Пластика стенок влагалища, кольпорафия

Фотографии до и после

Пластика малых половых губ фото до и послеПластика малых половых губ фото до и после
Уменьшение малых половых губ фото до и послеУменьшение малых половых губ фото до и после
Цены Акции Скидки
Гименопластика (восстановление девственной плевы 1 категории сложности)
25 000
Гименопластика (восстановление девственной плевы 2 категории сложности)
50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности
15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности
25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности
35 000

Пролапс стенок влагалища: причины, профилактика, лечение

Пролапс (провисание) стенок влагалища – распространенное заболевание женской половой системы. Начиная с сорокалетнего возраста, около трети женщин отмечают опущение сначала одной из стенок влагалища, а затем всего влагалища вместе с мочевым пузырем и прямой кишкой. Конечно, это описание картины в том случае, когда лечение этой патологии отсутствует. Регулярное посещение гинеколога или обращение к специалисту при проявлении первых симптомов поможет избежать таких проблем и хирургического вмешательства. Однако в самом начале опущение передней стенки влагалища может никак не отразиться на самочувствии и ощущениях пациентки. Именно поэтому женщинам всех возрастов рекомендуют посещать гинеколога не менее одного раза в 6 месяцев.

Причин, которые приводят к нарушениям в половой женской системе и растяжкам связок, достаточно много. Это могут быть как врожденные особенности строения тазового дна, так и приобретенные с возрастом. Между тем, существует список наиболее распространенных причин, по которым каждой десятой женщине в определенном возрасте приходится исправлять опущение стенок влагалища и делать операцию.

Пролапс стенок влагалища, причины:

  • физиологическое строение малого таза;
  • травматические роды: длительные или многочисленные, рождение крупного плода;
  • гипофункция яичников;
  • повышенное внутрибрюшное давление;
  • хронические респираторные заболевания;
  • дисплазия соединительной ткани;
  • временные изменения;
  • регулярные тяжелые физические нагрузки;
  • нарушение дефекации;
  • ожирение и другое.

Пролапс передней стенки влагалища, клинические проявления (по мере опускания):

  • снижение чувствительности;
  • сексуальная неудовлетворенность;
  • дискомфорт при ходьбе;
  • недержание мочи;
  • ощущение давления в области таза;
  • ощущение инородного тела в промежности;
  • запор;
  • боли в области живота и поясницы;
  • трофические язвы, контактные кровотечения.

Опущение задней стенки влагалища: диагностика

Диагностирование опущения или выпадения влагалища проводится на гинекологическом кресле. Обнаружив напухшее образование, специалист проводит влагалищно-абдоминальное исследование. В зависимости от степени пролапса и других сопутствующих факторов гинеколог назначает лечение. Довольно часто в таких случаях рекомендуется пластика стенок влагалища. Одним из главных мероприятий в обследовании являются действия, направленные на исключение злокачественного поражения, для этого проводится биопсия матки.

Профилактика и лечение опущения стенок влагалища

К профилактическим мерам по недопущению пролапса влагалища относятся специальные упражнения. Однако физические нагрузки для мышц промежности результативны лишь на начальной стадии заболевания,поэтому эти меры рекомендованы всем женщинам в качестве профилактики.

В остальных случаях эффективность лечения обеспечивает операция (кольпорафия) – хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляются лишние ткани стенок влагалища, что позволяет сохранить орган и устранить пролапс. Передняя кольпография назначается в том случае, если опущение ярко выражено в передней стенке влагалища.

Пластика передней стенки влагалища. Показаниями к данной операция является выпадение передней стенки влагалища и мочевого пузыря. В ходе операции осуществляется установка сетчатого имплантата, который служит каркасом и поддержкой в верхней части тазовой структуры.

Пластика задней стенки влагалища. В этом случае сетчатый имплантат натягивается между влагалищем и прямой кишкой. По усмотрению специалиста может быть назначена задняя кольпорафия.

Цены

Наименование Цена, руб.
Гименопластика (восстановление девственной плевы 1 категории сложности) 25 000
Гименопластика (восстановление девственной плевы 2 категории сложности) 50 000
Пластика капюшона клитора 1 категории сложности 15 000
Пластика капюшона клитора 2 категории сложности 25 000
Пластика капюшона клитора 3 категории сложности 35 000
Пластика больших половых губ 1 категории сложности 50 000
Пластика больших половых 2 категории сложности 60 000
Пластика больших половых губ 3 категории сложности 70 000
Исправление дефектов половых губ и промежности 95 000
Уменьшение малых половых губ 1 категории сложности 35 000
Уменьшение малых половых губ 2 категории сложности 50 000
Уменьшение малых половых губ 3 категории сложности от 55000 55 000
Пластика передней стенки влагалища (передняя кольпорафия) 85 000
Пластика задней стенки влагалища (задняя кольпоперинеорафия) в сочетании с пластикой промежности 110 000
Пластика передней и задней стенки влагалища 145 000
Сужение входа во влагалище 75 000
Пластика промежности (исправление послеродовой деформации) - перинеорафия 70 000
Миниивазивная перинеопластика 70 000
Коммисуротомия 22 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
У меня был неприятный вид малых половых губ, одна больше другой и длинные. Хотелось узнать побольше информации, как можно было это изменить, но гинеколог эту потребность особо не удовлетворила. Зато ваш хирург проконсультировал так обстоятельно, что уже и вопросов не осталось – надо было делать. Сделали, я довольна.
Инна
Устраивают цены, вполне приемлемые, но главное понимаешь, за что платишь, потому как объясняют, что в это входит, каков уровень специалиста и что лучше платить один раз профессионалам, чем 10 специалистам, путающихся в показаниях. Обслуживание нормальное, помещение и обстановка приличные и располагающие.
Дарина
В 52 года поставили диагноз опущение задней стенки влагалища, ну и как часто бывает руки никак не доходили заняться здоровьем. Спустя год пошла в женскую консультацию сказали надо все удалять, проблем много, и лучше так. А вот мне так совсем не хотелось. Григорьевскую Ларису Анатольевну посоветовали дочке, она меня и привела. Не могу выразить свою благодарность словами, я счастлива, что попала к Ларисе Анатольевне. Сделали пластику стенок, операцию и реабилитацию очень хорошо перенесла (видимо рука легкая). Живу дальше и радуюсь, спасибо Вам.
Ирина
Делала у вас пластику влагалища, консультации были полны информации, вполне доступной для меня, поэтому тревог по поводу результата было не так много, ну а по факту операции они вообще сменились на восторг. Спасибо, я очень довольна, и не я одна, естественно. Вообще по организации операции, реабилитации все четко.
Елизавета
Самые мои глупые и дотошные вопросы воспринимаются, как естественные)) я к такому не очень-то привыкшая, обычно в медучреждениях на лице отвечающего такая гримаса, что совестно вообще за свое существование, но это было дело в бесплатной медицине, конечно, но все равно…) большое спасибо за терпение, внимание и знания.
Вероника
Оставить свой отзыв