Лечение лейкоплакии шейки матки

Заболевания шейки матки: лейкоплакия. Диагностика в клинике в Москве

Женский организм и, в частности половая система, имеет сложное строение. Заболевания женских органов могут привести к нарушению репродуктивной функции. Таким заболеванием у женщины может стать очаговая лейкоплакия шейки матки.
Первыми признаками заболевания могут быть дискомфорт внизу живота, выделения из влагалища белого цвета, боль во время полового акта, болезненные месячные и другие. При первых проявлениях данных симптомов следует обратиться к врачу.

Влагалище и нижний отдел матки соединяются через шейку. При вагинальном осмотре через видеокольпоскоп гинеколог визуально может оценить состояние влагалища и шейки матки. Размер и состояние наружного отверстия зависят от индивидуального строения, возраста, родов, гормонального фона. В норме стенки влагалища и влагалищная часть шейки матки покрыты несколькими слоями эпителия, который не подвергается ороговению и имеет бледно-розовый цвет. Женский организм до сих пор полностью не изучен, и причины возникновения некоторых заболеваний никто не может определить. К такого рода нарушениям относятся заболевания шейки матки: лейкоплакия, эрозия, эктопия и прочие.

В клинике пластической хирургии, косметологии и гинекологии Aeterna к вашим услугам высокий уровень обслуживания, высококвалифицированный медицинский персонал и новейшее оборудование.

Лейкоплакия шейки матки: причины, симптомы, лечение

Лейкоплакия – патологическое изменение слизистой шейки матки в виде ороговения плоского эпителия и образования белых бляшек. Различают две формы заболевания. Простая лейкоплакия шейки матки проявляется утолщением поверхностного слоя эпителия в области влагалищной части. Атипичная лейкоплакия приводит к развитию опухолей.

Причины, как уже было сказано выше, до сих пор не изучены, но выделяют факторы, которые могут спровоцировать развитие заболевания: папилломавирус, хронические воспалительные процессы, травмы, венерические заболевания, гормональные нарушения. Лейкоплакия шейки матки во время беременности может возникнуть на фоне изменения гормонального фона либо при нарушении функции яичников. На развитие плода данное заболевание не оказывает никакого отрицательного воздействия. Во избежание осложнений в случае возникновения лейкоплакии шейки матки лечение назначают сразу после выявления первых признаков. Сложность заключается в том, что признаки лейкоплакии шейки матки, т. е. симптомы, проявляются на поздних стадиях.
Диагноз устанавливают в процессе осмотра, результатов видеокольпоскопии и гистологического анализа. Бляшки белого или серого цвета, которые возвышаются над поверхностью шейки матки – это и есть лейкоплакия.

Врач после подтверждения диагноза решает в каждом конкретном случае, как лечить лейкоплакию шейки матки. При этом учитывается тип лейкоплакии, результаты анализов, возраст пациента, наличие осложнений. При своевременном выявлении и поражении небольшого участка врачи рекомендуют осуществить прижигание лейкоплакии шейки матки. Специалисты нашего центра имеют большой опыт лечения гинекологических заболеваний и знают, в каких случаях лейкоплакия шейки матки поддается лечению лазером. Процедура проводится амбулаторно в первые дни менструального цикла. Эффективность лечения высокая, поэтому редко возникают осложнения в виде кровотечений или рецидивов.

При обширном поражении тканей проводят удаление лейкоплакии шейки матки методом диатермоэлектроконизации. При этом патологические ткани полностью иссекаются с образованием воронки.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика шейки матки 1 категории сложности 35 000
Пластика шейки матки 2 категории сложности 45 000
Пластика шейки матки 3 категории сложности 70 000
Коррекция истмикоцервикальной недостаточности 70 000
Конизация шейки матки 50 000
Остальные цены
Отзывы
Года три не была у гинеколога, сотрудница посоветовала вашу клинику, теперь буду ходить раз, а то все откладывала и самолечилась, в итоге запустила некоторые болячки, но всё тьфу-тьфу-тьфу наладилось, а главное стало ясно и понятно. Хорошо, когда есть заслуженное доверие к врачам.
Валериана
Проблемы с месячными были всегда, в вашей клинике выявили, что эндометрий не отделяется, гинеколог назначила витамины и вспомогательные процедуры, спустя два месяца нормализовался цикл, пока что немного болезненно. В любом случае, доверие есть, потому что видны результаты, да по общению как-то спокойно становится.
Лилия
Столкнулись с мужем с проблемой беременности, ребёнок не зачинался никак, после диагностики в вашей клинике потребовалось лечение от спаек и хронического аднексита. Сейчас на втором месяце беременности, беременность веду у вас же, спасибо за надежду и уверенность в ваших способностях лечить женщин.
Рита
Мне понравилось обслуживание персонала, может, я на правах постоянной клиентки, но всегда перезвонят, предупредят, если что-то и так, постараются помочь найти удобное время, терпеливы и участливы. Гинекологу тоже за улыбку и терпение спасибо, даже в конце рабочего дня, все равно сохраняет участие и желание помочь.
Эльмира
Проходила диагностику шейки матки, выявили эрозию. Все было достаточно оперативно, лечение комплексное, общение с гинекологом строилось на доверии к опыту и знанию, могу сказать, что страха после каждого осмотра становилось меньше, потому что приходило понимание, что мое здоровье в надежных руках. Спасибо!
Элина
Лечилась по диагнозу воспаления придатков и спаек яичников. Быстро определили, в чем проблема, строго следовала инструкциям, проводили физиотерапию и гинекологический массаж, спустя месяц лечения на ультразвуке было показано, воспаление ушло и спайки рассосались, а заодно и тревога с унынием ушли, спасибо.
Пелагея
Оставить свой отзыв