Лечение остеопороза у женщин

Остеопороз у женщин

Остеопороз представляет собой болезнь, при которой снижается плотность костей, что увеличивает вероятность получения перелома. Наиболее часто остеопороз у женщин возникает в период менопаузы и после нее. Причиной этому является дефицит эстрогенов у женщин в возрасте после 50 лет. Эти гормоны отвечают за нормальный костный обмен.

В некоторых случаях остеопороз и климакс не взаимосвязаны. Развитие болезни может происходить из-за ревматоидного артрита, заболевания щитовидной железы или кишечника, вредных привычек, нехватки витамина D или наследственности. Нередко возникает остеопороз, если удалены яичники. Однако остеопороз в менопаузе наступает чаще из-за того, что с возрастом плохо усваивается кальций, который влияет на крепость костей. Может также проявиться остеопороз в постменопаузе.

Не стоит отчаиваться, если вам пришлось столкнуться с данной проблемой. В клинике Aeterna можно провести полную диагностику при помощи современного оборудования для выявления стадии болезни,после чего опытные врачи смогут назначить вам эффективное лечение для качественного восстановления костной ткани.

Симптомы остеопороза у женщин и лечение

Наиболее характерными симптомами остеопороза являются боли в пояснице и крестце, грудном отделе позвоночника, тазобедренных суставах и между лопатками, а также сутулость, уменьшение роста и веса. При появлении данной болезни даже незначительные физические нагрузки могут быть болезненными или вызвать переломы. Однако часто бессимптомно проходит остеопороз при климаксе, поэтому лечение можно назначить только после проведения диагностики: ультразвукового исследования, рентгена или денситометрии, при помощи которой определяется плотность костей. Эти и другие исследования можно осуществить в клинике Aeterna, ведь если своевременно обнаружить остеопороз у женщин, лечение пройдет быстрее и проще.

Важна и профилактика остеопороза при климаксе. Она включает в себя избавление от вредных привычек, любую физическую активность (от прогулок пешком или подвижных игр до занятий фитнесом), полезное и сбалансированное питание, увеличение приема кальция и т.п. Профилактика остеопороза при менопаузе может осуществляться и с использованием специальных препаратов, которые специалисты клиники Aeterna назначают для каждого случая индивидуально с целью достижения максимально эффективного лечения.

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация по программе Anti-age Гинекология + УЗИ малого таза с допплерометрией 4 500
Консультация с разработкой индивидуальной схемы лечения 3 500
Консультация по результатам анализов без назначения схемы лечения (интерпретация анализов) 1 000
Остальные цены
Отзывы
Ведут в Этерене омоложение моего женского здоровья – и я его просто доверила специалистам, как будто шубу в химчистку сдала)) доверяю, пусть делают со мной что хотят, результаты постепенно замечаются, скорейших изменений и радикальных не жду, хочу, чтоб основательно и надолго, в целом, работой довольна. Так держать.
Виолетта
Каждый год прохожу плановый осмотр, в этом году решила сменить гинеколога (форс-мажор) и обратилась в Этерну. Впечатление после осмотра – уверенность в том, что мое здоровье под надёжным присмотром. Даже захотелось чаще бывать на плановом осмотре, потому что когда толковый врач, то многие настороженности отлетают.
Эльвида
Не так страшен климакс, как я себе напредставляла и навычитывала. Лучше не читайте отзывы, и не читайте по губам «спецов», которые сомнительно образованы, ищите проверенных и доверенных докторов. Я своего нашла в Этерне, причем мне его посоветовала мой бывший гинеколог, которая переехала в другой город.
Клавдия
Сначала о минусах: не первый раз приезжаю во время по записи, и жду минут 10-15, я понимаю, что всякое может быть, случаи разные встречаются и подход должен быть соответствующий, но может администрации как-то расписание ближе к реальности тогда подогнать? А так сам осмотр и лечение вполне стоят своих денег.
Илиана
Спасибо по всем параметрам, но особенно радует то, что я обрела уверенность в том пунктике, если я плачу деньги, это означает, что профессионалы берут ответственность за улучшение моего здоровья и поддержание его, а не просто за то, чтобы платить аренду помещения)) ну а так, из минусов – журнальчиков мало в холле))
Виолетта
Оставить свой отзыв