Вирус папилломы: лечение ВПЧ у женщин, удаление папиллом радиохирургическим методом или лазерным ножом

ВПЧ у женщин: симптомы, диагностика, лечение

ВПЧ у женщин, к сожалению, на сегодняшний день не редкость. Ведь более 90% людей являются носителями этой группы вируса, даже не подозревая об этом, а когда он проявляется в виде измененного роста тканей (остроконечных кондилом), пациенты начинают бить тревогу.

Этот коварный вирус, который живет в крови, имеет около 100 видов, 40 из них вызывают поражение аногенитального тракта как у женщин, так и мужчин. Папилломавирус у женщин опасен тем, что может поразить внутренние органы, в частности шейку матки. Кроме того, некоторые виды ВПЧ могут быть причиной раковых заболеваний. Ранняя диагностика и курс лечения в медицинском центре «Aeterna» сохранят не только ваше здоровье, но и ваших партнеров, поскольку вирус папилломы передается орогенитальным и половым путями. Малейшее проявление симптомов должно послужить сигналом к немедленному обращению к специалисту. К счастью, сегодняшние возможности медицины позволяют эффективно проводить лечение папиллом у женщин и не допустить развития такого заболевания, как рак шейки матки.

Вирус папилломы у человека, или Внешние проявления ВПЧ наиболее распространенных видов

Папилломы (бородавки). Вирусные папилломы имеют доброкачественный характер. В отдельных случаях они могут пропадать и снова появляться. Такое поведение вируса связывают с состоянием иммунной системы организма.

Остроконечные кондиломы (сосочковидные выросты). Чаще всего областью поражения вирусом папилломы у женщин является слизистая половых органов. У мужчин остроконечные кондиломы поражают область вокруг головки полового члена. Они могут быть ярко выраженными или малозаметными невооруженному глазу, но хорошо ощутимы на ощупь,поэтому их достаточно легко выявить во время процедур личной гигиены. Не стоит пренебрегать обнаруженными неровностями на слизистой, так как этот вирус достаточно быстро расширяет границы поражения. Кроме того, важность лечения ВПЧ у женщин повышается риском передачи вируса новорожденному.
Сливные остроконечные кондиломы. Сосочковидные выросты могут сливаться между собой, образуя наросты, по внешнему виду напоминающие вид цветной капусты. Анализ сливной ОК требует тщательной диагностики, так как может указывать на проявление более серьезных заболеваний, например ВИЧ-инфекции.

Плоская кондилома шейки матки. Область поражения – глубокие эпителиальные слои слизистой оболочки шейки матки. Это самое опасное и, к сожалению, самое частое проявление ВПЧ у женщин. Этот вид папилломавируса в сочетании с дисплазией является предшественником рака.

Рак шейки матки. Ученными уже давно доказано, что причиной 70% случаев рака шейки матки является именно ВПЧ шейки матки. Отсутствие каких-либо явных признаков и редкие посещения гинеколога приводят к тому, что эта патология выявляется на поздних стадиях. В то время как своевременная, к примеру, кольпоскопия шейки матки помогла бы избежать этого страшного, но распространенного диагноза.

Типы ВПЧ у человека

Главной опасностью папилломавируса является риск преобразования ВПЧ в злокачественные новообразования. На фоне этого вирусы ВПЧ разделены на три группы с разной степенью онкогенного риска:

  • неонкогенные типы ВПЧ с низкой степенью риска: 1, 2, 3, 5, 6, 11, 42, 43, 44;
  • ВПЧ среднего риска: 31, 33, 51, 52, 58;
  • ВПЧ высокого риска: 16, 18, 45, 56, 59,68.

Типы ВПЧ указывают на опасность и риск развития злокачественных образований. Наиболее точной идентификацией ДНК вируса на сегодняшний день является метод ПЦР –это лабораторная диагностика образцов эпителия половых органов. Кроме того, анализ на ВПЧ обязательно включает в себя лабораторную диагностику крови на выявление вирусных белков Е6 и Е7.

ВПЧ: профилактика, диагностика

К профилактике папилломавируса относятся общие рекомендации по укреплению иммунной системы, а также прохождение плановых гинекологических осмотров, своевременное лечение воспалительных заболеваний половых органов, отсутствие беспорядочной половой жизни, отказ от курения и длительного приема гормональных контрацептивов и другое.

Диагностика ВПЧ имеет два аспекта. Первый: когда вирус проявляется внешне, тогда человек обращается в медицинский центр сам. Второй: когда носитель не подозревает о развитии вируса, чаще всего в эту группу входят женщины, так как некоторые виды ВПЧ можно выявить только во время гинекологического осмотра и при помощи цитологического исследования.

Лечение ВПЧ

Узнать, как лечить ВПЧ,– естественное стремление людей, попавших в группу повышенного риска проявления этой инфекции. Но что бы вам ни говорили или какой информацией вы бы ни обладали, вы должны знать: единой (стандартной) схемы лечения ВПЧ нет. Прежде чем делать выводы, потребуется сдать анализы на ВПЧ и при необходимости пройти дополнительные обследования.

Лечение неонкогенных ВПЧ бывает двух видов: медикаментозное и хирургическое удаление папиллом. К эффективным и безопасным методам избавления от остроконечных кондилом относят удаление при помощи жидкого азота и радиохирургического или лазерно-хирургического ножа.

В медицинском центре «Aeterna» осуществляется разработка индивидуальной схемы лечения ВПЧ у женщин.

Цены

Наименование Цена, руб.
Пластика шейки матки 1 категории сложности 35 000
Пластика шейки матки 2 категории сложности 45 000
Пластика шейки матки 3 категории сложности 70 000
Коррекция истмикоцервикальной недостаточности 70 000
Конизация шейки матки 50 000
Остальные цены
Отзывы
Мне понравилось обслуживание персонала, может, я на правах постоянной клиентки, но всегда перезвонят, предупредят, если что-то и так, постараются помочь найти удобное время, терпеливы и участливы. Гинекологу тоже за улыбку и терпение спасибо, даже в конце рабочего дня, все равно сохраняет участие и желание помочь.
Эльмира
Года три не была у гинеколога, сотрудница посоветовала вашу клинику, теперь буду ходить раз, а то все откладывала и самолечилась, в итоге запустила некоторые болячки, но всё тьфу-тьфу-тьфу наладилось, а главное стало ясно и понятно. Хорошо, когда есть заслуженное доверие к врачам.
Валериана
Лечилась по диагнозу воспаления придатков и спаек яичников. Быстро определили, в чем проблема, строго следовала инструкциям, проводили физиотерапию и гинекологический массаж, спустя месяц лечения на ультразвуке было показано, воспаление ушло и спайки рассосались, а заодно и тревога с унынием ушли, спасибо.
Пелагея
Проходила диагностику шейки матки, выявили эрозию. Все было достаточно оперативно, лечение комплексное, общение с гинекологом строилось на доверии к опыту и знанию, могу сказать, что страха после каждого осмотра становилось меньше, потому что приходило понимание, что мое здоровье в надежных руках. Спасибо!
Элина
Столкнулись с мужем с проблемой беременности, ребёнок не зачинался никак, после диагностики в вашей клинике потребовалось лечение от спаек и хронического аднексита. Сейчас на втором месяце беременности, беременность веду у вас же, спасибо за надежду и уверенность в ваших способностях лечить женщин.
Рита
Проблемы с месячными были всегда, в вашей клинике выявили, что эндометрий не отделяется, гинеколог назначила витамины и вспомогательные процедуры, спустя два месяца нормализовался цикл, пока что немного болезненно. В любом случае, доверие есть, потому что видны результаты, да по общению как-то спокойно становится.
Лилия
Оставить свой отзыв