Возможности современной ринопластики

Фотографии до и после

С идеальной формой носа психологи связывают первое положительное впечатление от внешности человека, когда видят его вблизи, поскольку нос является, буквально, выдающейся частью профиля. Восприятие лица во многом зависит от гармоничного построения и соотношения всех его частей, и если нос выбивается из общей пропорциональности или своей формой привлекает к себе  слишком много внимания, то вполне может быть и такое, что нос воспринимается отдельно от человека. И пусть в жизни не так всё фантасмагорично, как в одноименной повести Гоголя, посвященной носу, но  задача хирурга ринопластики, выражаясь фигурально, вернуть нос на его почётное место.  

Такие проблемы, как слишком большой нос, или нос горбинкой, нос картошкой традиционно решаются в рамках пластики носа. Следует также отметить: для того, чтобы  сделать ринопластику необходимо дождаться, когда лицевые кости будут окончательно сформированы, пока этого не произошло, не стоит чрезмерно озадачиваться, со скольки лет можно делать ринопластику. Но отвечая на вопрос, с какого возраста можно делать ринопластику, следует с уверенностью сказать, что, как минимум, с 18 лет можно уже говорить о планировании пластики носа конкретно в нашем центре ринопластики в Москве. Лучшие ринопластики с высокой квалификации выполнят предварительно компьютерное моделирование носа и лица, ознакомят вас с предварительными результатами и обговорят все необходимые нюансы, после чего вы будете решать на основе полученной информации, делать ли ринопластику.  

Если вопросы относительно того, где сделать ринопластику и сколько это стоит, решатся по ходу реального поиска подходящей клиники с лучшими хирургами, то вопрос, как сделать красивый нос, можно разобрать уже здесь и сейчас. Доктора, практикующие в сфере пластической хирургии носа, на сегодня могут решать проблемы формы и размера носа различной этиологии (травма, врождённое). Ринопластика позволяет убрать горбинку на носу или исправить кривой нос, опытные хирурги могут сделать  нос больше, меньше или же маленьким, если на то будут эстетические основания соразмерности форм лица.

Операция  коррекции носа позволяет наиболее эффективно изменить его форму и уменьшить размер за счет удаления хрящевой ткани, а  также сделать нос длиннее или же короче, как например, в случае укорочение костной части спинки носа. Пластика ноздрей осуществляется при удалении ткани крыльев носа, причём данный вид ринопластики нередко сочетается с коррекцией формы кончика носа. Результаты, достигнутые в ходе ринопластики, можно будет отчетливо увидеть уже спустя две недели после пластики носа, когда разница до и после операции будет достаточно заметна, несмотря на продолжающиеся ещё к этому времени восстановительные процессы  тканей.  

 

Отзывы
Нос в нос – иначе и не скажешь, как было запланировано, так и получилось, привыкла к нему сразу, пришлось конечно, временные трудности переждать с отеками и синичками, но я на это время изолировалась и стала ждать окончательного результата, зато теперь на всю жизнь нос так нос! Спасибо.
Мария
Ура, я могу дышать носом, причем красивым носом, потому что после аварии я думала, что при таком переломе нос уже никогда не будет не то что как прежде, но хотя бы приемлемым. Разыскивать клинику особо долго не пришлось, просто не далеко от дома, зато сама могу теперь рекомендовать хирурга, если кто интересуется.
Элла
Было некомфортно и даже трудновато психологически первые дни после коррекции носа, порой даже не верилось, что отеки сойдут, нос будет аккуратным и так далее, но это произошло. Нужно было набраться терпения и доверия к пластическому хирургу, чтобы пройти через тернии, зато нос теперь, как звезда)) Спасибо.
Настасья
После операции на носу я долгое время была недовольна операцией, один раз даже говорила с хирургом о повторной пластике, но мне сказали «не спешить, нужно привыкнуть», хотя по факту нос получился, каким и планировали…время идёт, и я постепенно принимаю себя с таким носом, но никак не ожидала, что это будет не сразу.
Алла
И подумать не могла, что жизнь так изменится после хирургии носа, хотя внешних изменений не так много, зато настрой, уверенность, открытость с каждой неделей только крепнут. Мне было нелегко общаться, я все переживала из-за большого носа, старалась не смотреть в глаза, пряталась зимой в шарф)) словом, спасибо!
Валентина
Не сказать, чтобы я избалована клиниками пластической хирургии в Москве, но периодически обращаюсь за их услугами. В Этерне не очень понравилась обстановка, ибо люблю, когда повычурней, с другой стороны это клиника и работают там врачи, хорошо хоть дело своё знают, и на том спасибо - нос в утюг не превратили.
Снежана
Оставить свой отзыв