Зачем уменьшать размер груди

Фотографии до и после

Причин для уменьшения груди, как ни парадоксально, значительно больше, нежели для её увеличения, несмотря на то, что популярность последней операции гораздо выше. Тем не менее, пластика по уменьшению груди, показана к выполнению не только по эстетическим причинам, но и по вполне медицинским.  То - есть данный вид маммопластики является мероприятием, улучшающим состояние здоровья женщин. Известно, что вес груди, превышающий полкилограмма, способствует возможности образования различных заболеваний.

Следует отметить, что большой объём грудных желёз может привести к смещению оси туловища, что в свою очередь повлечёт за собой несбалансированную нагрузку на позвоночник, в результате чего могут возникнуть такие заболевания, как остеохондроз или же сколиоз. Причиной мигрени и болей в спинных мышцах также может быть чрезмерная нагрузка на спину ввиду большой массы молочных желёз.

Влияние на позвоночник влечёт за собой ухудшение осанки и нарушение походки. Все остальные причины, связанные с неудобством обладания грудью большого размера, и так хорошо известны женщинам, которые, так или иначе, предпринимают меры по её уменьшению в домашних условиях, но те, к сожалению, не приводят к существенным результатам.

Перечисленного ряда нарушений, к которым может привести большой объём и вес, можно избежать, если сделать грудь меньше или же, как в некоторых случаях, и вовсе сделать грудь маленькой. Поэтому рано или поздно, но обладательницы грудных желёз большого размера задумываются над тем, как уменьшить грудь посредством пластической хирургии.

Отзывы
Много сомневалась, уменьшать ли грудь, поддержки со стороны мужа не было, решиться удалось на консультации, страхи исчезли, определенность появилась, и с таки настроением операция и реабилитация прошли нормально, особого дискомфорта не было. Сейчас и я, и муж довольны.
Надежда
Я была полна страхов, начитавшись в интернет про осложнения, а получилась так, что даже обезболивающие мне особо-то и принимать не пришлось, потому что грудь побаливала совсем чуть-чуть. Швы пока заметны, но они достаточно ровные и уже начинают светлеть. Спасибо персоналу Aeterna, страхов нет, а уверенность есть.
Наталия
Первое время грудь после операции уменьшения побаливала, также неприятно было то, что первые 5 недель примерно нужно было воздерживаться от физических упражнений. Но нужно было выдержать, зато сейчас грудь аккуратная, швы почти не видны, подумываю теперь об уменьшении животика, так что ждите на консультацию))
Вероника
Уменьшили грудь в два раза, легче стало жить раза в три, потому что каждый день я просыпаюсь с аккуратной привлекательной грудью, которая привлекает умеренное внимание, вместо болезненного интереса выпученных мужских глаз на работе и улице. Большое спасибо пластическому хирургу за малую грудь.
Ульяна
Сегодня я плюс один счастливый человек, жизни изменилась в яркую сторону, я больше не стесняюсь своей груди, я ею горжусь, потому что она – МАЛЕНЬКАЯ)) наконец-то я решилась на операцию, спасибо доктору и персоналу за поддержку и понимание, сейчас у меня пока что реабилитация, делаю, что велено.
Елена
Даже не ожидала, что реабилитация после грудной пластики пройдёт достаточно легко. Довольна вашими профессионалами, и благодарна им, что всё-таки решилась на пластику, хотя было много внутренних сомнений, которые снялись найденным компромиссом и благодаря опыту хирурга. На сегодня мои планы исполнены.
Алина
Мне сначала не понравилось, что мне выложили всё, что может происходить в период реабилитации, но я сама спрашивала, дознавала. А потом мне рассказали, как будет происходить в моём случае, это успокоило, но я думала: все равно будет хуже, а оказалось все прошло легче, так что спасибо за понимание, грудь мужу нравится.
Любовь
Очень комлексовала еще со школы из-за большого размера груди, готовилась морально и материально, потому что было очень неловко, особенно загорать. Первым делом пластический хирург успокоил, сказал, что операция обычная, результаты очень хорошие, я не первая, и я буду довольна. Сейчас я довольна, спасибо.
Вероника
Наконец-то у меня грудки, как у голубки, а не бахчевые культуры на груди, спасибо за профессионализм, внимательность к деталям, внимание к моим страхам и уменьшение их (вместе с грудью). Не все проходило гладко в реабилитацию, но тревог не возникало, потому что было четкое доверие к доктору и клинике.
Таисия
Оставить свой отзыв