Что такое ВПЧ ? Как он проявляется и передается ?

ВПЧ – диагностика, профилактика и лечение у женщин

Папилломавирусная инфекция – довольно распространенное явление в наше время. Давайте поговорим о том, что она собой представляет, разберемся в путях ее появления и передачи, в методах диагностики и лечения папилломы у женщин.

Что значит «ВПЧ»?

ВПЧ (вирус папилломы человека) – это вирус, поражающий наружные и внутренние слизистые оболочки половых органов, а также кожи вокруг ануса. Существует большое количество разновидностей папилломы, некоторые из которых могут переходить в злокачественные новообразования. Поэтому стоит отнестись серьезно к данному вирусу и при первых же подозрениях немедленно обратиться к врачу. Вирус папилломы требует обязательного лечения.

Как может проявляться вирус?

Очень часто вирус внешне не проявляется очень долго, и женщины узнают о нем только при сдаче комплексных анализов. А проявляясь, он может иметь разные формы:

  • остроконечные кондиломы. Похожие на гребни небольшие наросты на половых органах женщины;
  • папилломы или бородавки. Могут появляться и исчезать со временем на любых участках тела;
  • плоская кондилома. Появляется на шейке матки. Как правило, это запущенная форма ВПЧ. Она вызывает наибольшие опасения докторов, так как может перейти в злокачественные новообразования.

Как передается ВПЧ?

Передача данного вируса происходит при половом акте в результате контакта слизистых оболочек.

ВПЧ: профилактика у женщин

Учитывая распространенность и возможные последствия данного заболевания, целесообразно проводить профилактику папилломы у женщин. Основным ее средством является использование презерватива от начала и до конца полового акта, что поможет предотвратить контакт слизистых оболочек.

Профилактика ВПЧ типа 16, 18, 31, 52 может производиться через прививку, предупреждающую появление данных вирусов. Но делают ее только в случае, если человек не заражен ни одним из них.

Регулярные гинекологические осмотры и сдача анализов также является одним из видов профилактики вируса папилломы.

Лечение вируса папилломы человека

На сегодняшний день нет медикаментозных средств, которые можно было бы применить для лечения ВПЧ у женщин, чтобы полностью избавить ее от вируса. Лекарственные препараты могут уменьшать его проявления на слизистых оболочках, но не воспрепятствуют возникновению новых папиллом. Самым эффективным средством для лечения ВПЧ 16 типа, 18, 31, 52 является удаление кондилом. Мы используем для борьбы с данным вирусом сочетание деструктивных методов и противовирусных препаратов.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика шейки матки 1 категории сложности 35 000
Пластика шейки матки 2 категории сложности 45 000
Пластика шейки матки 3 категории сложности 70 000
Коррекция истмикоцервикальной недостаточности 70 000
Конизация шейки матки 50 000
Остальные цены
Отзывы
Проходила диагностику шейки матки, выявили эрозию. Все было достаточно оперативно, лечение комплексное, общение с гинекологом строилось на доверии к опыту и знанию, могу сказать, что страха после каждого осмотра становилось меньше, потому что приходило понимание, что мое здоровье в надежных руках. Спасибо!
Элина
Мне понравилось обслуживание персонала, может, я на правах постоянной клиентки, но всегда перезвонят, предупредят, если что-то и так, постараются помочь найти удобное время, терпеливы и участливы. Гинекологу тоже за улыбку и терпение спасибо, даже в конце рабочего дня, все равно сохраняет участие и желание помочь.
Эльмира
Лечилась по диагнозу воспаления придатков и спаек яичников. Быстро определили, в чем проблема, строго следовала инструкциям, проводили физиотерапию и гинекологический массаж, спустя месяц лечения на ультразвуке было показано, воспаление ушло и спайки рассосались, а заодно и тревога с унынием ушли, спасибо.
Пелагея
Столкнулись с мужем с проблемой беременности, ребёнок не зачинался никак, после диагностики в вашей клинике потребовалось лечение от спаек и хронического аднексита. Сейчас на втором месяце беременности, беременность веду у вас же, спасибо за надежду и уверенность в ваших способностях лечить женщин.
Рита
Года три не была у гинеколога, сотрудница посоветовала вашу клинику, теперь буду ходить раз, а то все откладывала и самолечилась, в итоге запустила некоторые болячки, но всё тьфу-тьфу-тьфу наладилось, а главное стало ясно и понятно. Хорошо, когда есть заслуженное доверие к врачам.
Валериана
Проблемы с месячными были всегда, в вашей клинике выявили, что эндометрий не отделяется, гинеколог назначила витамины и вспомогательные процедуры, спустя два месяца нормализовался цикл, пока что немного болезненно. В любом случае, доверие есть, потому что видны результаты, да по общению как-то спокойно становится.
Лилия
Оставить свой отзыв