Предраковое состояние шейки матки - лечение

Предраковое состояние шейки матки: симптомы и своевременная помощь

Современная медицина до настоящего времени изучает загадки женского организма, причины возникновения заболеваний женских половых органов, почему появляются опухоли и как своевременно выявить предраковое состояние шейки матки и других отделов. Основными причинами считают венерические заболевания, передающиеся половым путем, и вирус папилломы человека. Не все типы ВПЧ с высоким онкогенным риском (16, 18) проявляются сразу, они могут пожизненно присутствовать в организме, не провоцируя развитие рака.

Цервикальную неоплазию и дисплазию, которые приводят к изменению в эпителиальных клетках, принято в медицине называть предраковыми состояниями шейки матки. Симптомы заболеваний: болезненные ощущения во время секса, а также ноющая боль после; выделения с кровью из влагалища после полового акта.

В зависимости от толщины поражения эпителия различают несколько стадий предракового состояния эрозии шейки матки:

  • неоплазия I степени: небольшой участок поражения. В большинстве случаев не требует медикаментозного лечения;
  • неоплазия II степени: клетки изменены на 2/3 слизистой. Речь идет о поражении средней степени тяжести. В некоторых случаях при отсутствии лечения переходит в последующую стадию и может привести к раку шейки матки;
  • неоплазия III степени: тяжелая степень с поражением всей толщины эпителия, слои неразличимы. Дисплазия эпителия шейки матки на этой стадии в половине случаев перерастает в раковую опухоль;
  • неоплазия IV степени – рак плоского эпителия.

Предраковое состояние шейки матки: лечение и удаление

Для предотвращения раковых заболеваний каждая женщина должна регулярно приходить на консультацию к гинекологу. Дисплазия эпителия развивается за несколько лет, поэтому ежегодный осмотр – обязанность.

За консультацией и квалифицированной помощью приходите в клинику «Aeterna». В нашем центре вас встретит внимательный персонал, а прием ведут опытные специалисты, диагностика проводится видеокольпоскопом премиум класса с возможностью записи фото- и видеообследований. При проведении лечения доктор может контролировать динамику выздоровления, сравнивая изображения до и после.
При подтверждении диагноза необходимо принимать меры. Лечение подбирается индивидуально, с учетом возраста пациентки, стадии заболевания, результатов анализов и общего гормонального фона.

Конизация шейки матки назначается при обширном поражении и показаниях по результатам анализов. Суть метода лечения заключается в удалении пораженного участка без затрагивания здоровой ткани.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика шейки матки 1 категории сложности 35 000
Пластика шейки матки 2 категории сложности 45 000
Пластика шейки матки 3 категории сложности 70 000
Коррекция истмикоцервикальной недостаточности 70 000
Конизация шейки матки 50 000
Остальные цены
Отзывы
Года три не была у гинеколога, сотрудница посоветовала вашу клинику, теперь буду ходить раз, а то все откладывала и самолечилась, в итоге запустила некоторые болячки, но всё тьфу-тьфу-тьфу наладилось, а главное стало ясно и понятно. Хорошо, когда есть заслуженное доверие к врачам.
Валериана
Мне понравилось обслуживание персонала, может, я на правах постоянной клиентки, но всегда перезвонят, предупредят, если что-то и так, постараются помочь найти удобное время, терпеливы и участливы. Гинекологу тоже за улыбку и терпение спасибо, даже в конце рабочего дня, все равно сохраняет участие и желание помочь.
Эльмира
Проблемы с месячными были всегда, в вашей клинике выявили, что эндометрий не отделяется, гинеколог назначила витамины и вспомогательные процедуры, спустя два месяца нормализовался цикл, пока что немного болезненно. В любом случае, доверие есть, потому что видны результаты, да по общению как-то спокойно становится.
Лилия
Проходила диагностику шейки матки, выявили эрозию. Все было достаточно оперативно, лечение комплексное, общение с гинекологом строилось на доверии к опыту и знанию, могу сказать, что страха после каждого осмотра становилось меньше, потому что приходило понимание, что мое здоровье в надежных руках. Спасибо!
Элина
Лечилась по диагнозу воспаления придатков и спаек яичников. Быстро определили, в чем проблема, строго следовала инструкциям, проводили физиотерапию и гинекологический массаж, спустя месяц лечения на ультразвуке было показано, воспаление ушло и спайки рассосались, а заодно и тревога с унынием ушли, спасибо.
Пелагея
Столкнулись с мужем с проблемой беременности, ребёнок не зачинался никак, после диагностики в вашей клинике потребовалось лечение от спаек и хронического аднексита. Сейчас на втором месяце беременности, беременность веду у вас же, спасибо за надежду и уверенность в ваших способностях лечить женщин.
Рита
Оставить свой отзыв