Мезотерапия - что это ?

Фотографии до и после

Мезотерапия: что это за процедура, показания и противопоказания к ее проведению

С каждым днем мезотерапия становится все более востребованной косметологической процедурой, что обусловлено огромным количеством проблем, которые эффективно решаются с ее помощью. По сути, данная услуга предполагает введение под кожу (на глубину 0,5-6 мм) витаминных коктейлей или косметических средств в небольших количествах, при этом состав препаратов для мезотерапии определяется поставленной задачей.

Самыми распространенными проблемами, которые решает мезотерапия, являются:

  • потеря эластичности кожи, снижение тургора, появление видимых морщин;
  • наличие растяжек и шрамов;
  • пигментация кожного покрова;
  • выпадение волос;
  • наличие акне, постакне, себореи;
  • появление на коже сосудистых «звездочек», расширенных пор;
  • целлюлит;
  • наличие второго подбородка;
  • сухость кожи.

Специалисты клиники знают, как выбрать препарат для мезотерапии, позволяющий максимально эффективно справиться с актуальной для клиента проблемой, учитывая индивидуальные особенности его внешности и степень запущенности случая. В эффективности процедуры, а также высокой квалификации наших косметологов можно убедиться, посетив раздел «фото», где представлены снимки клиентов клиники, прошедших курс мезотерапии, до и после.  

Препараты, используемые при проведении мезотерапии

При проведении данной процедуры применяются аллопатические и гомеопатические коктейли. В состав первых входят витамины, аминокислоты, липолитики, сосудосуживающие средства и прочие компоненты, как правило, растительного происхождения, в редких случаях животного либо полученные в лабораторных условиях.

Гомеопатические препараты – это композиты, представляющие собой составы из множества различных органов и тканей (аналоги коллагена, созданные на основе эпидермиса, плаценты, внутриклеточных ферментов и т. п.), позволяющие решать одновременно несколько задач.

Для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями подбираются препараты, действие которых направлено на устранение застоя лимфы, расщепления жира, ускорение кровообращения, снятие отечности. В нашей клинике используются мощнейшие липолитики Промоиталии из "Платиновой коллекции" - Ревитал Целлюформ, Ревитал Тоник, Прошок Шейп.

Решить проблему ярко выраженной капиллярной сетки позволяют коктейли, призванные укрепить стенки сосудов, нормализовать циркуляцию крови. А клиентам, стремящимся вернуть или продлить молодость, показаны препараты, содержащие коллаген, гиалуроновую кислоту и другие тонизирующие, увлажняющие и укрепляющие средства. Для борьбы со всеми вышеописанными патологиями кожи мы используем так же препараты из "Платиновой коллекции" - Идебае, Апгрейд, Лайт Айс, Нуклеоникс и т.д.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Абсолютных противопоказаний к прохождению мезотерапии нет. Тем не менее, введение некоторых препаратов может усугубить течение ряда заболеваний, поэтому для грамотного подбора коктейля проинформируйте косметолога о состоянии вашего здоровья.

В следующих ситуациях процедуру проводить не рекомендуется:

  • заболевания крови, а также прием антикоагулянтов и дезагрегантов;
  • патологический страх перед инъекциями;
  • ЖКБ, ишемическая болезнь сердца, гипертония;
  • хронические заболевания почек;
  • беременность (на 6-9 мес.).

В отдельных случаях возможны побочные явления после мезотерапии, такие как:

  • болевые ощущения. Люди с низким болевым порогом во время процедуры могут испытывать значительный дискомфорт. Данная проблема решается путем применения малой дозы анестезии;
  • воспаление, спровоцированное частыми микроуколами, справиться с которым помогают успокаивающие препараты;
  • аллергические реакции. Перед проведением процедуры проводится тест на переносимость клиентом препаратов, выбранных для мезотерапии. При наличии аллергии на лидокаин и новокаин не забудьте оповестить об этом специалиста.  

Чтобы снизить вероятность проявления побочных эффектов, проведение процедуры стоит доверять лишь опытным дерматокосметологам. Обращайтесь в клинику «Этерна», у нас работают квалифицированные специалисты, которые грамотно подберут препараты, определят продолжительность и периодичность курса мезотерапии.

 

Цены

Наименование Цена, руб.
Первичная консультация дерматолога-косметолога по процедурам 0
Дерматологический приём (трихология, проблемная кожа и т.д.) 2 500
Mesoeye ( Мезоай для периорбитальной области ) 1 мл 13 900
Ап грейд 1 мл 1 500
Идебае 1 мл 1 500
Light Eyes Ultra- периорбитальная область 1 мл 3 900
Ялупро (Jalupro) 3 мл 8 900
Теосиаль Мезо-Експерт 3 мл. 19 900
Теосиаль Мезо 1 мл. 7 600
Теосиаль Реденсити Мезо 1 мл. 7 900
Вискодерм Скинко Е (Viscoderm Skinko E) 5 мл 7 800
Вискодерм 1,6 (Viscoderm) 1 мл 9 500
Вискодерм 1,6 (Viscoderm) 1,5 мл 10 900
ФИЛОРГА - NCTF - 135 3 мл 6 300
ФИЛОРГА - NCTF - 135 ra+ 3 мл 10 600
ФИЛОРГА - Эмбриобласт 3 мл 6 900
ФИЛОРГА - Дермастабилон + силорг -1 процедура 3 200
Meso-Wharton P199 (1 шприц 1,5 мл.) 16 900
Meso-Wharton P199 (2 шприца 1,5 мл.) 29 900
REVI 2 мл 5 900
Гиалрипайер 02 1,5 мл 9 900
Гиалрипайер 02 1,5 мл х 2 17 900
Гиалрипайер 08 1,5 мл 9 900
Гиалрипайер 08 1,5 мл х 2 17 900
Гиалрипайер мезолифт 06 5 мл 4 900
Гиалрипайер мезолифт 07 5 мл 4 900
Гиалрипайер мезолифт 08 5 мл 4 900
Гиалрипайер мезолифт 10 5 мл 4 900
Коллост 7% 1,0 мл 9 900
Коллост 7% 1,5 мл 11 900
Коллост 7% 2,0 мл 14 900
Коллост 15% 1,5 мл 18 900
Revital Celluform (Ревитал Целлюформ) 1,0 мл 1 000 600
Revital Tonic (Ревитал Тоник) 1,0 мл 1 000 600
Proshock Shape (Прошок Шейп) 1,0 мл 1 500 900
Остальные цены
Ещё цены услуги
Отзывы
Хочу рассказать и оставить отзыв про доктора Амирханову Тамару Амирхановну. У доктора золотые руки и творческий подход к делу. Ко мне подошла индивидуально, подобрала нужные методики и препараты. Ее профессионализм сделал из меня красавицу и выглядеть я стала на 10 лет моложе. Это заметила не только я, но и окружение. Спасибо огромное за прекрасное обслуживание и прием персонала, а также и самое главное, большой поклон Тамаре Амирхановне.
Карина
Хочу рассказать о прекрасном опыте контурной пластики с помощью инъекций филлеров. Попала в эту клинику по рекомендации - к прекрасному специалисту, доктору с большой буквы - Амирхановой Тамаре Амирхановне. Настолько профессионально, творчески была сделана работа. что я просто поразилась результатам и теперь радуюсь своей внешности. Очень рекомендую этого доктора - с прекрасным эстетическим вкусом и профессиональной подготовкой...
Ольга
Девочки, я очень рада что попала к Амирхановой Тамаре, спасибо ей огромное за исправление чужих ошибок на моем лице! Уколола ботокс на дому у одного косметолога, упали брови! Я была в шоке!!! Девочка, которая колола, сказала ничего сделать нельзя (даже часть денег вернула), но я не могла так ходить! Тамару посоветовала подруга, если честно я даже не надеялась на результат, но она все исправила!!! Я теперь доверяю свое лицо только ей! Она настоящий специалист!
Оксана
Девочки, я очень рада что попала к Амирхановой Тамаре, спасибо ей огромное за исправление чужих ошибок на моем лице! Уколола ботокс на дому у одного косметолога, упали брови! Я была в шоке! Девочка, которая колола, сказала ничего сделать нельзя (даже часть денег вернула), но я не могла так ходить! Тамару посоветовала подруга, если честно я даже не надеялась на результат, но она все исправила! Я теперь доверяю свое лицо только ей! Она настоящий специалист!
Оксана
Очень люблю процедуру биоревитализации и регулярно раз в год прохожу курс из 4х процедур у Амирхановой Тамары. Эффект сияющего лица и увлажнения, я очень довольна!
Тоня
Была какая-то особенность генетическая - у меня, у моей мамы, у бабушки - глубокие носогубные морщины. С ранней молодости я уже отмечала, что у моих сверстниц, как-то все мягче и плавнее в этой области...у меня-же, как у старой тетушки носугубные переходили в носогубно-подбородочные! Думала, так и придется донашивать то, что дано природой. Но,повезло! Пришла к гинекологу на прием...разговорились и она посоветовала обратиться к косметологу Кислицыной Наталье Васильевне. Через 40 минут я была избавлена от кошмара преследовавшего меня всю жизнь! Несколько инъекции гиалуронового геля - и я другой человек! Спасибо! Век не забуду!
Антонина
Хочу сказать огромное спасибо ДОКТОРУ Амирхановой Тамаре! Она волшебница!!! мне 50 лет, но обращаться к косметологам совсем не хотелось, смотрела цены и слушала знакомых (кучу денег в лицо вкладывали), у меня нет таких сумм. Но попав к Тамаре поняла что и я могу себе позволить быть красивой, да не сразу, поэтапно, но после каждой процедуры я видела результаты ее работы! Тамара, вы сделали меня молодой и красивой! Спасибо огромное!
Ирина
Очень долго искала хорошего косметолога. Моя соседка порекомендовала доктора Амирханову Тамару Амирхановну. Это уникальный специалист по контурной пластике. Т.к мое лицо потеряло свой рельеф и я думала , что так и останется, но после нескольких процедур филлерами и нитями, я опять довольна своей внешностью. Спасибо огромное доктору Тамаре Амирхановне и прекрасному персоналу. Так тепло меня еще нигде не встречали. Рекомендую!
Мария
Всегда была очень хорошая кожа на лице. Но, после 40 начала чувствовать некоторый дискомфорт после умывания - стягивание, шелушение...Пошла на прием к косметологу. Тамара Амирханова порекомендовала пройти курс биоревитализации. Я думала, что избавлюсь от сухости кожи, а избавилась еще и от лишних 5 лет на моем лице! Муж удивлен и доволен - как я посвежела и похорошела! С благодарностью, Светлана.
Светлана
Ушел муж к более молодой женщине...захотелось как-то повысить свою самооценку и доказать себе, что я тоже могу быть привлекательной...Пришла в "Этерну" на консультацию и Слава Богу, сразу нашла своего доктора! Милая, приветливая, очень грамотная Кислицына Наталья Васильевна. Все обошлось без операций, хирургических вмешательств и т. д. Провела контурную пластику филлерами и уколола ботокс. Хожу два месяца довольная! Удивляюсь, как я раньше не интересовалась никакими омолаживающими процедурами? Ведь это не только красота, но и настроение хорошее! И есть надежда, что и я еще кого-нибудь себе найду молодого и красивого...
Валентина Николаевна
Никогда не писала отзывы, но про этого доктора хотела бы рассказать. К Амирхановой Тамаре Амирхановне хожу очень давно, ее профессионализм в контурной пластике на высшем уровне. Она настолько творчески подходит к этой работе, ее результаты потрясающие. У меня очень сложный случай (тяжелый, возрастной тип кожи), но и в этом случае Тамара Амирхановна находит выход и делает мое лицо неотразимым. Да есть много методик, но самое главное выбрать правильную. В этом нет равных Т. А. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Елена
Блин, ну как круто, когда у тебя пухленькие, красивые губки! Да, еще дорогущий, французский филлер по акции! Спасибо косметологу Амирхановой Тамаре! Я навеки теперь ваша!
Анастасия
Не знаю даже, как выразить свой восторг и благодарность дерматологу-косметологу Кислицыной Наталье Васильевне! Пришла на консультацию тёткой 50 лет...а ушла через 1,5 часа молодой женщиной лет 35! Браво, доктор!
Надежда
Давно хотела увеличить объем губ. Свои были тоненькими, как ниточки...Фу-у-у, теперь думаю я, как же я могла жить с такими губами? Ведь это так просто избавиться от комплексов и жить спокойно - укололи и пошел! Спасибо! Мне теперь веселее жить!
Мария
Делала контурную пластику. Очень довольна результатом! Лет на 5 моложе - точно! Главное, попасть в хорошие руки. Тамара Амирхановна, вы лучшая! Теперь только к вам и подругам своим вас рекомендую.
Елена
Мезонити, тредлифтинг...только и слышала от своих подруг. И не только слышала, но и видела прекрасные результаты омоложения нитями.Честно скажу - завидовала! Но, не решалась нанести, как мне тогда казалось, такой ущерб коже. Но, как-то глядя в зеркало, поняла - куда уже хуже? Надо делать! По рекомендации, отправилась в "Этерну" и не ошиблась. После процедуры тредлифтинга были на лице небольшие синячки, отек сохранялся некоторое время...но потом, я была изумлена! И со мной, добрая половина моих знакомых тоже вошла в удивление! Как все лицо здорово подтянулось, расправилось и зажило новой жизнью! Спасибо!!!
Надежда
Дорогие мои девочки,спасибо огромное,за то что смогли сделать из меня опять привлекательную женщину!!! Я была в такой депрессии...(ведь для женщины большое значение имеет ее внешность). Возраст у меня уже большой и думала ,что мне поможет только пластическая хирургия (но наркоз мне нельзя по состоянию здоровья). По настоятельным просьбам моей подруги я решилась сходить в косметологию Аэтерна на консультацию. Очень впечатлил прием и внешний вид клиники (это первый этап). Врач расположил к себе меня сразу. Ее умение успокоить и четко рассказать план лечения...я увидела фото до и после...была удивлена!!! Есть конечно и минусы....финансы...но это того стоит. Я очень довольна, что прошла процедуру контурной пластики. Это не передаваемые чувства видеть в зеркале молодое,красивое и свеженькое лицо. Всем рекомендую, не жалейте на себя любимых!!!
Людмила Константиновна
Хотела увеличить губы, но цены на препараты космические, спасибо Этерне и Кислицыной Наталье за мои красивые губки!)Попробовала препарат Surgiderm 30 XP. Результат оправдал все мои ожидания! А еще акция отличная! Теперь сама пользуюсь и подругам советую, все только спасибо говорят!
Алина
Самый лучший доктор Кислицына Наталья Васильевна!!! У меня гипергидроз рук, вплоть до того что не срабатывает электронный отпечаток пальца (пыталась получить шенген) , 2 раза пыталась, сказали если в третий не получится придется опять начинать все сначала. Но чудо случилось и я нашла своего доктора! Наталья Васильевна сделала иньекции ботокса и через неделю я все прошла без проблем!
Валентина
Давно хожу к Наталье Васильевне на чистку лица, зная что она прекрасный косметолог решилась спросить про увеличение губ. Очень боялась что будет эффект "уточки"))), но она меня успокоила показала фото своих работ и я все таки решилась! Счастью нет предела!!!)))) аккуратные, идеальной формы, даже исправили мою асимметрию! Я самая красивая и счастливая на свете! Спасибо Вам мой самый лучший доктор!!!
Элла
Была сегодня в клинике, не могу не поделиться своим восторгом! Доктор Кислицына просто "богиня косметологии". Ввела филлер в носогубки, такое чувство что я помолодела на 10 лет сразу. Никаких синяков, все идеально. Я очень довольна! Спасибо!
Татьяна
Оставить свой отзыв