Деформация шейки матки и ее последствия

Деформация шейки матки: причины появления

Женщины репродуктивного возраста сталкиваются чаще всего с деформацией шейки матки, причины появления которой очень разнообразны: нарушения анатомической формы органа, когда после разрывов происходит образование рубцов; нестандартное поведение роженицы во время потуг, быстрые или, наоборот, слабые роды, операции, большой плод, разрывы в предшествующих родах, травмы, аборты.

Деформация шейки матки требует обязательного лечения

Насколько бы приятным не был результат ожидаемых родов, сам процесс, как известно, приносит значительные сложности. К сожалению, не всегда все гладко обстоит и после рождения долгожданного ребенка. Деформация шейки матки после родов – наиболее частая проблема, с которой сталкиваются молодые мамочки. Шейка способна раскрываться в среднем до 10 см, благодаря чему головка плода может пройти по назначенному пути. Но в случае одной из вышеперечисленных причин возможен разрыв, чаще всего по бокам.
Рубцовая деформация шейки матки: именно так называют образовавшуюся после трудных родов проблему. Разрывы подразделяются на несколько степеней в зависимости от глубины. Разрыв до 2 см – І степени. Когда размер повреждения превышен, но не достиг влагалища, ставят II степень. И ІІІ степень диагностируется, когда разрывы доходят до влагалища и захватывают его часть. В этом случае лечения рубцовой деформации шейки матки не избежать.

В основном разрывы определяет гинеколог сразу после родов, проводя осмотр. Но бывает, что их сразу не замечают, и тогда, если вы не планируете в ближайшее время роды, то можете не беспокоиться. Если же в планах есть еще один малыш, тогда нужно предпринять меры, и в таком случае, чтобы избежать выкидышей из-за деформации шейки матки, лечение нужно начинать сразу же.

Деформация шейки матки и ее последствия могут быть достаточно серьезными. Например, зачать и выносить ребенка в этой ситуации практически невозможно. Поэтому, если вы не планируете лечиться, бесплодия не избежать. Деформация шейки матки и беременность не совместимы.

Наличие кист, а также травм шейки матки может стать причиной деформации. Не стоит дожидаться ухудшений, если деформирована матка. Лучше сразу обратиться к профессионалам, которые решат ваши проблемы и помогут остаться полноценной женщиной.

Медицинский центр «Aeterna» позаботится о вас!

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика шейки матки 1 категории сложности 35 000
Пластика шейки матки 2 категории сложности 45 000
Пластика шейки матки 3 категории сложности 70 000
Коррекция истмикоцервикальной недостаточности 70 000
Конизация шейки матки 50 000
Остальные цены
Отзывы
Года три не была у гинеколога, сотрудница посоветовала вашу клинику, теперь буду ходить раз, а то все откладывала и самолечилась, в итоге запустила некоторые болячки, но всё тьфу-тьфу-тьфу наладилось, а главное стало ясно и понятно. Хорошо, когда есть заслуженное доверие к врачам.
Валериана
Проблемы с месячными были всегда, в вашей клинике выявили, что эндометрий не отделяется, гинеколог назначила витамины и вспомогательные процедуры, спустя два месяца нормализовался цикл, пока что немного болезненно. В любом случае, доверие есть, потому что видны результаты, да по общению как-то спокойно становится.
Лилия
Лечилась по диагнозу воспаления придатков и спаек яичников. Быстро определили, в чем проблема, строго следовала инструкциям, проводили физиотерапию и гинекологический массаж, спустя месяц лечения на ультразвуке было показано, воспаление ушло и спайки рассосались, а заодно и тревога с унынием ушли, спасибо.
Пелагея
Проходила диагностику шейки матки, выявили эрозию. Все было достаточно оперативно, лечение комплексное, общение с гинекологом строилось на доверии к опыту и знанию, могу сказать, что страха после каждого осмотра становилось меньше, потому что приходило понимание, что мое здоровье в надежных руках. Спасибо!
Элина
Столкнулись с мужем с проблемой беременности, ребёнок не зачинался никак, после диагностики в вашей клинике потребовалось лечение от спаек и хронического аднексита. Сейчас на втором месяце беременности, беременность веду у вас же, спасибо за надежду и уверенность в ваших способностях лечить женщин.
Рита
Мне понравилось обслуживание персонала, может, я на правах постоянной клиентки, но всегда перезвонят, предупредят, если что-то и так, постараются помочь найти удобное время, терпеливы и участливы. Гинекологу тоже за улыбку и терпение спасибо, даже в конце рабочего дня, все равно сохраняет участие и желание помочь.
Эльмира
Оставить свой отзыв