Лечение эндоцервицита шейки матки

Эндоцервицит шейки матки – воспаление слизистой оболочки цервикального канала

На женскую мочеполовую систему могут негативно повлиять различные факторы окружающей среды, так как, помимо иммунитета, она ничем не защищена, в отличие от других органов, где барьером является кожа. Наиболее часто женщины сталкиваются с различного рода раздражениями половых органов. Одним из них является воспаление канала шейки матки, или эндоцервицит: заболевание представляет собой нарушение слизистой оболочки. Возбудителями в данном случае являются такие микроорганизмы, как хламидии, гонококки, трихомонады, грибы и др.

Эндоцервицит матки: основные причины появления болезни

Причины, провоцирующие это заболевание, могут быть абсолютно разными. К ним можно отнести переохлаждения, разрывы при родах, аборты, травмы. Все это снижает иммунитет, позволяя проникнуть в организм болезнетворным микробам. Даже при проведении таких медицинских процедур, как введение внутриматочной спирали, зондирование матки или диагностические выскабливания можно занести инфекцию, если не соблюдать должную стерильность, а также эти процедуры могут просто стать раздражителями слизистой оболочки. Встречаются случаи, когда эндоцервицит и беременность протекают вместе, так как женщина в таком положении наиболее подвержена различным воспалениям половых органов.

Вызывать эндоцервицит могут такие повреждения, как опущения влагалища или шейки матки, мелкие разрывы шейки матки, ее эрозия и т.п. Это происходит потому, что в обычном состоянии от попадания инфекции внутрь женских половых органов защищает слизистая пробка, которая может нарушиться из-за изменения химического состава внутренней среды влагалища.

Основные признаки эндоцервицита

Из ранней стадии заболевание быстро переходит в хронический эндоцервицит. Однако признаки его нередко остаются незамеченным. Если появляется эндоцервицит, симптомы его представлены в виде зуда в области влагалища, тупых болей внизу живота, покраснения цервикального канала и половых губ, нарушения мочеиспускания. Однако наиболее частыми признаками появления болезни являются выделения, которые могут быть слизисто-гнойными различной консистенции и цвета, а также женщина может заметить после секса кровяные выделения. Если вы увидели необычного характера выделения после пологого акта или другие симптомы, то нужно сразу обратиться к врачу. Не допускайте, чтобы болезнь превратилась в хронический эндоцервицит, лечение тогда будет протекать сложнее и дольше. В этой фазе заболевания симптомы практически исчезают, что позволяет женщине ошибочно считать это выздоровлением,однако в таком случае утолщается и уплотняется шейка матки.

Как лечить эндоцервицит

При такой сложной болезни, как эндоцервицит, лечение должно проходить поэтапно. Для определения стадии заболевания в клинике Этерна опытные специалисты проводят сначала тщательную диагностику, используя при этом современные методики и оборудование. К исследованиям обычно относятся:

  • взятие бактериологического мазка из цервикального канала, чтобы определить, какие бактерии стали возбудителями болезни;
  • посев для выявления чувствительности к антибиотикам;
  • биопсия эпителия для исключения раковых заболеваний;
  • кольпоскопическое исследование, чтобы увидеть изменения сосудов цервикального канала;
  • цитологическая диагностика воспаленного эпителия.

Только после проведения нужных анализов и получения полного видения распространения и стадии болезни специалисты нашей клиники назначают индивидуальное лечение для каждого пациента, которое будет максимально эффективным.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика шейки матки 1 категории сложности 35 000
Пластика шейки матки 2 категории сложности 45 000
Пластика шейки матки 3 категории сложности 70 000
Коррекция истмикоцервикальной недостаточности 70 000
Конизация шейки матки 50 000
Остальные цены
Отзывы
Лечилась по диагнозу воспаления придатков и спаек яичников. Быстро определили, в чем проблема, строго следовала инструкциям, проводили физиотерапию и гинекологический массаж, спустя месяц лечения на ультразвуке было показано, воспаление ушло и спайки рассосались, а заодно и тревога с унынием ушли, спасибо.
Пелагея
Проходила диагностику шейки матки, выявили эрозию. Все было достаточно оперативно, лечение комплексное, общение с гинекологом строилось на доверии к опыту и знанию, могу сказать, что страха после каждого осмотра становилось меньше, потому что приходило понимание, что мое здоровье в надежных руках. Спасибо!
Элина
Столкнулись с мужем с проблемой беременности, ребёнок не зачинался никак, после диагностики в вашей клинике потребовалось лечение от спаек и хронического аднексита. Сейчас на втором месяце беременности, беременность веду у вас же, спасибо за надежду и уверенность в ваших способностях лечить женщин.
Рита
Проблемы с месячными были всегда, в вашей клинике выявили, что эндометрий не отделяется, гинеколог назначила витамины и вспомогательные процедуры, спустя два месяца нормализовался цикл, пока что немного болезненно. В любом случае, доверие есть, потому что видны результаты, да по общению как-то спокойно становится.
Лилия
Мне понравилось обслуживание персонала, может, я на правах постоянной клиентки, но всегда перезвонят, предупредят, если что-то и так, постараются помочь найти удобное время, терпеливы и участливы. Гинекологу тоже за улыбку и терпение спасибо, даже в конце рабочего дня, все равно сохраняет участие и желание помочь.
Эльмира
Года три не была у гинеколога, сотрудница посоветовала вашу клинику, теперь буду ходить раз, а то все откладывала и самолечилась, в итоге запустила некоторые болячки, но всё тьфу-тьфу-тьфу наладилось, а главное стало ясно и понятно. Хорошо, когда есть заслуженное доверие к врачам.
Валериана
Оставить свой отзыв