Вопросы и ответы к увеличению груди

Фотографии до и после

Сколько стоит увеличение груди?

Область груди – предмет особой гордости для человека, и если мужчины гордятся медалями на широкой груди защитника, то женщина стремиться сделать объектом своего достоинства её подчеркнутую форму и, конечно же, размер.

Женщинам, как и мужчинам, также нужна победа (над увяданием, деформацией, над комплексами малой груди, наконец), поэтому немаловажным будет узнать, что стоит за её ценой. Стоимость данного вида пластической операции определяется многочисленными факторами. Прежде всего, это профессионализм и уровень квалификации хирурга, оснащенность клиники, выбор метода доступа для инсталляции импланта груди, выбор самих имплантов и пребывание в стационаре. Следует также отметить, что со временем эта категория операций, несмотря на её немалую стоимость становится более доступной за счет минимизации цены ввиду высокой конкурентности клиник. При этом профессионализм выполнения пластики груди и сопутсвующее обслуживание, напротив, растёт, чтобы завоёвывать доверие клиентов. На эти два фактора - минимизация  цены и повышение уровня обслуживания, делает упор  клиника Aeterna. Переходя к конкретике средних чисел, заметим, что стоимость операции по увеличению грудных желёз в Москве варьируется от 100 000 до 400 000 рублей, цена имплантов с пожизненной гарантией от ведущих и отлично зарекомендовавших себя компний  от ??? и ??? составляет ??? рублей за круглые экземпляры и ??? за анатомические.

Что следует учитывать при подборе импланта груди?

После того, как вы определитесь с выбором пластического хирурга, вторым по важности моментом, влияющим на успех операции, является выбор импланта. Важным, но не ключевым фактором принятия решения является пожелание клиентки относительно размера будущей груди. Следует знать, что размеры и профили имплантов имеют широкую вариацию, так что подобрать уникальный и подходящий именно вам экземпляр будет не проблематично, другими словами, есть из чего выбрать. Иное дело, сам выбор, ведь этот параметр должен обязательно обсуждаться с хирургом, поскольку определить, какой размер для вас будет более подходящим, можно лишь оценив общее телосложение и конституцию вашего тела. Примерно так же обстоит дело и с формой импланта. Круглая форма придаёт заметный объём верхней части груди, а вот анатомическая делает форму более естественной, имитируя её природные контуры. Иными словами, здесь очень важен взгляд со стороны, причем это взгляд не только профессионала в области хирургии, но прежде всего в области эстетического моделирования формы женского тела, на что вы можете рассчитывать, обратившись за консультацией в нашу клинику.

Каков срок службы импланта груди?

Для того чтобы решиться пойти на операцию по увеличению размера груди немаловажной поддержкой выступает пожизненная гарантия качества имплантов. Это говорит о высокой степени надёжности самих материалов и уверенности в качестве проведённой пластики изменения размера грудных желёз. Так что менять импланты и делать повторную операцию даже спустя годы попросту не понадобится.

Что необходимо сделать перед операцией по увеличению груди?

Увеличение груди – достаточно серьёзная операция, поэтому вам понадобиться пройти обследование и сдать определенные анализы, на основе обсуждения которых проходит предоперационная консультация с хирургом. На ней подробным образом будет оговорено, показана ли вам данная операция сейчас, или необходимо будет её отложить, чтобы решить сначала общие вопросы здоровья вашего организма. Следует иметь в виду, что физическое здоровье должно поддерживаться устойчивым эмоциональным фоном, который крайне важен при проведении операций такого рода. Имеется в виду, что психологическая атмосфера должна включать в себя минимум стресса и депрессии, вы должны позаботиться о своём настроении и по возможности культивировать в себе оптимистичный взгляд как на саму операцию увеличения размера груди, так и на те изменения, которые за ней последуют. Еще одним важным фактором, который необходимо будет минимализировать, это употребление токсинов (табак, алкоголь), которые сильно тормозят процесс реабилитации и восстановления. Ни в коем случае не скрывайте от врача ваши проблемы по здоровью, о которых вы привыкли умалчивать, либо проявление которых давно не повторялось, сюда же относятся аллергии и проблемы с зависимостью от препаратов, изменяющих сознание.

Увеличение груди, беременность и лактация, что следует знать?

Пластика груди не показана во время беременности, поэтому следует планировать данную операцию за год до предположительного зачатия. Факт увеличение грудных желёз не сказывается на протекании самой беременности, а также не влияет на возможность кормления ребёнка грудью, так что такие природные функции женщины, как ношение плода и послеродовая лактация остаются нетронутыми.

Как выбрать способ увеличение груди и её будущий размер?

Среди наиболее популярных способов увеличения груди, остановимся на четырёх наиболее популярных. Первый – это физические упражнения, помогающие внести умеренную коррекцию за счёт увеличения не самой железы, а грудной мышечной массы. Результат будет незначительным, но если есть потребность в небольшой коррекции размера и формы, то польза в нём конечно же, есть, но следует настраиваться на регулярность физических упражнений для поддержания результата. Следующий способ – увеличение за счет собственного жира. Грудь увеличивается не более чем на один размер, при этом со временем жировая ткань постепенно рассасывается ввиду биологической закономерности. Обычно на такую операцию решаются при нулевом размере груди. Третий способ – инъекционное увеличение с помощью препарата, постепенно распадающегося на составляющие компоненты, которые выводятся из организма. Хронологически эффект увеличения сохраняется примерно год, поэтому есть необходимость вводить препарат ежегодно. Инъекция между тем имеет возможность вызывать образование капсулы вокруг себя, что может вызывать асимметрию, плюс к этому приводить к развитию инфекции. И, напоследок, четвёртый способ – это эндопротезирование, которое имеет стойкие и ощутимые результаты, поэтому на применение имплантов даётся пожизненная гарантия. Увеличенная с помощью имплантов грудь не уменьшиться в объеме и не потеряет формы, отчего и не потребуется их замена.

Под каким наркозом можно увеличить грудь под местным или общим?

Операции подобной категории достаточно продолжительны и имеют ряд нюансов. Поэтому целесообразно использовать общий наркоз, применение которого можно будет подробным образом обсудить на предоперационной консультации с врачом. Особенно это касается тех вопросов, которые связаны с аллергией на препараты или проблемы зависимости от химических веществ, изменяющих сознание.

Когда можно будет летать самолётом после коррекции груди?

Первый послеоперационный период занимает до 10 дней, на этот срок лучше всего воздержаться от перелётов, чтобы иметь возможность наблюдаться у вашего хирурга. В крайнем случае, если перелёт имеет важное значение и подразумевает непродолжительное отсутствие, то его возможно будет осуществить уже спустя двое суток.

Когда разрешается спать на боку или на животе после операции на груди?

В течение первой недели после операции существует рекомендация спать на спине, которой следует придерживаться, чтобы исключить увеличение отёка и минимизировать  дискомфорт. В среднем, после осмотра через 10 дней допускается возможность сна на боку, и далее, если есть такая необходимость, через месяц-полтора можно будет спать животе. Чтобы временные неудобства не переросли в постоянные - неуклонно следуйте рекомендациям хирурга!

Существуют ли осложнения после увеличения груди?

Операция – травматичное мероприятие, являющееся биологическим стрессом как для организма в целом, так и для конкретной области проведения хирургического вмешательства. Причиной осложнений после операции может служить плохая квалификация хирурга, а также скрытая от врача информация о своём здоровье со стороны пациентки, плюс к этому можно добавить ошибки в действиях медперсонала или невыполнение пациенткой рекомендаций в период реабилитации. К наиболее распространённым осложнениям можно отнести следующие:

  • гематомы, для предотвращения которых необходимо строго следовать ряду запретов в первые дни;
  • нагноение швов вокруг импланта, а также серома, то есть увеличение воспалительной реакции и скопление жидкости в месте установки протеза;
  • образование гипертрофических, келоидных рубцов, зависящее от особенностей организма пациентки и образа жизни;
  • нарушение (частичное или полное) чувствительности в области сосков и ареолов;
  • также есть ряд редких осложнений, о которых наиболее полно можно узнать у хирурга, к ним относятся: разрыв и дефляция импланта, дистопия протеза, а также капсулярная контрактура.

Как делается повторное увеличение груди?

Силиконовые импланты некоторых производителей ввиду различных биологических и химических причин могут потребовать замены после 15 лет эксплуатации, в этом случае проводится повторное эндопротезирование. Следующим показанием к повторной операции может выступать провисание груди, что является следствием допущенных хирургом ошибок в ходе операции увеличения груди. Причиной также может служить деформация груди в периареолярной области, в зоне соска и ареолы.

Возможна ли коррекция одной груди при асимметрии?

Коррекция асимметрии груди происходит в том случае, когда одна грудь больше другой на треть или же когда в два раза и более. Чтобы устранить асимметрию существуют различные методы уравновешивания объёмов, к примеру, можно увеличить меньшую грудь до размера большей, или же, напротив, подтянуть и уменьшить грудь большего размера до объёма меньшей. В ряде некоторых случаев проводится одновременная коррекция с использованием имплантов.

Отзывы
Доверилась хирургу и пошла на увеличение аж на два размера. Думала, что будет чересчур большая грудь, но, как и доказывал мне врач в Этерне, четвёртый размер для конституции моего тела оказался наиболее подходящим. Спасибо за убедительность и исполнительность, нареканий нет, за исключением холодного кофе)
Полина
Наконец-то я могу надевать красивые платья с декольте, уверенно носить купальники на пляже, радовать глаз супруга экстравагантным бельём. В отзывах я читала, что увеличение груди – это как глубоко вдохнуть воздух в лесу, вот такое же ощущение со мной большую часть времени, пусть и причина пустяковая, зато работает.
Аглая
Специально поехала в Москву делать увеличение по рекомендации подруги москвички. Смешно, но так и осталась в Москве, в подробности вдаваться не стану, но за прекрасно выполненную операцию всем-всем профессионалам Этерны огромное спасибо, поскольку ни осложнений, ни обмана не встретились на моём пути.
Лора
Даже не ожидала, что решиться на увеличение груди будет так сложно, а сама операция и реабилитация пройдут так просто. Клинику рекомендовала сестра (делала веки), ибо по отзывам тяжело решить. Остаюсь довольной (идет 7 месяц), молодцы, так держать, не сдавайте позиций, а то я вас сама уже отрекомендовала))
Мила
Было много сомнений, даже споров по поводу размера и импланта, но меня все-таки «положили на лопатки» доводы пластического хирурга клиники Этерна, в общем, согласилась. Сначала я воспринимала свою грудь, как «навязанную», но теперь к ней очень привыкла, если не сказать привязалась, и никакую другую уже даже не фантазирую.
Элеонора
В 30 лет начала стесняться своей груди (родила двоих детей), на операцию идти не хотелось, пробовала разное, но только после того, как подруга решилась на увеличение в Этерне, я стала серьёзно об этом подумывать. В итоге, грудь увеличили, компрессионное белье уже не ношу, разрезы аккуратные, осложнений нет, довольна.
Вита
Пишу спустя 3 месяца после пластики увеличения, пока всё отлично, ничего не предвиденного. Были дискомфорт и небольшие боли первое время, но это пустяк. Сейчас совершенно привыкла к новой груди и кажется, что не было никакой операции, а просто время вспять повернулась, и я стала молодеть)) Клиника и хирурги достойные.
Анна
Было много сомнений с выбором клиники и пластического хирурга, ведь грудь сделать, это не портки подшить. Долго разговаривала с врачами, советовалась, не все мне сразу нравилось, хотела больших гарантий…но решилась-таки, и все вроде тьфу-тьфу-тьфу хорошо: 3,5 размер, полные оформленные, натуральные груди.
Елизавета
Пишу в годовщину операции увеличения: первые месяцы раздирали сомнения, мол, зачем мне это надо было в моём возрасте (мне 47) , но сегодня уже не представляю себя с обвисшей грудью, как до этого. Всё-таки красивая женская грудь вдохновляет прежде всего её носителя)) спасибо, Этерна, ваши пластики просто супер.
Светлана
Долго присматривалась и к клинике, и к хирургам, «кота в мешке» покупать не хотелось, но что-то мне подсказывало, что здесь должно быть качественно и ответственно. Увеличили грудь не так, как хотелось мне, но так, как это НУЖНО было. Оказалась, великолепно, спасибо этерновцам.
Вероника
Очень переживала, что грудь будет выглядеть ненатуральной, будут видны шрамы и так далее, спустя 4 месяца швы все еще видны, но главное форма и упругость, как у настоящей, да она и есть настоящая, настоящая моя, как и хотелось полжизни, так что спасибо, а швы, обещают, должны посветлеть, и тогда вообще счастливой.
Зоя
Оставить свой отзыв