Ведение беременности после ЭКО

Ведение ЭКО беременности в частном медицинском центре «Aeterna»

Наблюдение во время беременности у врача-гинеколога является очень важным этапом в достижении главной цели – рождении здорового малыша. Не стоит пренебрегать регулярными походами на осмотр, проведением исследований и сдачей анализов –  любое осложнение легче предупредить или вылечить на начальном этапе. Тем более это касается случаев беременности с повышенным риском.

Где наблюдаться после ЭКО?

Беременность после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) характеризуется повышенным риском, поэтому требует к себе большого внимания.

Ее особенностями являются:

  • высокая склонность к невынашиванию (угроза прерывания составляет 30-70%);
  • большая вероятность многоплодной беременности;
  • возможность развития плацентарной недостаточности.

Несмотря на то, что искусственное оплодотворение происходит в определенной частной клинике, в соглашение между нею и клиенткой не входит ведение беременности после ЭКО. Для того чтобы наблюдаться в ней дальше, вам необходимо заключить новый договор.

Не обязательно становиться на учет именно там, где прошло оплодотворение, можно сделать это в женской консультации по месту своего жительства или в любом другом  медицинском центре. Самое главное, чтобы вы доверяли своему доктору-гинекологу. Конечно, в частной клинике вам предложат платное ведение беременности, тогда как в консультации поставят на учет и будут вести беременность бесплатно.

Как встать на учет по беременности

Сразу после установления беременности будущая мама должна начать наблюдение у врача.  Как и в случае с зачатием естественным путем, первые признаки после ЭКО могут проявиться уже через 2 недели. Учитывая, что на 14-й день после экстракорпорального оплодотворения рекомендуется провести анализ крови на наличие в ней необходимой концентрации гормона ХГЧ (превышение его нормы свидетельствует о том, что женщина беременна), то к 21 дню вы будете точно знать, произошло зачатие или нет.

Именно на 21 день беременности нужно проводить первое УЗИ, и к этому моменту желательно уже выбрать центр ведения беременности и стать на учет к доктору.

Первое УЗИ проводят для того, чтобы:

  • подтвердить или опровергнуть беременность;
  • определить местонахождение плода (в матке или вне нее);
  • выяснить количество плодных яиц.

План ведения беременности после ЭКО

Как и при естественном зачатии, беременные женщины после ЭКО регулярно осматриваются акушером-гинекологом, сдают определенные анализы, проходят ультразвуковое обследование.

Помимо этих стандартных процедур, программа ведения беременности включает в себя:

  • исследование системы гемостаза;
  • выявление процента недостаточности шейки матки;
  • биохимический скрининг;
  • кардиотокографию.

Лучшее ведение беременности в нашей клинике

Вы можете обратиться в медицинский центр «Aeterna» для платного наблюдения беременности после процедуры ЭКО. Несмотря на то, что ведение беременности нашей клиникой платное, оно доступно для большинства пациенток и является выгодным вложением в будущий результат.

Наше отличие от других клиник не только в качестве облуживания, но и удобстве. При назначении лабораторных анализов, исследований, УЗИ вам нет необходимости куда-то ехать. Все оборудование и лаборатории находятся на территории центра. Здесь вам не придется часами простаивать в очереди на прием, как в государственных женских консультациях, осмотр не будет сводиться к простой формальности, а кроме того, вы сможете самостоятельно выбрать, какой именно врач будет наблюдать вас в течение всей беременности.

У нас работают первоклассные специалисты, которые занимались медицинским ведением самых тяжелых и опасных случаев беременности, добиваясь при этом положительных результатов.

Ваш доктор будет на связи круглосуточно, можете звонить ему в любое время и сообщать о каких-либо изменениях вашего состояния, задавать вопросы или советоваться. Личностный подход к каждому пациенту как к индивидуальному человеку, а не статистической единице – это европейские стандарты, которым мы неуклонно следуем в своей платной клинике.

Наш центр оснащен новейшим оборудованием.. Оно  полностью исключает возможность неправильной или неточной диагностики.

Во время беременности для будущей мамы очень важны максимальный комфорт и положительные эмоции. Приходя на плановый осмотр для наблюдения беременности в частной клинике «Aeterna», вы будете чувствовать себя именно так. Не стоит тратить драгоценные часы жизни на то, чтобы стоять в очереди, выслушивать упреки, пересдавать очередные потерявшиеся анализы. Наслаждайтесь самым дорогим состоянием для каждой женщины – беременностью!

Цены

Наименование Цена, руб.
Консультация акушера-гинеколога (по беременности) первичная 2 500
Консультация акушера-гинеколога (по беременности) повторная 2 000
Консультация врача гинеколога пары по бесплодию 3 000
Консультация врача гинеколога с мониторингом овуляторного цикла 3 100
Консультация гинеколога-эндокринолога первичная 2 500
Консультация гинеколога – эндокринолога повторная 2 000
Запись 12-ти канального ЭКГ 1 000
Запись КТГ плода (сердцебиения плода) с выдачей заключения и рекомендацией, при одноплодной беременности 2 000
Запись КТГ плода при многоплодной беременности 3 000
Оформление медицинской документации 1 000
УЗИ беременности 1 триместр с цервикометрией 11-13 недель 1 скрининг 2 500
УЗИ беременности 2 триместр с цервикометрией 16-22 недель 2 скрининг 3 000
УЗИ беременности 2- 3 триместр с цервикометрией и допплерометрией с цервикометрией и допплерометрией 4 000
Допплерометрия сосудов плода, маточных артерий, пуповины, плаценты 2 000
Остальные цены
Ещё цены раздела
Отзывы
Проходила ультразвук при беременности, понравились исчерпывающие ответы на все мои вопросы, я даже записывала их, потому что боялась упустить что-то и забыть. Консультации очень объемные, грамотные и доступные, есть ощущение, что гинеколог точно понимает, о чем говорит, потому что даже мне становится понятно))
Анфиса
Проходила наблюдение и ведение беременности, очень благодарна, родила без проблем, внимание со стороны персонала и гинеколога очень помогало и поддерживало, а профессионализм и знания внушали спокойствие и верилось, что все будет хорошо. Это была первая беременность, хорошо начинать с хорошими специалистами.
Марья
Грамотное обследование, по опыту, это когда в кратчайшие сроки находят причину проблемы, доступно объясняют, почему она произошла и что делать нужно уже сегодня. Грамотное лечение – это когда виден результат и ощутим, а если что-то идет не так, то я об этом заранее предупреждена. Это основное, что мне нравится у вас.
София
Наблюдаюсь у акушера-гинеколога вашей клиники, это моя первая беременность, сравнить не имею возможности, но отметить в себе чувство благодарности - это пожалуйста. Меня очень успокаивает общение с доктором, ее участие и знания, которые помогают осознать, что не я первая и не я последняя роженица, спасибо.
Регина
Оставить свой отзыв