Все виды удаления зубов

Удаление зуба или его лечение – что выбрать

Если сохранить зуб невозможно, стоматологи предпринимают такой метод лечения, как удаление зуба. Чаще всего эта процедура происходит под местным наркозом, но в некоторых случаях может потребоваться и общий.

В зависимости от того, какой зуб подлежит удалению, данную процедуру проводят по-разному. Существуют простые и сложные методы удаления зубов.

Простое предполагает удаление зуба двумя способами:

  • Выкручиванием (путем выкручивания удаляется зуб, имеющий один корень).
  • Расшатыванием (зубы, у которых два или три корня, вырываются методом их расшатывания).

Сложное удаление применяется тогда, когда нет возможности поступить другим способом. Оно предполагает предварительное дробление зуба с последующим изъятием всех его частей. В этом случае стоматолог должен быть особенно внимателен, чтобы не оставить даже самого маленького осколка в полости рта пациента. Полное удаление зубов происходит под наркозом. Чаще всего пациенту вводят местный наркоз, а в особо тяжелых случаях – общий.

В нашей клинике используются европейские технологии, которые позволяют провести удаление зуба быстро и без причинения дискомфорта пациенту.

Виды удаления зубов

Существует два вида удаления зубов:

  • Плановое удаление. Проводится в том случае, когда зуб разрушен настолько, что спасти его уже нет возможности: сильно распухла десна или вся челюсть, зуб находится на линии перелома челюсти, при неправильном расположении зуба, который травмирует десну и т. д.
  • Экстренное удаление зуба. Такое удаление производится при возникновении острой боли с невозможностью помочь пациенту другими методами, а также при гнойной инфекции, которая поразила корень зуба и перебросилась на кость челюсти.

Информация для наших пациентов

Многих наших пациентов интересует вопрос: удалять ли зуб при пародонтите? Удалять необходимо только те зубы, которые уже нежизнеспособны, то есть спасти их нет возможности из-за усугубления течения заболевания. Все остальные зубы необходимо сохранить. Из этого следует, что обратиться к врачу необходимо при появлении первых признаков пародонтита. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше зубов удастся сохранить.

Еще одним животрепещущим вопросом для многих является удаление зуба мудрости. Некоторые стоматологи предлагают удалять их заранее, в подростковом возрасте, для того чтобы избежать проблем в будущем. Мы категорически не согласны с данным мнением и рекомендуем безболезненное удаление этих зубов только в том случае, когда они причиняют дискомфорт и другого способа его устранить нет.

Отзывы
Скорость. Очень быстро и отлажено, потому что опыт, потому что образование, потому что талант, видимо, не знаю что еще, но была приятно удивлена работой именно современного стоматолога. Без боли, без мук и время не тянулось, как резиновое… после операции даже лунки зажили уже на вторые сутки.
Ксения
Дело было с удалением дальнего зуба, который стал на место не так, как надо, и хорошо, что попал по рекомендации, а то я бы это отложил до поиска проверенного врача, а так доверился, в результате достаточно быстро все прошло, а заживление было без отеков и воспалений, пил таблетки пару дней, теперь все нормально.
Кирилл
Было сложное удаления зуба с кистой, много неприятного натерпелась, но следует отдать должное на следующий день ничего не отекало не воспалялось, беспокойства остались вместе с удалением. Сейчас готовлюсь к имплантации – решила делать у вас, все-таки есть какое-то доверие. Со скидками бы только что-нить придумать)
Юлия
Мне как технарю очень понравилось современное оборудование стоматологического кабинета, не был у дантиста лет пять, и еще бы столько не ходил, даже для профилактики, но тут был приятно удивлен, что данная область вовсе не стоит на месте и теперь можно смело сходить на прием подлечить зуб в СОВРЕМЕННЫХ условиях.
Василий
Решилась на хирургическую стоматология в Этерне, только потому как рекомендовали пластика. Сделали коррекцию уздечки верхней губы, операция и реабилитация прошло легко, ничего не беспокоило после, а благодаря вниманию и участию со стороны хирурга страхов по поводу результат почти не было. Спасибо!
Светлана
Могу сравнить, как мне удаляли два раза зуба мудрости – первый раз это было вытянуто во времени часа на полтора, плюс синяк и отек сходил неделю, в Этерне же, начиная с карпульной анестезии мне уже понравилось, а когда за пять минуток выкорчевали мудрый зуб, я даже не поверила, что так быстро и почти без боли. Спасибо!
Анжела
Врачи адекватные, я на грамоты распечатанные внимания не обращаю, но по консультации и по делам зубным как-то приятно, что попал в их руки. Мне требовались услуги терапевта и хирурга, претензий к ним нет, а благодарность есть. По деньгам было без сюрпризов, это круто, уважаю. Климат внутри клиника здоровый. Клиентов вам.
Глеб
Оставить свой отзыв