить в период реабилитации, но я сама спрашивала, дознавала. А потом мне рассказали, как будет происходить в моём случае, это успокоило, но я думала: все равно будет хуже, а оказалось все прошло легче, так что спасибо за понимание, грудь мужу нравится.
Любовь
Уменьшили грудь в два раза, легче стало жить раза в три, потому что каждый день я просыпаюсь с аккуратной привлекательной грудью, которая привлекает умеренное внимание, вместо болезненного интереса выпученных мужских глаз на работе и улице. Большое спасибо пластическому хирургу за малую грудь.
Ульяна
Оставить свой отзыв