Основные компоненты пищи
Основные пищевые компоненты
Для облегчения изучение тысячи химических веществ, входящих в состав пищевых продуктов, существующие элементы группируют в зависимости от присущих им свойств и возможностей. К таким основным группам можно отнести белки, жиры и углеводы. Более развернутый ряд пищевых компонентов состоит из тех же белков, жиров и углеводов, но к ним добавляются также ещё минеральные вещества и витамины. Существует также перечень и других вещества, также имеющих пищевую ценность, но выходящих за рамки принадлежнос...
ПодробнееОтрицательная калорийность в продуктах
Существуют такие продукты, которые имеют отрицательную калорийность. Это звучит неправдоподобно, но ряд исследований показал, что в природе имеются продукты, на переваривание которых идёт больше энергии, нежели от неё поступает. Следует признать однако, что это не истина в последней инстанции, поскольку споры в научной среде по этому поводу всё ещё продолжаются. В одном лишь пункте есть схожее мнение - использование таких продуктов в рационе не помогает в похудении, однако человек просто не съед...
ПодробнееТранс-жиры – вред или миф
Благодаря добавлению водорода в растительные масла с помощью методик гидрирования или гидрогенизации мировая пищевая промышленность производит транс-жиры. Зачем они нужны? Транс-жиры используются в производстве пищевых продуктов для того, чтобы те дольше оставались свежими, продлевая им срок хранения, при этом транс-жиры имеют также такую особенность, как изменение вкуса в пользу того, чтобы продукт казался нежирным. Данный вид жиров повышает уровень «плохого» холестерина, при этом, что касается...
ПодробнееТриптофан
Для того, чтобы организм человека выполнял синтеза жизненнонеобходимых белков, ему необходимы аминокислоты, в основную десятку которых входит такая аминокислота, как триптофан. Его роль в работе нервной системы невозможно недооценить, особенно если дело касается тех процессов, от которых зависит расслабление, отдых и сон. Продукты, содежращие триптофан в большом количестве, полезны по многим причсинам. К примеру, триптофан помогает регуляции аппетита, улучшает сон, поднимает настроение. Больше в...
ПодробнееХолестерин
Причиной атеросклероза, как считают медики, может служить жироподобное вещество холестерин. Это заболевание очень серьезное и, к сожалению, смертельное, поскольку наносит вред жизненно важным артериям и аортам, ежегодно унося по всему миру жизни миллионов людей. Но здесь следует сделать очень важную поправку: сам по себе холестерин не есть яд, и от него не может быть один лишь вред, поэтому следует больше узнать о сложной и многообразной роли холестерина в обменных процессах человеческого органи...
ПодробнееПищевые волокна
Неусвояемые углеводы занимают особое место в рациональном питании человека. Данный тип углеводов растительного происхождения также обозначают, как структурные полисахариды или пищевые волокна. Характеристикам пищевых волокон соответствуют клетчатка, целлюлоза, гемицеллюлоза, а также лигнин и пектиновые вещества, которые являются неотъемлемой частью сбалансированного пищевого рациона человека, поддерживающего своё здоровье. Пищевые волокна без преувеличения можно смело отнести к одному из основн...
ПодробнееМинеральные вещества
Минеральные вещества входят в состав большинства продуктов, где их доля составляет, в среднем, около одного процента. Однако прежде всего речь идёт о той пище и тех блюдах, при приготовлении которых не использовалась поваренная соль, поскольку в этом случае объём минеральных веществ может увеличиваться в два-три раза. Данный тип веществ, содержащихся в пищевых продуктах, не имеет той энергетической ценности, каковая есть у белков, жиров и углеводов. Но если исключить минеральные вещества из раци...
ПодробнееЭстрогены в пище
Яичниками женщины вырабатывается такая группа половых гормонов, которые в медицине принято обозначать эстрогенами. Как правило, на протяжении всего репродуктивного периода женщины, начиная с полового созревания и до менопаузы, организм должен самостоятельно вырабатывать эстрогены. Следует также понимать важность данной группы гормонов, поскольку они не ограничиваются только лишь влиянием на репродуктивную систему женщины, они необходимы всему организму для корректного выполнения его функций. Эс...
ПодробнееВитамины
Организму человека требуется минимальное количество витаминов для поддержания нормального течения физиологических процессов. Недостаточное употребление витаминов ведёт к гипо- и авитаминозу. Однако стоит также отметить тот факт, что в России сегодня наблюдаются преимущественно полигиповитаминозы при различных хронических заболеваниях. Причиной гиповитаминозов, как правило, является неполноценное питание и употребление в пищу тех блюд и продуктов, которые в результате кулинарной обработки и наруш...
ПодробнееУглеводы
Основным источником энергии для организма выступают углеводы, которые могут именоваться также общим термином «сахариды» и подразделяться на моносахариды, дисахариды и полисахариды: числу первых приписывают глюкозу, галактозу, маннозу; ко вторым относят тростниковый, молочный и солодовый сахары, именуемые соответственно сахарозой, лактозой и мальтозой; ну и к третьим, то есть к полисахаридам, причисляютт крахмал, декстрин, пектиновые вещества, инулин, гликоген и клетчатку. Рассмотрим вкратце н...
ПодробнееЖиры и липиды
В состав клеток организма человека обязательно входят жиры, участвующие в формировании их здоровой жизнедеятельности. Организм использует пищевые жиры преимущественно, как средство для получения необходимой энергии. Объём жиров в пищевом рационе не может быть конкретным и всегда обусловлен рядом факторов из жизни человека, к примеру, таким, как характер выполняемой работы каждый день. Норма потребления в виде полутора граммов жиров на килограмм веса в день – это необходимое количество для челове...
ПодробнееБелки, они же протеины
Фундамент структурных элементов клеток, а значит и тканей тела человека, состоит из белков. Они также входят в состав ферментов и занимаются поддержанием нормальной работоспособности желез внутренней секреции. Помимо этого протеины участвуют в выработке иммунитета и его стабилизации. Для суточного рациона взрослых людей диетология определяет такую норму белка, которая рассчитывается исходя из умножения 1,5 грамма белка на 1 кг веса человека. Причем это считается максимальным объёмом. Учёные утве...
Подробнее-
Косметология терапевтическая
Дорогие мои девочки,спасибо огромное,за то что смогли сделать из меня опять привлекательную женщину!!! Я была в такой депрессии...(ведь для женщины большое значение имеет ее внешность). Возраст у меня уже большой и думала ,что мне поможет только пластическая хирургия (но наркоз мне нельзя по состоянию здоровья). По настоятельным просьбам моей подруги я решилась сходить в косметологию Аэтерна на консультацию. Очень впечатлил прием и внешний вид клиники (это первый этап). Врач расположил к себе меня сразу. Ее умение успокоить и четко рассказать план лечения...я увидела фото до и после...была удивлена!!! Есть конечно и минусы....финансы...но это того стоит. Я очень довольна, что прошла процедуру контурной пластики. Это не передаваемые чувства видеть в зеркале молодое,красивое и свеженькое лицо. Всем рекомендую, не жалейте на себя любимых!!!
Людмила Константиновна
-
Многоуровневый паркинг для пациентов Клиники "Этерна"26.03.2023 Для удобства пациентов Клиника "Этерна" арендует места в бизнес-центре "Золотой век"
-
График работы в Новогодние Каникулы10.12.2017 Клиника "Этерна" приступает к работе после Новогодних праздников с 03.01.2018 г.
-
Поздравляем с Новым Годом!04.01.2017 Администрация Клиники "Этерна" от души поздравляет всех с Новым Годом!